财经频道 > 保险头条 > 正文

平安微表情识别技术获国际微表情竞赛第一名

2018年05月11日11:05  来源:映象网财经频道

5034

  近日,微表情国际权威评测OMG微表情竞赛(One Minute Gradual Emotion Challenge)公布的评测排行榜显示,金融壹账通GammaLab的微表情识别技术取得重大突破,在情绪强烈程度(Arousal)和正负倾向(Valence)两方面均以最高分的成绩位列榜首,获得世界第一的排名。

  此次由德国汉堡大学主办的OMG微表情竞赛隶属于国际神经网络联合会议(IJCNN),吸引了包括Tencent AI Lab、香港科技大学HKUST,UIUC等国内外企业界和学术界的诸多专业团队积极参与,是微表情领域最具代表和最受关注的评测竞赛之一。

  值得一提的是,本次获得OMG竞赛最高分的金融壹账通的微表情识别技术已经全面进入了商用阶段。借助该技术,金融壹账通的Gamma智能微表情面审辅助系统可通过远程视频实时抓取客户微小的表情变化,智能识别贷款欺诈风险,全面提升了金融机构的风控水平。目前,该系统已实现十万量级54种微情绪视频资料库的覆盖,以30万真实贷款面审案例为基础,确保欺诈识别准确率达到80%以上。

  本次竞赛通过对精细的表情变量进行预测,用CCC(concordance correlation coefficient)的方法衡量预测准确程度,以此解决微表情识别中“基于视频而非静态图片的表情预测”与“更精细的表情预测”两大难点。在此次评测中,金融壹账通GammaLab对情绪强力程度(Arousal CCC)的预测准确度在96%左右,对情绪的正/负面倾向度(Valence CCC)的预测准确度在98%左右,均位列所有参赛队伍第一。

  作为平安集团旗下的金融科技独角兽公司,金融壹账通致力于打造全球领先的战略赋能型金融科技服务平台,通过金融科技解决方案的输出,帮助中小金融机构提升决策效率、降低成本、实现数字化转型。目前,公司已通过人工智能、区块链、云平台、生物识别等核心科技,建立起了智能银行云、智能保险云、智能投资云三大金融云系列产品以及金融科技空间站开放平台,为银行、保险、投资等各金融机构提供全方位一站式的科技赋能服务。成立两年多来,金融壹账通已建立起了覆盖银行、保险、投资三大行业和销售、产品、风控、运营和科技五大板块的业务模式。截至今年一季度,金融壹账通已为478家银行、1,970余家非银金融机构提供一站式金融科技解决方案,金融机构风控查询量超1.8亿人次。

  中国平安以科技引领业务变革,不断加强核心技术研究和自主知识产权掌控,截至2018年3月31日,专利申请数累计达4,418项,在大数据、人工智能、区块链、云和安全等多个领域取得了重大突破。其中,平安的人脸识别技术准确率达99.84%,声纹识别准确率达99.7%,肺结节智能读片技术世界领先,并应用人工智能和大数据建立起流感、手足口病预测模型,精确度达90%以上。

  中国平安表示,此次金融壹账通获微表情世界竞赛第一,表明平安的微表情识别技术在准确性和细分性上均处于世界领先水平。公司将继续深化“金融+科技”,探索“金融+生态”,将创新科技成果运用到传统金融业务中,提升竞争力的同时,搭建生态圈与平台,促进科技成果转化为价值,致力于成为国际领先的科技型个人金融生活服务集团。(王筱)

文章关键词:平安 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 平安好医生香港挂牌上市

    5月4日,中国平安联营公司平安健康医疗科技有限公司(以下简称:平安好医生,股份代号:1833.HK)于香港联合交易所有限公司(以下简称:联交所)主板上市及买卖,平安好医生的发售价为每股54.80港元(不包括经纪佣金、证监会交易征费及联交所交易费)。

  • 平安摘得AI+环保国际大赛桂冠 助力智慧环保发展

    近日,中国平安旗下“平安脑”团队在AI+环保国际大赛“异常能耗监测” (Power Laws: Detecting Anomalies in Usage)中摘得桂冠,这是继“平安颖像”智能读片技术及AI作曲技术荣获国际性大奖之后,平安在人工智能领域再次斩获的一项世界级大奖。

  • 平安肺结节智能读片技术获LUNA评测世界第一

    近日,国际医学影像领域的权威评测LUNA(肺结节智能读片)公布的测试结果显示,中国平安集团旗下平安科技的智能读片技术获得重大突破,分别以95.1%和96.8%的精度刷新了“肺结节检测”和“假阳性筛查”的世界纪录,双双获得世界第一。

  • 平安成立理赔突击队 快速解决雪天车险事故

    针对极端天气可能带来的灾害事故,平安产险河南分公司第一时间成立理赔突击队,简化理赔手续,24小时待命,快速解决雪天车险事故。如有客户出险,请第一时间拨打95511寻求帮助。

  • 平安证券联手e投睿(eToro)加速进军“社交投资”

    11月16日,平安证券携手全球领先的社交投资网络e投睿(以下简称:eToro),在上海联合宣布启动全新的战略合作。在该合作框架下,平安证券将协助eToro的业务落地中国、并进一步加速eToro在中国市场的发展。

  • 平安参与组建国内首支安全产业发展投资基金

    2015年11月5日,工业和信息化部、国家安全生产监督管理总局、国家开发银行、中国平安在京签署了《促进安全产业发展战略合作协议》(以下简称协议),将组建国内首支安全产业发展投资基金,规模将达1000亿元。

  • 平安产险情系许昌交警 把清凉送给最可爱的人

    作为映象教育系列公益活动的长期合作方,平安产险河南分公司对于“平安出行”十分关注。近日,记者从该公司许昌支部获悉,他们为此在当地开展了“情系交警、夏送清凉”的公益活动,受到了许昌交警支队及其市民们的高度赞扬。

  • 平安校园送平安

    5月11日上午7点30分 ,映象教育联合中国平安走进七中,再为学生增添安全屏障。

  • 平安校园 温暖七中

    5月11日上午7点30分 ,映象教育联合中国平安给郑州七中的孩子们带去了一份特别的礼物——“学平险”,希望通过这份“礼物”为七中的学生再添一道安全屏障。

  • 平安消防行 走进二七区工人南路小学

    5月6日下午四点,映象网教育频道联合郑州市消防支队走进二七区工人南路小学开展消防安全进校园活动。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

新一代信息系统开启郑州银行转型升级新征程! 新一代信息系统开启郑州银行转型升级新征程!

保险头条

泰康在线开启声纹识别应用阶段 声音即是安全码

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有