财经频道 > 产业资讯 > 正文

海淘“爆款”化妆品竟然产自小作坊

2018年03月12日11:07  来源:新华社

5034

  记者10日从江苏苏州警方获悉,该市近日摧毁一条完整海淘假货生产链,查获假冒品牌化妆品8万余件,抓获江苏、广东等地制假售假犯罪嫌疑人16名,涉案金额1000余万元。

  2017年年初,江苏苏州工业园区警方接到市场监督管理部门移送的一起生产、销售假冒品牌化妆品案件。犯罪嫌疑人吕某曾因在网购平台销售假冒伪劣化妆品被处罚过,但其不思悔改,再次通过微商平台作案。

  警方随即成立专案组,前往北京、上海、广东、浙江、安徽等地调查。经过半年多时间调查取证,2017年8月22日,警方展开收网行动,抓获主要犯罪嫌疑人吕某及其员工赵某、仲某、宋某等人,同时在吕某租用的一间仓库内查获各类假冒品牌化妆品及包装制品总计15万余件,价值150万元以上。

  根据吕某交代,他们从广州“上家”处购入假冒伪劣化妆品,收货后在作坊中自行包装,并以正品名义通过多种网络平台销往上海、广州、北京等地。

  记者注意到,吕某等人生产销售的假冒产品大多是正品专柜长期断货的“爆款”,其中一款品牌唇膏,专柜价近200元,即便是海淘渠道也需加价才能买到。

  专案组围绕吕某团伙的进货渠道进行追查,于近期抓获了吕某的供货商顾某、胡某和时某等人,另一名嫌疑人管某则在案发后投案自首,交代其犯罪行为。目前,该案已抓获犯罪嫌疑人16名,总涉案金额1000余万元。

  警方调查发现,为让“赝品”以假乱真,不法分子花重金研制配方,制造出来的假冒化妆品不仅外包装与正品几乎一样,甚至连气味、颜色、质地、使用效果也极为相似。办案民警在取证中曾让多名正在使用正品唇膏的测试者检验,无人能一次辨别真伪。目前,这些假货均已送专业机构进行成分检测。

  警方办案中发现,“海外镀金”成为化妆品造假惯用伎俩。不法分子通常在国内大批量造假,再将假冒品运输出国,然后通过代购或海淘形式向国内回邮,以获得海外发货凭证和入境证明。“这些假冒化妆品成本只要十几元甚至几元,但售价可以翻几十倍甚至上百倍,利润十分可观。”办案民警说。

  文/新华社

文章关键词:海淘;假货;生产链 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • “海淘”酸奶及其制品邮寄入境属违规行为

    上海出入境检验检疫局近日公布,今年前10个月,自进境邮件中共截获酸奶及其制品376批,共计1.21万盒,较去年同期分别增长34%和32%。

  • 海淘奶粉乱象多 代工奶粉伪装“洋名牌”定销中国

    阿里巴巴国际站上,输入爱他美、牛栏等关键词,便会出现上百条的奶粉批发信息。经销商均宣称大量供应知名洋奶粉,且价格天差地别,同样产品差价高达2~3倍。

  • 郑州小伙获1000万元投资创办洋蜜网

    5月17日,周日,凌晨,当大部分人都放下手机进入梦乡,洋蜜网的20多个年轻人,却满心兴奋地齐聚在灯火通明的办公室。

  • 折扣季 时装编辑教你“海淘”省钱秘笈

    导语:和你一样,我们这群“为了美能拼命”的时装编辑也会在六月夏季大打折来临前“摩拳擦掌”,只为“抢”到平时贵得吓人的心爱之物。6. 打折商品大多严重断号,最聪明的做法是尽量选不牵扯尺码的商品,比如:手袋、围巾、项链、太阳镜等配饰。

  • 调查称中国人年均海淘消费近350美元

    “海淘”成为国内一种重要的消费方式。中国电子商务研究中心的监测数据则显示,中国2013年的跨境电商交易额达到3.13万亿元,2008-2013年复合年均增长率高达31.1%。上述调查公司发布的报告显示,中国内地已成为全球第二大网购市场,排名仅次于美国,目前中国电子商务每年的销售额超过4400亿美元,预计2018年将达到9900亿美元。

  • 换1万欧元比去年省1.3万元

    核心提示|受欧洲央行宣布实施全面量化宽松计划影响,欧元对世界各国主要货币遭遇滑铁卢。如果说便宜百八十元的奶粉不算什么,那么对偏爱欧洲奢侈品的高端消费者来说,汇率下跌至少能为他们省出一个名牌包包。

  • 换1万欧元比去年省1.3万元 海淘一罐奶粉便宜40多元

    核心提示|受欧洲央行宣布实施全面量化宽松计划影响,欧元对世界各国主要货币遭遇滑铁卢。如果说便宜百八十元的奶粉不算什么,那么对偏爱欧洲奢侈品的高端消费者来说,汇率下跌至少能为他们省出一个名牌包包。

  • 品位不贵 白领首选轻奢包

    在纽约,几乎每两个女孩子中就有一个Kate Spade包,它是纽约最当红的年轻时尚品牌之一。Kate Spade New York是女孩内心对于未来的美好憧憬和无所畏惧,这个牌子对轻熟女来说就是光一般的存在,有魅力却不张扬,低调却有个性,从不雷同绝不庸俗,对这个品牌的格调宠爱有加,就像个可以跟你对话的朋友。Kate Spade曾经荣获CFDA颁发的手袋配件类最佳新人奖 (new fashion talent in accessories)。

  • 2014年9月伦敦特卖Sample Sale大全

    9月的伦敦天气是越来越COOL,可是特卖的氛围是越来越HOT!尤其是各大品牌结束时装周的展示后,会清理库存,把很多往季款和样品拿出来特卖,价格可低至一折!闲言少叙,这里列出9月值得去的sample sale特卖,女装、男装、童装都有。带上钱包出发吧!

  • 雅诗兰黛不予置评 海淘打假陷“罗生门”

    有关中国消费者协会(下称“中消协”)与国内几家海淘网站的假货之争,陷入罗生门。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

IIF中国金融峰会月底举行 美国驻华大使将出席 IIF中国金融峰会月底举行 美国驻华大使将出席

保险头条

濮阳市民花60万治病仍不幸病逝 泰康人寿理赔30余万元

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有