财经频道 > 股票 > 正文

斥资2.86亿回购1413万股 恒大斥巨资对战空头

2018年07月03日18:08  来源:映象网

5034

  中国恒大(HK.3333)7月3日发布公告,以总计约2.86亿港元回购1413万股,每股回购价格区间19.32至20.8港元。在强力回购支持下,恒大股价低开高走,收盘逆市上涨3.75%,收报于20.75港元。

  “恒大此次大手笔回购股票,不仅有力保护中小股东利益,提振投资者信心,充分显示出公司对发展前景的看好,也直接对股价形成强力支撑。” 海通证券分析师涂力磊向记者表示。

  每当股价被低估或被做空时,恒大均通过大手笔回购股票提振市场信心,保护中小股东利益。数据显示,自2009年上市以来,恒大共斥资242亿港元多次回购,累计回购股票数量约46.6亿股,堪称港股资本市场的“回购王”。

  去年年初,恒大启动战略转型,在发展模式上,由“规模型”向“规模+效益型”转变;在经营模式上,由以往高负债、高杠杆、高周转、低成本的“三高一低”向低负债、低杠杆、低成本、高周转的“三低一高”转变。2017年年报显示,恒大核心净利405亿元,大增94.7%,净负债率大降六成,战略转型成效显著。今年上半年,恒大实现销售3041.8亿元,同比增长24.6%,销售持续高增长有望推动利润继续大幅增长,为股价上涨打开空间。

  在强劲的业绩增长预期下,花旗、野村证券等多家国际投行纷纷给予恒大 “买入”评级,其中花旗、海通证券分别给予40.8港元、40.46港元的目标价位。

文章关键词:回购;股票;恒大;空头 责编:张迪驰
5034

相关阅读 换一换

  • 七旬老人十几万买字画等回购 到期公司却只字不提

    73岁的王先生偷偷将老伴十多年当保姆攒下的十几万元买了字画,坐等公司高价回购。到了约定回购的时间,王先生联系李某无果,就找到一位姓陈的经理,对方称出差了。王先生称,老伴给人家当了十几年保姆,省吃俭用才存下十几万元准备养老用的,没想到他竟然偷偷把这些钱买了字画,想到这里,老伴一气之下离家出走。

  • 中国民间黄金储备超1万吨 买金容易卖金难何解?

    近期,黄金价格走出一波不错的行情,加上临近春节,中国大妈们又进场买入黄金了。中国黄金协会副会长王胜斌表示,中国民间黄金储备已达万吨,亟待建立便捷、规范、公平的黄金回购平台。

  • 回购与增持齐飞 上市公司“护盘”进行时

    伴随市场调整,不少公司股价承压。在此背景下,上市公司各显神通,回购、增持、终止减持轮番上演。

  • 央行公开市场进行1150亿逆回购操作 净回笼850亿

    11月24日消息,中国央行今日将进行600亿元7天期逆回购操作、450亿元14天期逆回购操作,100亿元28天期逆回购操作,今天将有2000亿逆回购到期。人民银行于2016年11月24日以利率招标方式开展了1150亿元逆回购操作。

  • 央行今日将进行600亿元7天期逆回购操作

    腾讯财经讯 据央行网站消息,中国央行公开市场今日将进行600亿元7天期逆回购操作。周二原到期600亿元7天逆回购,因清明假期,周一金融市场休市,周一到期的350亿元7天期逆回购亦顺延到周二。

  • 央行周四实施1600亿元逆回购 中标利率2.25%

    据中国人民银行网站消息,人民银行于本周四(1月14日)以利率招标方式规模为1600亿元逆回购操作。此次逆回购中标利率2.25%,期限7天。

  • 白酒巨头发动价格战:争相回购货源力保价格

    此次回购政策,其实是针对湖南高桥市场而定的。在广东中外名酒发力让利和去库存之时,五粮液的大商粤强则另辟蹊径在其自有品牌老广酒上寻找新的商业模式。

  • 央行今日实施180亿元正回购操作

    据中国人民银行网站消息,人民银行于本周四(9月25日)以利率招标方式规模为180亿元的正回购操作。此次正回购中标利率为3.50%,期限14天。(原标题:央行周四实施180亿元正回购 中标利率3.50%)

  • 红木家具销售戴上“紧箍咒” 回购租赁将被遏制

    据悉,《规范》将从红木类商品销售的基本要求、红木类商品销售技术要求、红木类商品售后服务要求、红木类商品回购和租赁销售规范、红木类商品销售与售后服务评价体系这五个方面对红木类商品的销售、售后服务提出具体规范性要求。据了解,“规范”起草内容里包括红木类商品回购和租赁销售规范,这标志着红木家具回购、租赁现象有望被遏制。

  • 收藏品回购:高价背后多陷阱

    艺术品收藏市场正在成为金融骗局新的捞金对象。近日,在中国银监会举行的新闻发布会上,公安部经济犯罪侦查局有关负责人公布了6种非法集资手法,屡屡爆出欺诈纠纷的“收藏品高价回购”被列入其中。

  • 央行继续开展300亿元正回购 下半月资金压力加大

    昨日,央行在公开市场上的正回购操作并未暂停,不过较上周同期相比操作量有所减少,仅为300亿元。

  • 银行实物金条独具特色 金条回购服务再次添力

    近日,中行浙江省分行借机推出“中银吉祥金”投资金条,并提供回购服务。金条价格挂钩国际市场黄金价格,实时波动,并向购买者开具增值税普通发票及中国银行的销售凭证。越来越多的投资者把黄金作为首选的保值增值投资品种和规避通胀的避风港,但是由于变现渠道有限,其投资性也大打折扣。

  • 央行开展350亿逆回购 银行间资金利率回落

    据央行公告,昨日,央行在公开市场重启逆回购操作,开展了350亿元人民币的七天期逆回购。受逆回购大幅放量的提振,银行间市场中短期限资金利率显著回落。两周,央行在公开市场连续在周二开展7天期逆回购、同时暂停周四的逆回购操作,两周分别实现净回笼50亿元、150亿元。

  • 央行开展880亿元逆回购 缓解季末资金压力

    据同花顺数据显示,央行在实施880亿元逆回购后,本周公开市场提前锁定净投放750亿元。

  • 本周逆回购“量低价平”理财品收益率续升

    本周,央行两次逆回购操作与上周相比,呈现出“量低价平”的特点。”不过,《每日经济新闻》记者注意到,本周银行理财产品的收益率有继续上行的趋势,市场对季末资金面紧张的预期或已有体现。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

工行连续六年位居全球银行1000强榜首 工行连续六年位居全球银行1000强榜首

保险头条

濮阳市民花60万治病仍不幸病逝 泰康人寿理赔30余万元

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有