财经频道 > 产业资讯 > 正文

为“容缺受理”点个赞!

2018年05月16日16:22  来源:映象网财经频道

5034

  “到了办税服务厅才发现少带一项材料,这大热天的再跑回公司真是够折腾。没想到办税服务厅的税务人员说,我这种情况可以先办理,下次来办税的时候补交材料就行。这项服务真是太暖心啦,少跑好多路,为‘容缺受理’点个赞!”龙蟒佰利联集团股份有限公司刘会计说道。她前来中站局联合办税服务大厅办理完税证明开具业务,缺少统一社会信用代码的营业执照副本原件及复印件,符合“容缺受理”条件,国税工作人员当场办结。

  为落实优化营商环境工作的总体部署,焦作市国税局围绕“最多跑一次”办税清单,以方便纳税人办税为导向,积极探索便民服务措施,全面推行“留置后补、容缺受理”的办税服务新模式。该局形成由墨守成规转变为灵活变通的“容缺”机制,共计5类29项“容缺受理”业务,努力为辖区内纳税信用等级评定A级的纳税人、重点税源及“双50”企业,打造一条高效便民的“绿色通道”。这一受理模式的微小转变十分温暖,使纳税人摆脱了过去因“非核心材料不齐不能办”的困境。依据纳税信用等级实施“先受理、后补齐”提高了办事效率,减轻了纳税人的负担,极大降低了受理业务的启动门槛,真正方便了服务对象,缩短了等待时间。(何荷)

文章关键词:焦作市;国税局 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 焦作市十佳巾帼先进典型获奖名单

    焦作市十佳巾帼先进典型获奖名单

  • 焦作市将多举措提高教育教学质量

    教育教学质量关乎群众对教育工作的满意度。全市有10名学生被清华、北大录取,取得恢复高考以来的历史性突破,这一成绩被写入焦作市今年的政府工作报告。通过“以城带乡、以强带弱、以名带新”模式,带动175所农村学校、薄弱学校、新建学校提升发展,优质教育资源覆盖面不断扩大。

  • 市委农村工作会议暨脱贫攻坚推进会议印象

    基础工作做得不扎实,精准扶贫只能是写在纸上、说在口上,最终可能会出现数字脱贫、假脱贫。“要坚持把精准贯穿于脱贫攻坚的全过程,抓好扶贫对象的动态管理,抓好脱贫成效的审核把关,决不允许弄虚作假、数字脱贫。

  • 城乡低保人均补助水平将进一步提高

    提高城乡低保人均补助水平,加快发展养老服务业,推进基层社会治理创新……3月4日,焦作市召开2017年全市民政工作会议,一系列关乎居民切身利益的利好政策即将施行。焦作市还将加强殡葬基础设施建设,推进绿色殡葬和节地生态安葬,加强对经营性公墓的规范化管理,严格经营性公墓年检工作。

  • 焦作市2017志愿服务嘉年华活动隆重举行

    3月3日,由团市委主办的“2017年焦作市志愿服务嘉年华暨‘精准扶贫·公益助力’活动”在东方红广场隆重举行。市委副书记姜继鼎出席开幕仪式并宣布志愿服务嘉年华开幕。市人大副主任魏丰收,市政府副市长武磊等领导出席开幕仪式并为“精准扶贫·公益助力”青年志愿服务队授旗。来自机关、学校、企业、社区的600名志愿者参加活动。

  • 焦作市去年治超工作有新突破 治乱工作有新成效

    记者从2月28日召开的全市交通运输执法工作会议上获悉,去年焦作市查处违法超载车辆3.8万辆、卸货22万吨,拆解非法改装车辆322辆;查处无证经营客车92辆、不规范经营客车71辆,实现了治超工作有新突破、治乱工作有新成效。

  • 加快市文化馆新馆建设 满足市民精神文化需求

    文化馆是市民文娱活动的前沿阵地,也是现代公共文化服务体系建设的重要组成部分。市人大代表,河南新东科技股份有限公司董事长、党委书记兼焦煤集团王封冶化公司董事长、总经理王保才提交了一份《关于加快焦作市文化馆新馆建设的议案》。

  • 焦作市首次春节禁燃成效显著 SO2数值下降70.6%

    今年春节是焦作市首次在城市建成区禁止销售、燃放烟花爆竹。1月27日(除夕)下午,省环保攻坚办督导组对焦作市中站区、博爱县、温县等县(市)区的烟花爆竹禁售禁燃工作进行了暗访督查。

  • 焦作市福利院创优环境想方设法服务好特困人员

    年味越来越浓。近日,记者到市福利院采访,恰逢该院工作人员在给老人们试穿刚做好的过年新衣。65岁的老人范德润穿上新衣服高兴地说:“院里每逢过年都给我们做新衣服,各方面服务都很好,我们很开心。”该院负责人告诉记者,市福利院既要确保老人们过好年,更要抓在平时,创优环境,搞好服务,确保老人们过上幸福舒心的晚年生活。

  • 森林防火不容忽视 焦作市森林防火工作综述

    春节日益临近,焦作市森林防火又进入一个火险等级偏高的时段,市林业部门呼吁:各级各有关部门要牢固树立政治意识、大局意识、责任意识,真抓实干,确保焦作市森林防火万无一失,保护人民生命财产安全,巩固国家森林城市创建成果。春节、元宵节、清明节、高温大风高火险天气等重要时段,森林火灾多发林区、重点林区、重要设施周围等重点部位,更要严加防控,坚决遏制重特大森林火灾和人员伤亡事故发生。

  • 全市2017年春节群众大联欢举行

    喧天的锣鼓,唤醒了春天的脚步;五彩的灯光,照亮了前行的征途……昨晚,焦作广播电视台一号演播厅流光溢彩,欢歌笑语,我市2017年春节群众大联欢在这里隆重举行。

  • “一赛一节”将于9月在焦作举行

    记者昨日从市体育局了解到,第九届中国焦作国际太极拳交流大赛暨2017云台山旅游节(以下简称“一赛一节”)将于9月份在焦作市举行。

  • 焦作市浙江商会2017迎新春团拜会隆重举行

    2017年1月16日下午,焦作市浙江商会2017迎新春团拜会在市浙商渔村酒店隆重举行,焦作市工商联、民政局、解放区组织部、王褚街道党工委、新华街道办事等有关领导、来自外地浙江商会和焦作兄弟商(协)会朋友参与了此次盛会。

  • 春节期间焦作市各大景区活动多多 回馈广大市民

    云台山景区1月28日至2月3日将在小寨沟景点游人广场推出吴桥杂技演出,以高椅倒立、肩上芭蕾、柔术等杂技表演为主,每场60分钟,每天2场(13:00、15:00)。神农山景区1月29日至2月11日将先后举办云阳寨开山门迎福活动、神农文化广场拜神农祈福、卡通人物闹新春、戏迷乐翻天等新春活动。

  • 春节期间焦作市各大旅游景区活动多多

    云台山景区1月28日至2月3日将在小寨沟景点游人广场推出吴桥杂技演出,以高椅倒立、肩上芭蕾、柔术等杂技表演为主,每场60分钟,每天2场(13:00、15:00)。神农山景区1月29日至2月11日将先后举办云阳寨开山门迎福活动、神农文化广场拜神农祈福、卡通人物闹新春、戏迷乐翻天等新春活动。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

新一代信息系统开启郑州银行转型升级新征程! 新一代信息系统开启郑州银行转型升级新征程!

保险头条

泰康在线开启声纹识别应用阶段 声音即是安全码

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有