财经频道 > 股票 > 正文

近半私募计划七月加仓 越跌越买成私募主流策略

2018年07月04日08:55  来源:中国证券报

5034

  5月下旬以来,A股市场持续震荡走弱,市场人气整体相对低迷。但相关最新调查数据显示,当前私募机构对于市场的信心整体依旧平稳。从面向所有私募机构的信心调查、策略应对,以及多家主流私募机构的最新研判观点来看,择机加仓、越跌越买、继续看好市场结构性机会,仍是目前私募的主流思维。

  近半私募等待择机加仓 

  本周私募排排网发布的“7月对冲基金经理A股信心指数月度报告”显示,在近一个月A股市场持续震荡下行之后,私募机构对于市场点位、估值的信心反而大幅上升,并创近半年以来新高。与此同时,相关问卷调查还进一步显示,超过四成即接近一半的私募基金经理,在7月份有加仓计划。

  具体来看,调查显示,7月中国对冲基金经理A股信心指数为118.32,相比上个月环比上涨9.91%。纵向对比来看,该信心指数值在市场持续低迷之后,反而出现强劲反弹并创最近半年以来的新高。目前这一数值,已接近今年1月份122.80的前高水平。而对于7月份市场行情的看法,目前则有6.90%的基金经理持极度乐观态度,38.79%的基金经理持乐观的观点,39.66%的基金经理持中性观点,只有14.66%的基金经理不太看好7月份的行情。

  与此同时,在仓位的增减计划方面,有43.86%的私募基金经理打算在7月份加仓,50.00%的基金经理会维持现有仓位不变,以应对市场变化。而计划减仓或大幅减仓的基金经理,占比仅为6.14%。

  主流私募仍偏积极 

  对于现阶段A股市场的整体投资观点,目前上海多家主流私募的整体投资策略也较为积极。

  上海世诚投资总经理陈家琳认为,目前A股全市场的TTM整体法市盈率估值水平已低于历史上四分之三的时间。即使剔除已在低位的权重银行股,眼下也已低于历史平均水平。综合今年全年A股市场所有上市公司总体业绩预计仍将实现接近15%增长等因素,业绩、估值、资金面仍将会给A股市场提供相对安全的底线。未来该私募将按照“轮动+震荡”的投资思路,进一步提升内需等行业板块的配置。

  上海朱雀投资则表示,目前宽货币、紧信用的金融环境,正推动无风险利率进一步下行,债券市场总体受益,股票市场更多表现为分化而不是持续性下跌。虽然短期国内外形势变化仍有一定不确定性,面对强监管的压力投资者情绪也可能整体偏低,但对于当前的投资重点,则应当更多考虑“如何买”和“买什么”。整体来看,随着A股市场的结构性分化进入最后的加速阶段,市场机制在优化资源配置的同时也在重建市场信用。一方面,继续边缘化缺乏竞争力的公司;另一方面,则继续给予优秀公司估值溢价。

  此外,对于A股市场的“寻底”问题,上海域秀资本董事长冯刚进一步表示,目前A股市场的估值已经蕴含了对于宏观经济非常悲观的预期,而目前的宏观经济现状并没有出现显著走弱的情况。“即使从历史纵向对比来看,也并非每次指数的历史大底都是那么悲观。从这一点来看,许多基本面优秀的个股,在当前时点买入,未来半年到一年左右时间就将大概率取得不错的正收益。”(记者 王辉)

文章关键词:私募 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 2月私募调仓踪迹显现

    2月仓位增加较大的行业是电子,食品饮料行业首度被绩优私募减持。业内人士表示,偏低估值的成长股面临更大的投资机会,但不会是类似2015年成长股的“全面开花”,而是盈利和估值匹配更均衡的个股表现会更突出。

  • 3300点一线多空拉锯 绩优私募对市场不悲观

    观点认为,本轮市场调整的导火索主要来自于资管新规与国债收益率上行两个方面。而在以银行股为代表的大盘蓝筹整体估值依旧偏低的背景下,综合基本面因素,短中期A股市场仍可保持中性偏多。

  • 私募对明年港股走势 预判明显分歧

    深港通开通一年来,内地资金涌入港股北水南下推升了港股估值。受此影响,布局港股的内地私募收益颇丰。

  • 私募基金“草莽时代”即将终结

    在股市严监管的背景下,监管部门“出拳”非法私募,标志着一个乱打涨停板、操纵股价的私募江湖“古惑仔”时代的结束。

  • 防御情绪升温 私募基金趋谨慎

    11月下旬以来,A股市场持续震荡走弱。在白马股持续调整的同时,本周以来市场“一九”分化的格局再度明显加剧。

  • 私募:2850是较安全底部 慢牛已经开启

    上证综指在最近五个交易日中大涨300点,站上有“牛熊分界线”之称的年线,这是一次大级别的反弹,还是一次反转?部分私募已经将仓位提至中性偏上,认为上证综指2850点是比较安全的底部,慢牛已经开启。

  • 私募大佬徐翔股市生涯:3万起家到管理百亿资产

    泽熙投资管理有限公司法定代表人、总经理徐翔等人通过非法手段获取股市内幕信息,从事内幕交易、操纵股票交易价格,其行为涉嫌违法犯罪,近日被公安机关依法采取刑事。

  • 险资有钱任性 私募仍爱成长

    记者统计发现,今年一季度杠杆开始,机构再度密集调研上市公司,险资和私募异常活跃,势头盖过传统的券商和基金。但有种情况可以多注意一下,即此前很少或者从未有机构调研的上市公司开始被频繁调研,这时多数情况下会有一段比较好的行情。

  • 银企合作 万余家中小微企业获得近千亿元贷款

    面对复杂严峻的经济形势,全省上下认真贯彻落实省委、省政府各项决策部署,努力拓市场、解难题、破瓶颈、强服务,工业生产波动增长,结构调整步伐加快。截至今年9月底,全省银行业机构小微企业贷款余额7147亿元,较年初增加882亿元,同比增长14.08%,高于全省各项贷款平均增幅;全省小微企业贷款覆盖率37.93%。

  • 期货私募“规模魔咒”以实现稳定收益

    公司团队尤其是投研团队的健全,无疑给了私募加快发行产品的“底气”。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

工行连续六年位居全球银行1000强榜首 工行连续六年位居全球银行1000强榜首

保险头条

濮阳市民花60万治病仍不幸病逝 泰康人寿理赔30余万元

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有