财经频道 > 股票 > 正文

“入摩”后北上资金热捧A股大消费行业

2018年06月13日08:56  来源:经济日报

5034

  6月份以来净买入额达到256.6亿元—— 

  “入摩”后北上资金热捧A股大消费行业 

  A股“入摩”至今,尽管两市市场表现平平,但北上资金加仓步伐并没有放慢,呈现出越跌越买的态势。6月12日,通过沪股通和深股通北上资金净买入额超过27亿元。截至6月12日,本月北上资金净买入额继续攀升,达到256.6亿元,较去年同期增加201.97%。

  6月1日,A股被正式纳入摩根士丹利资本国际公司(MSCI)新兴市场指数。首批226只A股股票被纳入MSCI新兴市场指数,纳入比例为2.5%。

  MSCI董事局主席兼首席执行官亨利·费尔南德兹认为,中国金融市场纳入全球金融体系是21世纪上半叶最重要的金融事件之一。全球第二大股票市场和全球第三大债券市场融入全球资本市场的影响将是巨大的。“除了中国资本市场的改革开放之外,国际投资者将在投资中国的过程中提升专业水准,增长投资经验。”

  作为外资配置A股的重要通道,通过沪港通、深港通的北上资金今年持续流入A股。上海证券分析师陈健宓指出,随着今年以来MSCI中国A股国际通指数和恒生AH股溢价指数不断走低,A股成分股在国际市场中的估值较低,对海外投资者具有很大吸引力。

  陈健宓指出,从行业配置方面来看,北上资金仍超配大消费行业,且资金仍保持持续流入。超配行业有食品饮料、家用电器、医药、电子元器件、汽车、交通运输、建材和餐饮旅游。

  从个股看,根据10大成交活跃个股的资金流向统计,北上资金净流入量前10的个股依次为:贵州茅台、美的集团、格力电器、大族激光、五粮液、中国平安、宝钢股份、海螺水泥、万科A和万华化学。

  以北上资金最为偏爱的家电板块为例,业内人士表示,家电出口预期保持向上,关注北上资金正面影响。海外经济形势整体强劲,带动我国对发达经济体和新兴经济体出口均有稳健表现,同时,贸易摩擦冲击或低于预期,未来外需市场依然有望保持优异。

  有分析师表示,前期白电出口均有优异表现,在人民币对美元汇率中间价从4月份以来下调达1.8%、海外经济复苏表现强劲、贸易摩擦影响或低于预期的情况下,全年家电出口或保持向上。同时,对比海外厂商,国内家电龙头的成本相对优势依然明显,部分龙头企业在海外品牌建设加速,海外本土化运营已经初见成效,外销影响保持正面,看好家电龙头全年表现。

  从目前京东618家电销售全品牌数据来看,销售前5位分别为美的、奥克斯、格力、海尔、TCL。同时,苏宁公布的608家电盛典销售数据显示,美的、格力空调产品销量增幅达10倍。

  “家电龙头再次受到北上资金青睐,龙头个股的业绩确定性保证行业较强的防御属性。”国信证券分析师林寰宇表示。

  此外,A股“入摩”后,随着北上资金的增加,有望带动A股市场投资理念走向成熟。“从投资标的和领域可以看到,北上资金的投资风险比较偏向于稳健,比较倾向于价值投资。那些经营稳健、盈利能力较强、现金流状况良好、资产负债率低的蓝筹股,对市场资金构成较强的吸引力。”国开证券研究部副总经理杜征征表示。(记者 温济聪)

文章关键词:入摩;资金;热捧;A股 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • “入摩”首周 A股波澜不惊

    分析人士表示,在近期市场主线本就不甚明朗之际,上周两市的震荡,一定程度上为后市盘面平添了几分不确定性,“五穷六绝”“魔咒”当前尚无法完全证伪。不过客观来看,后市指数下行的空间已较为有限,机会大于风险。

  • “入摩”名单敲定 A股反弹或继续

    4月份宏观数据出现部分波动,其中,15日国家统计局发布的数据显示,今年前4个月,固定资产投资和消费增速均出现放缓迹象。不过,制造业和房地产投资好于预期,其中,4月份工业增加值同比上涨7%,较3月份加快1个百分点。另外,刚刚公布的M2、财政收入等都有改善迹象。

  • 涉及近百万亿元资金的金融机构资管新规落地 业内解读亮点

    中融信托常务副总裁游宇认为,《意见》正式稿秉承了征求意见稿的原则和思路,但是根据市场形势变化作了一些调整,更务实、更专业了。

  • 资金净流出态势趋缓 “再平衡”中紧盯龙头

    本周首个交易日,市场再度分化。虽然资金净流出态势有所好转,但依旧难言乐观。

  • 河南道路救助基金两年来垫付1.58亿 三类受害人可申请

    为此交警向道路救助基金服务站和一五三医院发出垫付通知书,在经历50余天的抢救,道路救助基金垫付了30余万元的抢救费用后,终让邢先生转危为安。她也表示,如果追偿过程需要受害人配合的话,受害人也有协助追偿的义务,以保证救助基金的良性滚动。

  • 持续受到资金追捧 汇控股价刷新10年新高

    香港投资者们一直对汇丰控股(00005.HK)情有独钟,而在今年港股市场走牛之时,内资机构也变得日益青睐这只港股权重股。万得数据显示,今年以来各个时段,汇丰控股均稳居港股通资金净买入前10大个股前3位。

  • 年末资金与解禁双击 短暂超跌个股迎掘金良机

    面临年末,同时受到银行年末揽储及基金赎回压力等因素,短期利率上升,市场跨年资金出现一定紧张。

  • 资金重现净流出 白酒股逆市吸金

    本周二获得1.48亿元资金净流入的基础上,昨日受市场普跌打击,刚刚有所好转的资金情绪再度紧张起来,数据显示,昨日全天共有169.18亿元资金净流出两市,主要板块也无一例外地呈现净撤离态势。

  • 谨慎情绪爆发 199亿元资金被震出局

    截至昨日收盘,两市上涨股票数量仅有519只(含新股),行业指数全线尽墨。短期来看,尽管此轮调整底部基本探明,但筑底初期,市场心态仍不稳定,还需要更进一步的积极信号来逐步消除心理上的不确定性,底部的确立也需要反复震荡来夯实,从而为后市反攻积蓄力量和基础。

  • 资金积极买入支撑港股大市

    周一港股收涨,为连续第三日反弹,过去一周可谓振荡颇大。恒指上周中段调整加深,曾单日急挫逾600点,50天线不保,一度跌向28000点关口,至后半周见止跌企稳。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

兴业银行业务连续性率先获国际认证及大奖 兴业银行业务连续性率先获国际认证及大奖

保险头条

赔款逾5000万元 中国太保多措并举助力夏粮收购

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有