财经频道 > 股票 > 正文

大盘打冷颤 主力资金“吃药喝酒”

2018年04月26日09:38  来源:中国证券报

5034

  大盘在3100点关口打起冷颤,医药生物板块成为场内活跃资金的避风港。昨日,博济医药、乐普医疗、海辰药业、九典制药、普利制药等中小盘医药股集体领涨,对创业板走势构成支撑。受到医药股大热带动,通信、计算机品种也逆市获青睐。相比上周创业板指数连连遭遇大幅下杀,本周以来看多成长声音明显增强。

  成长阵营领跑 

  创业板昨日成为涨停股大本营。蓝英装备、长亮科技、乐普医疗、博济医疗等25只股票集体涨停,截至收盘,板块内共有450只成分股红盘报收,占正常交易股票数量的66.07%。

  良好的赚钱效应令创业板继续站稳1800点关口,昨日报收1819.41点,上涨0.69%,与两市主板双双回落形成鲜明对比。主要指数中,创业板与中证500是昨日少有的上涨板块,上证50指数则下跌0.73%,表现垫底。

  在昨日两市全面飘红的基础上,今天市场大面积回落,交投重心主要集中在创业板,表明相关事件因素影响,以及税期扰动告一段落、资金面刚刚出现改善迹象的情况下,投资者对后市仍存在较浓不确定心理。同时,创业板股票盘子小、弹性大,一季报显示,创业板整体业绩水平超越预期,出现较为明显增长。这无疑令其具备更强的资金吸引力。

  Wind数据显示,昨日两市成交萎缩的情况下,创业板全天成交额达到1010.42亿元,较前一日增长94.66亿元。从资金流向来看,“吃药喝酒”是昨日主力净流入的主战场,而金融、有色等板块则净流出力度较大。

  成长仍是主线 

  值得注意的是,与场内游资加仓创业板如出一辙,公募基金披露情况显示,一季度公募基金业在大幅加仓创业板和中小板,同时减持主板。

  根据相关数据,截至4月22日,公募基金一季度主板持股市值占比从2017Q4的70.26%转而下降到2018Q1的62.38%,环比下降3.21%,同比减少7.88%;创业板持股市值占比自2017Q4的9.03%上升至2018Q1的13.95%,环比上升0.57%,同比上升4.92%。方向上,医药股是增持主要对象,持股市值较上季度上升5.24个百分点。

  市场不确定性上升的当前,天风证券强调,战术层面,当前一季报披露的当口,成长股的驱动力将逐步从风险偏好提升转向业绩增长驱动,建议投资者关注一季报超预期的行业和公司。从目前跟踪的情况来看,工业软件、医药、国防军工、通信等行业的一季报有超预期的可能。战略层面,继续看好超预期成长股,这是经济转向培育新动能所决定的机遇,建议在科技创新、制造业升级、消费升级等方向上寻找成长股的机遇。(叶涛)

文章关键词:主力;资金;大盘 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 中国炒房客投资欧洲 成消化海外不良资产主力

    北京小企业主老张近期动起了投资海外房产的心思,一方面,考虑到资产的保值增值;另一方面,为子女出国留学提前做准备。资深投资人士表示,随着欧洲经济开始复苏,此前几个深陷“欧债危机”国家的房地产市场重回投资者视野。

  • 商务部数据显示:线上成家电销售主力

    据商务部网站数据,2014年上半年,我国网络零售市场交易规模约1.1万亿元,同比增长33.4%,其中B2C家电网购市场含移动终端规模达830亿元,同比增长56.6%。 在这830亿元中,大家电230亿元,同比增长67%;移动随身终端440亿元,其中手机406亿元,同比增长35%;小家电160亿元,同比增长80%以上。

  • 南安普顿卖半数主力 主帅发空无一人训练场照片

    随着多名主力相继离开,南安普顿球迷非常担心球队的未来,但是新帅科曼却并不在意。目前离开的球员包括兰伯特、拉拉纳、洛夫伦、卢克·肖和钱伯斯等人,占据了球队大半数主力。

  • 5月收官战或有暴风雨对决

    盘面上看,除了部分全信息股继续大涨外,其他题材股均受到了主力不同程度的砸盘。

  • 北京大红门8大主力市场落户河北廊坊

    16日上午,来自北京大红门商圈的8家主力市场签约落户河北省廊坊市永清国际服装城。本次签约仪式是由中国国际化发展战略研究委员会、北京浙江企业商会、廊坊永清台湾工业新城管理委员会、廊坊浙商新城投资有限公司、永清浙商服装新城投资有限公司共同发起的。

  • 中国七艘舰船在珀斯以西海域搜寻

    连日来,包括4艘军舰在内的7艘中国舰船在距离澳大利亚珀斯以西大约900海里的南印度洋展开搜寻工作,成为MH370海上搜救的绝对主力。

  • 逢低布局四大新兴产业

    投资者如何来挑选布局小盘股呢?我们认为,可以下几大新兴产业中进行逢低布局。

  • 四类股有望成领涨龙头

    主力已完成历史性大变局,因此若大盘选择向下变盘,我们可逢低布局以下四类股。

  • 主力冲锋号角再吹响 四大改革品种成反弹龙头

    在中央政治局会议再次表态改革贯穿各个领域的提振下,主力冲锋号角再吹响,两市在上海自贸区大井喷的带动下,掀起了大涨的行情。政治局会议再次就房地产调控做出表态,房地产调控长效机制改革逐步推进,土地流转概念有望反复被主力大举炒作;

  • 主力调仓换股路径曝光

    数据显示,主力有从权重股回流题材股的迹象,近两日大跌主力进行调仓换股路径曝光。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

浦发银行专注并购金融 助力中国制造“走出去” 浦发银行专注并购金融 助力中国制造“走出去”

保险头条

中国太保荣获上海金融创新奖多个奖项

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有