财经频道 > 银行资讯 > 正文

邮储西华县支行积极开展反假币宣传活动

2017年09月14日10:22  来源:映象网财经频道

5034

  按照人行及上级行统一安排部署,2017年9月为反假货币宣传月,邮储银行西华县支行自9月1日,积极组织开展了内容丰富、形式多样的宣传活动,进一步宣传反假货币知识,提高广大群众的假币鉴别能力和反假币意识,维护社会金融秩序稳定。

  一是深化培训,提高认识。利用每日晚上学习时间组织本行员工积极学习怎么样去辨别真假货币,宣传反假货币的重要性,以及反假货币的相关法律知识和制度规定,并组织人员参与“反假货币小超人”网络知识有奖问答。二是打造阵地,持续宣传。利用营业网点电子反假币机播放货币真伪识别宣传片,网点电视播放“反假币”等普及金融知识宣传视频,网点电子显示屏上滚动播放“有效打击洗钱犯罪活动”、“打击制贩假币犯罪活动,维护金融稳定”等活动标语,提升知晓率。三是积极外拓,扩大范围。统一设立“反假币”宣传咨询台,摆放宣传折页,为办理业务的客户进行宣讲,宣传人民币防伪措施,提高人民群众的防假意识和识假技能,通过微信等网络平台持续宣传“反假币知识”,普及金融知识。

文章关键词:邮储西华县支行;反假币 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 全国反假币工作会议召开 陈星出席驻马店分会场

    3月21日,全国反假币工作电视电话会议召开。市委常委、市政府党组成员陈星出席驻马店分会场会议。

  • 反假币宣传进农村 教您如何辨别真假人民币

    为进一步提升偏远农村群众对假币的辨认能力,充分履行好人民银行反假币的职能,近日,中国人民银行商丘市中心支行组织了全市7家银行在梁园区水池铺乡开展了防伪反假集中宣传活动,手把手地教农民朋友识别真假人民币。

  • 邮储银行商丘市分行开展“反假知识大比拼,精彩好礼送不停”知识问卷活动

    邮储银行商丘市分行“反假知识大比拼,精彩好礼送不停”知识问卷活动积极展开,宣传活动使公众更加了解人民币,爱护人民币,自觉维护人民币形象。

  • ATM机再“吐”假币 明年将有据可查

    可以记录取出钞票的号码的自动柜员机,将在河南全面普及,2014年自助银行的取款机和存取款一体机都将实现冠字号码查询。人行郑州中心支行相关业务负责人介绍说,目前,在北京、上海、南京、广州4个城市的自动柜员机(取款机和存取款一体机)中,已有近5万台实现了冠字号码查询功能并张贴了相关标志,占4个城市自动柜员机的80%。

  • 西平财富村镇银行开展反假币宣传活动

    为了提高广大人民群众对假人民币的鉴别能力,增强市民防伪意识,打击制假、贩假行为,改善金融环境。近日来西平财富村镇银行积极开展了反假币宣传活动。

  • 银行业金融机构建反假币联络机制

    作为国务院反假货币工作联席会议机制的重要延伸,银行业金融机构反假货币第一次联络会议近日召开,并审议通过了《银行业金融机构反假货币联络会议工作制度》。

  • 推动反假币工作 银行金融机建反假币机制

    作为国务院反假货币工作联席会议机制的重要延伸,银行业金融机构反假货币第一次联络会议近日召开,并审议通过了《银行业金融机构反假货币联络会议工作制度》。

  • 农行平顶山新华支行反假币宣传增强市民保护意识

    为维护新春佳节金融秩序,增强市民的自我识别保护意识,2月11日上午,农行平顶山新华支行在该市矿工路九头崖超市100店门前开展反假货币宣传活动,向市民介绍反假货币的相关知识。

  • 央行重拳打假币 年内ATM机或能查询人民币ID号

    为坚决打击假币,人民银行昆明中心支行以“零容忍”为目标,一方面,做好假币收缴工作,充分发挥银行业金融机构收缴假币主力军的作用。另一方面,做好冠字号码查询工作,解决银行对外误付假币问题和银行涉假币纠纷的举证和责任认定问题。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

剑指“飞单”银行理财“双录”新规落地有点虚 银行理财“双录”新规落地有点虚

保险头条

中小险企未举牌 巨头定增入场

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有