财经频道 > 产业资讯 > 正文

听江南春、谢伟山讲“中原品牌如何赢在中国”

2017年11月14日16:56  来源:映象网财经频道

5034

  为什么央视80%的VIP客户、中国近6000名企业家要走进他的课堂?他又凭什么协助分众传媒、简一大理石瓷砖、飞鹤乳业、香飘飘奶茶等多个品牌逆势增长,颠覆行业格局?

  供给大爆炸、产品同质化的大竞争时代,中原品牌又如何才能够突围竞争赢在中国?

  12月6日,新一代竞争战略提出者、上海君智集团董事长谢伟山和著名企业家、分众传媒董事局主席江南春将出席在郑州举办的竞争战略高峰论坛,与专注于企业战略定位的大象商学创始人林建红一起,为河南企业家带来思想的盛宴。

  论坛门槛极高,硝烟浓,董事长级“烽”会

  本次高峰论坛由上海君智集团、大象商学等多个机构联合主办,以“中原品牌如何赢在中国”为主题,论坛规模为500人左右。论坛分为上下午两场,上午为公开演讲,下午则是封闭式和面对面的交流,部分河南品牌将成为研讨的对象。

  据组委会方面介绍,由于论坛将揭示新一代的商战理论、众多品牌逆势增长的密码,故设置参会的门槛极高,参会者为至少是年产值1亿元以上的企业掌门人。大象商学作为竞争战略高峰论坛的联合主办单位,其负责人林建红表示,这是一个供给过剩的时代,也是一个需求得到极大满足的时代,中国老祖宗留下的智慧是“得民心者得天下”,因此“能否赢得消费者选择”成为决定企业生死存亡的关键。

  林建红表示,举办本次活动,就是要将先进的实用的新一代竞争理论引入中原,与河南企业分享如何在同质化竞争中取胜,助推河南品牌赢在中国。此外,林建红将为与会者带来《善定位者得中原》的主题分享,这是她从事定位理论教研十年的心得,也是她对河南企业如何崛起的原创性思考成果。

  谢伟山:为什么央视80%的VIP客户选他

  谢伟山,君智集团董事长。据介绍,央视80%的VIP客户、中国近6000名企业家都走进他的课堂。在定位理论的基础上,谢伟山创造性地提出了新一代竞争战略,因此又被业内誉为竞争战略第一人。谢伟山及其团队为近100家企业提供过战略咨询服务,2016年,运用竞争战略,他成功协助雅迪电动车、香飘飘奶茶、分众传媒、飞鹤乳业、飞贷金融科技、简一大理石瓷砖等品牌,颠覆了行业格局,实现了逆势增长。

  谢伟山曾在多个场合强调,中国企业面临着两堵墙,一是企业“成本墙”越来越高,二是“竞争墙”也越来越高。当两堵墙越来越近时,企业就会深陷困境。企业生存空间狭小,竞争当然更加惨烈,结果就是价格血战,恶性循环。企业家既往的成功经验很快过时,也容易导致他们的失败。中国企业家更应该理解《孙子兵法》所说“不战而屈人之兵”的重要性,中国企业需要全新的竞争战略。

  这个竞争战略究竟如何神奇,又是否适用于中原品牌突围竞争,也许在12月6日的论坛上就会揭晓。

  江南春:你看重流量,我更看重人心

  著名企业家、分众传媒董事局主席江南春是定位及竞争战略的实践者,他从不讳言自己企业的成功与竞争战略的关系。

  2003年江南春创办分众传媒,绕开竞争惨烈的传统媒体,走“分众“之路,专攻楼宇电梯媒体。2005年,分众传媒登陆纳斯达克,成为海外上市的中国纯广告传媒第一股。近几年在传统媒体经营出现断崖式下滑的环境中,分众传媒运用竞争战略,实现逆势增长,2016年营收突破百亿元,品牌估值达千亿级。

  正是因为多年的亲身实践,江南春对竞争战略的理解也非常深刻。他在不少场合也发出过警示,在今天供大于求的时代,商战的核心要素正和方法都在发生改变,以前靠好的产品就可以打天下,后来靠渠道打天下,而今天,电子商务重构了渠道,渠道的作用变得越来越弱。现在竞争的核心正在发生转移,从生产端、渠道端转向了争夺用户的心智或认知。

  江南春认为,流量代表的渠道,而人心则代表的用户的认知和优先选择,因此人心比流量更重要。企业经营的成果最终是品牌认知,有认知才有选择。消费者的认知成本才是企业经营的最高成本。那么一个品牌要如何快速地建立起用户认知,夺取心智阵地,毫无疑问,在12月6日的论坛上,江南春将揭示这一切。

