财经频道 > 股票 > 正文

*ST烯碳成沪深两市首例“非标”退市

2018年05月29日09:15  来源:经济参考报

5034

  深交所5月28日宣布,对*ST烯碳做出终止上市决定,这是2018年度深交所首家被强制终止上市的公司,同时也是沪深两市第一例被会计师事务所出具“非标”意见后退市的上市公司。深交所表示,*ST烯碳2014年、2015年、2016年连续三个会计年度经审计的净利润为负值,公司股票自2017年7月6日起暂停上市。2018年4月28日,公司披露的2017年年度报告显示,公司财务会计报告被中兴华会计师事务所出具了无法表示意见的审计报告。上述情形属于《深圳证券交易所股票上市规则(2018年修订)》规定的公司股票应终止上市情形。

  *ST烯碳同日发布公告称,公司股票自2018年6月5日起进入退市整理期,退市整理期为三十个交易日,预计最后交易日期为2018年7月17日。当天,该公司同时宣布更换董事长和总经理,黄远成申请辞去公司董事长、董事、法定代表人等职务,魏超文申请辞去公司总经理职务,辞职后仍为公司董事,并被选举为公司董事长。

  深交所相关负责人表示,下一步,深交所将严格落实退市主体责任。一方面,严把退市执行关,对触及退市条件的公司“出现一家,退市一家”;另一方面,将进一步完善重大违法强制退市实施制度,优化财务类和市场类退市指标体系,对持续经营能力存疑或存在重大不确定事项、投资者难以判断公司前景的高风险公司加大风险警示力度。

文章关键词:沪深;两市;退市 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 沪深300指数跌7%再度触发熔断 今日交易结束

    沪深300指数跌至7.21%,触发7%熔断阈值,将熔断至收市。

  • 沪深两市双双低开 国防军工板块涨幅居前

    今日,沪深两市双双低开,沪指报3536.59点,跌0.07%,成交额15.87亿元,深成指报12650.72点,跌0.11%,成交额26.61亿元。板块方面,国防军工、航空、海工装备等板块涨幅居前,医药商业、集成电路、券商等板块跌幅居前。

  • 沪深两市超1200家公司股票今日停牌

    “盘面很绿,我的股票没有停牌,不太想跟你说话。数据显示,中信证券北京呼家楼营业部出现在平安银行等7家公司的龙虎榜,买入金额合计30 .57亿元,卖出仅815.78万元。中国结算7月7日公布的数据显示,上周(6月29日—7月3日)新增投资者数量51.29万,比上周的49.92万略有回升,是该数据连续四周下滑后,首现回暖。

  • 沪深两市近500家A股上市公司股票停牌

    莱美药业、朗姿股份、金正大、康美药业等众多公司7月2日晚纷纷公告称,因正在筹划重大事项,公司股票于2015年7月3日上午开市起停牌。7月3日停牌筹划股权激励的公司较多,如青岛金王、永鼎股份停牌筹划员工持股计划,先河环保停牌筹划股权激励事项。

  • 沪深两市双双收跌

    2月5日,股民在北京一家证券营业部打牌。当日起,央行下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,却并未给股市带来足够利好。新华社记者 沈伯韩 摄   2月5日,股民在北京一家证券营业部查看股市行情。

  • 沪深两市资金净流入前十股票

    原标题:沪深两市资金净流入前十股票  证券代码证券简称涨跌幅净流入资金成交额开盘净流入尾盘净流入 601186.SH中国铁建10.0146,116.69669,327.66525.132,730.02 

  • 创业板股票有望入选沪深300等成分指数

    境内外广泛市场调研显示,机构投资者对于创业板股票入选沪深300等成分指数持积极肯定态度。据悉,下一次样本股定期调整将于2014年12月15日生效,届时沪深300、中证500、中证800等规模指数中有望首度出现创业板股票的身影。

  • 沪深A股缩量调整

    20日A股调整。深证成指盘中险些跌破8000点整数位,与上证综指同步录得约0.2%的跌幅。

  • 6月A股红盘结尾

    伴随30日沪深股指温和反弹,6月A股红盘结尾,沪深两市月线也双双收红。在刚刚结束的上半年交易中,A股表现不尽如人意,其中深市累计跌幅超过9%。

  • 打新在即格局将变 沪弱深强有望终结

    在风险较低而收益可观的情况下,投资者热衷于打新无可厚非,不过由于目前打新采用与持股市值相挂钩的政策,或一定程度上改变A股市场已经持续一年多的深强沪弱格局。由于目前在沪市发行的个股并不一定是大盘股,同样有小盘股存在,这意味着沪市打新的收益超过深市将不仅仅在理论上存在,很可能在现实中将出现。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

IIF中国金融峰会月底举行 美国驻华大使将出席 IIF中国金融峰会月底举行 美国驻华大使将出席

保险头条

濮阳市民花60万治病仍不幸病逝 泰康人寿理赔30余万元

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有