财经频道 > 银行资讯 > 正文

光大银行郑州分行助力河南400余名在校生申请海外名校

2017年08月11日16:37  来源:映象网财经频道

5034

  光大银行郑州分行“菁英实践基地”结硕果

  助力河南400余名在校生申请海外名校

  8月11日下午,中国光大银行郑州分行举办出国金融·菁英实践基地新闻发布会,今年暑期总计115名学生在该行“菁英实践基地”顺利结业,目前共助力河南400余名在校生申请海外名校。同时,该行“菁英实践基地”寒假项目招募已经启动,有意向的客户可到光大银行各网点进行预约报名。

中国光大银行郑州分行副行长王大锋致辞

  助力河南400余名在校生申请海外名校

  中国光大银行郑州分行副行长王大锋致辞时表示,菁英实践基地项目是光大银行为满足出国留学家庭客户子女提升留学申请简历背景、增加社会实践经历的需求而推出的创新型项目。该行自2015年起推出菁英实践基地以来,已成功开办26期菁英实践活动,助力河南400余名在校生申请海外名校。

光大银行郑州分行零售业务部副总经理肖俊芳

  据光大银行郑州分行零售业务部副总经理肖俊芳介绍,菁英实践基地是光大银行为该行中高端客户提供的免费增值服务,16岁以上有体验金融工作意愿的在校学生均可报名参与菁英实践基地活动。项目实行寒暑假滚动开设,全年定制开设,有意向的客户可咨询光大银行各网点,亦可在各网点进行预约报名。

  每期菁英实践基地活动时长为5-7天,由光大银行高管、理财经理亲身传授金融投资知识,内容包括金融实务、财富规划、公益实践、体育精神、菁英对话、商业运维、生活体验七大标准模块。完成菁英实践基地项目流程的学生可获得中国光大银行统一出具的中英文权威社会实践证明。项目中表现优异者除有机会获得中国光大银行高管的推荐信外,更有机会受邀参加菁英实践基地提升训练营。

  目前,光大银行已与近百家的全国重点高中的国际班、国际学校和留学、培训学校等机构进行了合作。截至2017年6月,光大银行35家一级分行、30余家二级分行和异地支行开展了“菁英实践基地”项目,目前已服务了11520名学生客户,开办活动676期,受到了学生家长及社会各界的广泛好评。

  在当天的新闻发布会上,光大银行郑州分行“菁英实践基地”2017年暑期第5期实训营举办了闭营典礼,本期学员20名,本年暑期总计115名学生顺利结业。同时,寒假项目招募已经启动。

光大银行郑州丰产路支行行长助理吴志江

  光大银行郑州丰产路支行为本期实训营的具体承办支行,该行行长助理吴志江说,为让同学们能够切实体验银行工作,支行对同学们的考勤、实践表现以及相关简单指标的营销进行了积分管理,让他们有压力和动力。今天同学们的展示表明,孩子们对银行的业务知识有了基本了解,表现很好。

  本期学员中,准备出国留学攻读商科的范同学是国际学校的一名高三学生,谈及此次活动,她十分兴奋,“这次实践活动内容很丰富,银行的金融理财课程和沙盘游戏让我了解了家庭资产配置的基本知识,我相信这次银行实践经历对我申请海外名校非常有用。”

  “孩子明年就要出国了,通过这次实践活动我看到了孩子一次次突破自己去完成导师交给的任务,使我更加坚定了孩子可以自己处理学习生活的决心。”学生家长冯女士说。

光大银行郑州分行“菁英实践基地”结硕果

  光大出国金融服务近200万客户

  光大银行自2005年推出出国金融业务以来,已成为光大银行零售品牌之一,形成了以出国+卡为载体,整合资信证明类、出国金融贷款类、外汇结算类、预开境外银行账户类、资金存管类、境外保险类共六大类近30项产品和服务,已建立起留学、商旅、移民、跨境四大板块的个人跨境金融服务平台。

  光大银行还推出了资金结算产品组合——“出国钱包”,其中包括外币现金、针对学费等大额支出需求的汇票、境外电汇等产品,以及针对日常消费的出国+卡、信用卡等产品。

  光大银行出国金融业务得到了用户的认可。目前,光大银行出国金融已服务近200万出国金融客户,客户总资产逾2000亿元,光大银行西联汇款业务在股份制银行中排名第一,加拿大留学GIC业务市场占比70%以上。(徐征)

文章关键词:光大银行郑州分行 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

试点银行业务提速 投贷联动规模增长可期 试点银行业务提速 投贷联动规模增长可期

保险头条

保险板块逆势上涨 机构看好后市表现

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有