  提醒

  本次论坛邀请了国内外诸多媒体的前来报道,同时,也组成媒体专家团,在论坛召开前后,对河南企业进行深度采访沟通,挖掘和分析河南品牌的成长经验及困境,为探索河南品牌赢在中国提供素材。

  竞争战略高峰论坛郑州组委会秘书处设在大象商学,相关动态可关注竞争战略高峰论坛的官方网站或大象商学微信公众号。

文章关键词:江南春;谢伟山 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 滑雪温泉两不误 一起欢乐过周末

    河南经济广播联合江南春温泉、桃花峪滑雪,年末福利特惠来袭。

  • “温暖郑州”温泉体验活动感恩节专场温馨落幕

    11月30下午,由映象网联合江南春温泉共同举行的“温暖郑州”温泉体验活动之感恩节教师专场在郑州江南春温泉度假酒店温情开启,160名来自郑州市各个大学、中小学以及幼儿园的老师带着他们的家人一起来参加这次免费温泉体验活动。

  • “温暖郑州”温泉体验活动感恩节专场温馨落幕

    11月30下午,由映象网联合江南春温泉共同举行的“温暖郑州”温泉体验活动之感恩节教师专场在郑州江南春温泉度假酒店温情开启,160名来自郑州市各个大学、中小学以及幼儿园的老师带着他们的家人一起来参加这次免费温泉体验活动。

  • 江南春分众年会追忆激情梦想

    2003年5月,江南春创立了分众传媒,担任董事局主席和首席执行官。2002年春节,也就是我加入广告业十年后,我在绍兴路7号汉源书屋想了整整一周,决定洗心革面、重新做人。

  • 郑州江南春温泉度假酒店

    江南春温泉度假酒店,坐落在黄河南岸,桃花峪旁,与炎黄二帝人文风景、楚汉古战场为邻。设计别出心裁,布局精雕细

  • 江南春喊你免费泡温泉啦

    国庆来临之际,江南春温泉七周年店庆,喊你免费泡温泉!

  • 1032江南春温泉&桃花峪温泉活动精彩瞬间

    1032游走天下带着我们可爱的听众们,度过了一个充实美好的周末。自21号活动开始报名后,仅在三天时间里,报名人数就已经超过规定人数,最后我们只能凭先后转账的顺序来确认报名。

  • 春节去哪玩?记者体验篇之江南春温泉!

    2月11日记者耿娟、刘楠一早就出发了,今天她们要去打探的地方是荥阳有名的中原影视城和江南春温泉!到底这两个地方现在怎么样?在春节期间又有哪些“新名堂”?先来看看记者从前方发回来的图片吧!

  • “温暖郑州”江南春温泉体验活动记者节专场温馨落幕

    11月8日是我国第14个记者节,本次活动于11月10日特别举办记者节专场。邀请这些整日东奔西跑寻求真相的记者,在周末里暂时放下工作的紧张和劳累,感受温泉的温泉和惬意。

  • 河南四大温泉度假区之一江南春温泉

    江南春温泉位于黄河南岸、桃花峪旁。江南春温泉是以温泉养生为主题,以江南风格为特色,以养生膳食为亮点,以追求健康愉悦的生活方式为宗旨的综合性温泉度假景区。5.温泉水中含矿物质,泡过温泉后尽量少用沐浴液,用清水冲身更有利于保持附着在皮肤上的矿物质。

  • 广告狂人江南春

  • “温暖郑州”江南春免费温泉体验

    “温暖郑州”之江南春温泉免费体验,快来抢票!

  • 交通广播天籁偷懒计划 最惬意自驾游活动

    就在刚刚过去的周日,河南交通广播车友俱乐部天籁偷懒计划:最惬意的自驾游目的地评选活动,首季江南春温泉自驾游圆满结束。玩嗨了,肚子好饿哦,嘿嘿,别着急,午餐时间到……看着这么多好吃的,小编都要流口水了。

  • 香堤湾温泉

    香堤湾温泉是中原首家欧陆原乡风情温泉,位于郑西新区中原西路与商隐路交汇处,毗邻郑州绕城高速豫龙出口、中原西路出口,交通条件优越,自然环境优美。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

去杠杆下银行理财加速回归本源 去杠杆下银行理财加速回归本源

保险头条

中小险企未举牌 巨头定增入场

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有