财经频道 > 产业资讯 > 正文

河南孕婴童用品领袖峰会在郑州召开

2017年08月11日17:11  来源:映象网财经频道

5034

  8月11日,河南省服装行业协会主办的河南孕婴童用品领袖峰会暨孕婴童用品新兴市场发展座谈会在郑州华南城召开,中国服装协会、省内外孕婴童用品生产商、代理商以及行业权威领导和专家以自由交流的方式齐聚一堂,共同为河南孕婴童市场的健康发展把脉,并就当前孕婴童市场形势下新兴市场的发展必要性提出指导性的意见。

  座谈会上,与会者就河南孕婴童服装市场的现状,发展面临的问题以及发展瓶颈的突破口在哪等方面展开了热烈讨论,专家针砭时弊的指点以及行业从业者的共同探讨,与会者共同达成一致观念。

  据悉,孕婴童市场进入快速发展期,市场潜力巨大,河南的人口红利等原因决定了河南是众多孕婴童商家下一步重点角逐的一个市场,河南孕婴童产业链有比较完善的下游链条,但是中上游链条还比较薄弱,主要体现在生产分散、技术落后、产业规模效应差、品牌意识淡薄、市场运营模式单一、规划陈旧等方面;生产制造的改良改革以及技术引进、人才培养的基础保障是下一步产业发展的基础,产业交流推广平台成了大家共同面临的一大难点,产业交流推广的平台更多的放到专业市场方。

  目前,郑州乃至河南没有专业完善的孕婴童集散市场,且传统市场经营分散、产权单位多没有向心力、竞争力、规划陈旧、运营模式单一、管理粗放、火灾隐患大、物流仓储成本高等方面已经成了阻碍行业发展的一个重要瓶颈,打造产业新兴市场的要求和呼声在本次座谈会上尤为突出;郑州华南城的管理者从围绕“新规划、新市场、新模式”3个需求层面对新兴市场的打造和建设以及在“精准对接、专业运营、高度推广”3个保障措施下保证“新”市场的“兴”旺发展的发言得到与会者的一致高度赞同……

  本次峰会,邀请到来自于山西、广州、上海、福建的孕婴童用品生产商及美国、韩国、日本的国内代理商20余家共同参与,他们都是计划重点拓展河南市场并意向入住郑州华南城的生产商、品牌商,他们的入驻将有力的提升市场的专业化程度,带动本土品牌的快速发展,进一步促进我省孕婴童产业综合竞争力的提升。

  中国服装协会会员部部长赵雅彬、河南服装行业协会会长李刚、河南童装专业委员会秘书长唐纪伟、浙江森马服饰股份有限公司巴拉巴拉事业部采购总监金亮、郑州市市场发展局局长杨金平等行业专家及领导在本次座谈会上做了重要分析和发言。

文章关键词:河南孕婴童用品 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

浙商银行发布业内首款应收款链平台 创新服务实体经济 浙商银行发布业内首款应收款链平台 创新服务实体经济

保险头条

保险救援有了新方式

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有