财经频道 > 股票 > 正文

特斯拉成美股市场被做空最多股票

2018年04月13日09:54  来源:经济参考报

5034

  外媒12日报道称,最新数据显示,特斯拉成为当前美股市场被做空最多的股票。

  金融技术公司S3 Partners的数据显示,截至上月底,特斯拉的空头仓位增加28%,达到107亿美元。FactSet的数据显示,目前被做空的特斯拉股票占该公司在外流通股的25%以上。

  S3 Partners的研究主管Ihor Dusaniwsky在报告中表示,在今年前两个月削减空仓后,特斯拉的空头再度加大做空力度。最近五周特斯拉的空仓增加,超越苹果,再度成为被做空最多的美股股票,自2016年3月以来大部分时候都占据这一位置。

  当地时间4月10日,据美国财经媒体CNBC报道,高盛在一份报告中建议客户抛售特斯拉股票,表示担心特斯拉无法在6月底之前实现Model 3的生产目标,并将特斯拉的12个月目标股价从205美元下调至195美元,意味着在现有股价水平上将下跌约36%。

  随后,对于高盛的这次看衰评论,马斯克则在其个人推特账号写道“下注吧”作为回应。

  3月27日,知名信用评级公司穆迪将特斯拉的信用评级从B2下调至B3,并将其前景从稳定转向负面,理由是特斯拉Model 3产量严重不足以及公司财务状况紧张。

  自推出Model 3以来,特斯拉持续的生产延迟,跟最初预期相比有很大的差异,这让市场颇不满意。

  研究机构伯恩斯坦分析师Max Warburton指出,马斯克在汽车生产方面执迷于错误的东西,他过于相信机器人和自动化,自动化经常会违背精益生产的原则。这导致特斯拉迟迟无法快速扩大产量,因为自动化生产大大增加了生产成本。

  据彭博社统计,特斯拉在过去12个月里平均每分钟“烧掉”8000美元,按照这一速度,特斯拉将于今年8月份耗尽目前的现金储备。

  美国知名对冲基金经理约翰·汤普森认为,未来18个月内特斯拉将需要筹集约80亿美元来弥补运营亏损、资本支出、到期债务和周转资金需求。

  此外,动力转向装置问题又引发了特斯拉迄今为止最大的召回事件。近期,特斯拉宣布召回所有在2016年4月之前生产的Model S,这是出于该车的动力转向装置有被过度腐蚀的可能性,本次召回事件共涉及12.3万辆Model S。

  特斯拉股价在过去12月累计跌去3%左右,表现不及大盘。11日收盘跌1.24%,报300.93美元。

文章关键词:特斯拉;美股;市场;股票 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 车祸致死车辆召回 特斯拉透支各方信心

    特斯拉Model X致死车祸尚未调查清楚,Model S被卷入质量风波,Model 3的产量目标遥不可及,信用等级进一步被下调至“垃圾级”……特斯拉已经让不少消费者、投资者对其丧失信心。

  • 三车连撞特斯拉车主丧生 电池技术遭质疑

    继Uber自动驾驶测试车因为自动驾驶系统失灵刚刚发生致死交通事故之后,美国加州一辆特斯拉Model X在发生交通事故后引发爆燃。

  • 高盛分析师:特斯拉股价未来半年下跌幅度或超30%

    据外媒报道,高盛分析师David Tamberrino预计特斯拉Model 3将依然低于预期,因此重申了其对特斯拉股票的卖出评级。

  • 特斯拉致死案:公司承认案发时为自动驾驶

    今天下午,记者从律师处获悉,历时一年多的河北邯郸特斯拉车主高巨斌状告特斯拉公司自动驾驶功能导致自己儿子驾车身亡案件有了最新进展。2016年9月20日上午,特斯拉车主高巨斌因儿子高雅宁使用特斯拉“自动驾驶”系统发生交通事故死亡状告特斯拉中国销售公司一案在北京市朝阳区人民法院开庭审理。

  • 特斯拉自动驾驶致死案进展:公司承认在案发时处自动驾驶状态

    今天下午,记者从律师处获悉,历时一年多的河北邯郸特斯拉车主高巨斌状告特斯拉公司自动驾驶功能导致自己儿子驾车身亡案件有了最新进展。2016年9月20日上午,特斯拉车主高巨斌因儿子高雅宁使用特斯拉“自动驾驶”系统发生交通事故死亡状告特斯拉中国销售公司一案在北京市朝阳区人民法院开庭审理。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

工行连续六年位居全球银行1000强榜首 工行连续六年位居全球银行1000强榜首

保险头条

濮阳市民花60万治病仍不幸病逝 泰康人寿理赔30余万元

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有