财经频道 > 焦点图 > 正文

河南将调整失业保险金标准 10月1日起施行

2017年09月14日17:04  来源:郑州晚报

5034

  9月13日,河南省人力资源和社会保障厅发布《关于调整河南省失业保险金标准的通知》,根据《河南省失业保险条例》及有关规定,将对现行失业保险金标准进行相应调整。

  据介绍,失业保险金标准按照统筹地区失业保险经办机构所在地月最低工资标准的80%确定。我省已确定从今年10月1日起调高最低工资标准。一、二、三类行政区域月最低工资标准分别调整为1720元、1570元、1420元后,失业保险金标准相应调整为每月1376元、1256元、1136元。其中,实行市级统筹的省辖市(含市区及所属县市)原则上统一执行本市市区的失业保险金标准,具体标准由省辖市政府确定;纳入省直统筹的郑州铁路局、武汉铁路局在豫地区失业保险金标准,参照郑州市市区标准执行;省直管县(市)执行当地相应的失业保险金标准。

  新调整的失业保险金标准从2017年10月1日起施行。其他失业保险待遇标准亦按调整后的失业保险金标准计算发放。省人力资源社会保障厅要求,今后,在省政府发文调整我省最低工资标准后,各地要及时调整失业保险金标准,以切实保障失业人员的基本生活。

  对按照规定补发、一次性领取、跨统筹地区转入转出、再次失业时合并计算的上次转入剩余期限的失业保险金,以及领取失业保险金期间被判刑收监执行或者被劳动教养人员在其刑满、假释、劳动教养期满或解除劳动教养后恢复领取的失业保险金标准,仍按原有关规定执行。(综合信息来源于河南省人力资源和社会保障厅网站、河南日报)

文章关键词: 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

中间价与市场价背离 人民币汇率强势运行 中间价与市场价背离 人民币汇率强势运行

保险头条

中小险企未举牌 巨头定增入场

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有