财经频道 > 银行资讯 > 正文

工行9月6日开售国开行续发行金融债券--映象网

2017年09月06日10:34  来源:映象网财经频道

5034

  记者今天从中国工商银行获悉,工商银行将于9月6-7日面向个人和非金融机构客户续发行销售国家开发银行2017年第七期金融债券。此次续发行的国家开发银行金融债券为1年期固定利率附息债券,债券代码170207,债券面值100元,起息日、兑付安排、票面利率、交易及托管方式等与之前发行的同期国开债相同,票面利率为3.53%,续发行价格为100.34元/百元面值,续发行价格对应参考到期收益率为3.7922%。

  工商银行相关负责人表示,债券续发行是指发行主体对首次发行后进入交易期的债券进行增发的发行制度。续发行债券的起息日、票面利率、兑付安排和到期日等要素与已发行的同期债券相同,实际续发行价格通常与原发行价格不同。客户可以通过工商银行电子银行渠道和营业网点认购本期续发行金融债券,其中电子银行渠道在发行期间提供24小时不间断连续交易。

  据介绍,柜台国开债引入续发行机制将使柜台市场更加贴近银行间市场发行规则,提高债券流动性。同时,客户也可以把握市场机会在续发行期间再次认购已持有的债券,主动进行投资管理。

  自2014年5月国开债首次通过商业银行柜台发售以来,工商银行已常态化分销22期柜台国开债。柜台国开债的常态化发行、续发行,反映出商业银行柜台债券市场在债券分销渠道中扮演着越来越重要的角色,这对于拓宽发行主体的融资渠道,降低融资成本,构建多层次债券市场体系具有重要意义。

文章关键词:工行;金融债券 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 工行首推军人专属个人信用卡--映象网

    记者今天从中国工商银行获悉,为庆祝中国人民解放军建军九十周年,工商银行首推军人专属个人信用卡产品“工银军魂信用卡”。

  • 上半年工行服务实体经济取得新成效--映象网

    记者今天从中国工商银行获悉,今年上半年工商银行主动适应深化供给侧结构性改革新要求,聚焦经济社会发展的重点领域和薄弱环节精准发力,提升服务实体经济的效率和水平。据了解,上半年工商银行服务实体经济成效主要有三个方面的特点。

  • 工行与联通合作力推“工行e卡”联名手机卡--映象网

    近日,工商银行携手中国联通推出了自己的专属联名手机卡——工行e卡,线上快捷申请、超值资费、超大流量,为广大客户提供了更多样化的增值服务。

  • 工行666元黄金饰品 掀起轻奢之风--映象网

    近日,一位私企老板张先生来到郑州某工行网点咨询由华特迪士尼官方授权、国金黄金股份有限公司出品、中国工商银行专属销售的贵金属新品“幸福小苹果”。

  • 工行推出国内首张“多场景积分互通”信用卡--映象网

    6月23日,中国工商银行与华润集团联合推出了国内首张具备“多场景积分互通”功能的工银华润通联名信用卡。该卡集合了华润集团线上线下全场景通用的会员卡功能和信用卡金融功能与权益,更加聚焦家庭消费领域,客户可以通过工商银行网站、手机银行、工银信用卡官方微信以及华润通APP、华润通微信公众号进行线上申请办卡。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

中间价与市场价背离 人民币汇率强势运行 中间价与市场价背离 人民币汇率强势运行

保险头条

中小险企未举牌 巨头定增入场

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有