财经频道 > 产业资讯 > 正文

上半年国内手机出货量1.96亿部 国产品牌占近九成

2018年07月11日08:57  来源:经济参考报

5034

  在经历5月小幅回升之后,6月国内手机出货量再度回落。7月10日,工信部发布最新统计数据显示,6月国内手机市场出货量3661.0万部,同比下降12.4%;上半年国内手机市场出货量1.96亿部,同比下降17.8%。市场分析认为,国内手机用户日益饱和,增量放缓,是造成手机出货量明显下降的主因;另外,近年来手机市场缺乏颠覆性技术,造成手机产品功能和形态缺乏变化,也影响了消费者购买新手机的意愿。

  数据显示,国产品牌手机出货量占近九成份额。上半年,国产品牌手机出货量1.76亿部,同比下降18.6%,占同期国内手机出货量的89.6%;上市新机型367款,同比下降31.3%,占同期国内手机上市新机型数量的92.4%。其中,智能手机出货量占市场主导位置。上半年,智能手机出货量为1.85亿部,同比下降17.8%,占同期国内手机出货量的94.6%,其中Android手机在智能手机中占比88.2%。

  有业内人士认为,随着国内厂商对新技术的重视和投入,新的技术和功能将有望出现在下半年面市的手机中,这可能激发消费者购买新手机的意愿,有望提振国内手机出货量。此外,海外市场也成为国内厂商关注的焦点,预计未来将有更多国内手机进军海外市场,国内手机品牌在国际市场上的占有率也会因此得以提升。

文章关键词:手机;出货量;国产品牌 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 贵阳一女子收藏300余台各年代手机

    从2003年开始收集老式手机以来,15年间,她总共花8万余元收集了300多台。她说希望开一家“时光博物馆”。图为王祝正在整理收藏的部分手机。

  • 赞!二贼前后夹击偷手机 54岁公交司机冲下车追回

    二贼前后夹击偷乘客手机54岁公交司机冲下车追回】近日,海口43路公交车上,两男子用雨伞作掩护、前后夹击,将一正在上车的女乘客手机偷走,54岁的公交司机黄师傅发现后,立即冲下车一把拽住小偷,护着女乘客夺回了手机。

  • 赴美女生性感照片发给多位男子 被拒入境

    随着五一假期的临近,越来越多的小伙伴兴高采烈地打算出国游,除了计划好自己的假期,小心只因手机里的聊天记录,旅游直接泡汤。而美国洛杉矶世界日报的官方微博@洛杉矶世界日报也曾表示,被带入小黑屋的旅客,80%都会被海关要求先检查手机。

  • 留学生手机含儿童色情影片 在澳遭拘捕

    中国侨网4月12日电,据澳大利亚《星岛日报》报道,近日,一名中国学生在墨尔本机场被查出手机存有性侵儿童影像而遭拘留,并被取消学生签证。根据澳洲法律,个人携带儿童色情和虐童影像资料入境,最重可判罚45万元及或判监禁10年。

  • 留学生刚到澳洲就被驱逐 因手机里有这种录像

    根据澳洲的法律,这位从广州飞到墨尔本的中国留学生由于持有儿童色情影像,被无情取消学生签证,并且依法拘留,其后驱逐出境。”  无独有偶,南都记者发现,非法携带儿童色情影像入境澳洲的还有先例。

  • 学者开发软件识别孩子偷玩手机

    如何防范孩子偷玩手机或是沉迷手游?这是不少家长的育儿难题。记者6日从浙江大学获悉,浙江大学和美国南卡罗来纳大学的研究人员开发出一种基于行为识别的算法软件,可以识别出使用手机的“熊孩子”,并自动阻止手机访问购物软件、通讯软件以及儿童不宜的网站。

  • 什么夺走了你的睡眠?四成河南网友回答:手机

    胡雄介绍,睡眠障碍分很多种,有的表现为入睡困难,有的表现为中间醒来或梦多,有的则是早醒,还有的伴随有焦虑障碍或抑郁障碍。他建议,对于这群人,拯救睡眠的最好方式或许是从放下手机、早点上床睡觉开始。

  • 快递员武汉偷手机逃往广东 寄回手机在深圳落网

    次日上午8点左右,赵某发现包裹似乎被人动过手脚,立即向快递营业点老板汇报。接警后,洪山派出所民警通过视频发现,邹某在发现同事和老板开始检查包裹的时候,就穿着工作服匆匆离开公司。目前,邹某因涉嫌盗窃,被洪山警方刑事拘留。

  • 手机流量费今年将再降30%

    工业和信息化部部长苗圩日前在“两会”上透露,年内我国手机流量资费将再降30%。次前我国提速降费工作取得明显成效,光纤宽带和手机宽带用户数量均居全球第一,目前50兆及以上宽带用户普及率超过70%,4G用户已经突破10亿。

  • 你还记得十年前的手机吗

    朋友圈里回顾十年前的手机,只是我们心中对当年岁月的追忆,或是追忆当年青春的自己,或是追忆曾经奋斗的经历。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

浦发银行专注并购金融 助力中国制造“走出去” 浦发银行专注并购金融 助力中国制造“走出去”

保险头条

中国太保荣获上海金融创新奖多个奖项

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有