财经频道 > 银行资讯 > 正文

郭欣:出国留学火爆 留学贷款业务受热捧

2017年09月14日17:44  来源:映象网财经频道

5034

  暑期刚过,国外大学秋季开学季即将到来,对于拿到录取通知书的学子及其父母来说,怎么办理各种资金证明、如何购汇并把钱带出去、怎样解决在海外开户等一系列财务问题困扰着他们。如果留学决定做得比较仓促,没有足够的存款时长或者数额不足,又该如何过关?中信银行出国留学专家支招说,可以通过办理留学贷款和资信证明的方式来弥补。

  本期嘉宾:

  郭欣,中信银行郑州现代城支行资深出国金融服务专家,郑州分行十佳出国金融顾问,出国留学6年,银行工作4年,深谙各国签证及移民政策,擅长留学贷款、出国金融信用卡、外汇分析、个人信贷、资金规划,为您提供全方位出国金融及财富管理咨询。

  对于还未踏上异国他乡的留学生而言,不仅要准备第一学期的学费和生活费,同时还必须提供一定数量的保证金,以此证明自己有能力完成学业。家住郑州的珊珊和小惠都正在申请美国一所大学,眼看日思夜想的出国留学之梦就要实现,珊珊和小惠立即催促父母尽快给她们办妥出国留学的手续,以便让她们早日飞赴美洲。然而申请学校以及申请成功拿到录取通知书之后去美国大使馆办签证,都必须提供一个50万元以上、存期为3个月以上的存款证明,或者30万元以上的留学贷款证明,以证明珊珊和小惠有去美国留学的经济能力,这可难住了珊珊和小惠的父母。

  资信证明应早准备

  “出国第一步就是办理签证,各国使馆签证处都会要求申请人提供资信证明,以此证明留学生家庭有能力自费完成学业。”中信银行出国金融专家郭欣说,存款证明对于签证的通过至关重要,一般情况下,留学生需要提供近3个月至1年的存款证明资料。有的国家要求定期资信证明,比如要求提供半年以上的存款证明,有的国家不仅需要存款证明还需要存单并要求不同的存期,若存期不足则可以通过开立留学贷款证明解决存期问题。不同国家可能有不同的要求,因此,需要家长和留学生提前做好准备。“最好在申请签证前一年就准备好足够的保证金,并且最好有多笔存入的记录,而不是一次性的大额存入。因为大规模的资金注入不免让签证官觉得刺眼,显得目的性过强。”郭欣说。

  留学贷款有技巧

  根据多数国家大使馆要求,用于作为保证的钱,必须在开据证明的银行存满3个月以上。如果存款没有达到要求的数额和周期,那么最好的办法就是申请办理保证金贷款和资信证明。郭欣说“珊珊当时家里是因为做生意资金一时周转不开,而小慧家里父母的资金都用来投资一时也赎回不了,而当时离申请学校递交资料只有一个星期的时间。”珊珊和小惠的父母在万分焦急的情况下找到郭欣,郭欣在了解情况后,三天之内帮珊珊和小惠做了留学贷款,开立了存款证明,并帮两个姑娘的家长做了房产抵押贷款业务,这样一来还款压力小,也不影响家里对流动资金的需求。解决了孩子在美国学费和生活费的支出问题。两个家庭在中信银行留学贷款业务的帮助下,不仅没有耽误做生意和投资,而且顺利的将孩子送去美国留学,更加幸运的是,珊珊和小慧一起学习,在美国相互支持也成为了彼此最要好的朋友。

  中信银行“一站式出国金融服务”优

  据了解,凭保证金办理出国留学贷款,只是中信银行为客户提供资信证明,办理签证的众多业务中的一种。除这一种外,中信银行还给客户提供代理使馆签证、跨境结算、资信证明、国际法律援助、海外资产配置及跨境增值服务,可为留学、商务、旅游、移民、外籍人士等五大类客群提供一站式出国服务,并在出国人群中形成了"要出国,找中信"的良好口碑。

  特色推荐

  中信银行出国留学贷款:

  提款型主要用于支付出国留学人员留学期间的学费、生活费等实际发生的费用,仅适用于质押和抵押担保方式;非提款型主要用于留学人员及其关系人向外国使(领)馆申请留学签证时所需的保证资金,贷款期间贷款资金处于冻结状态,借款人不得提取,适用于所有担保方式。

  (一)质押方式

  必须是出质人拥有处分权的依法可以质押的权利凭证,包括我行签发的本外币定期储蓄存单、我行代售的凭证式国债以及我行发售的可用于质押的本外币理财产品。

  (二)抵押方式

  1.以借款人本人或家庭成员所拥有的房产作抵押,抵押物必须产权明晰、价值足额、易于变现且拥有完全产权。

  2.以住宅抵押的,贷款金额不超过抵押物评估价值的70%;以商用房和别墅抵押的,贷款金额不超过抵押物评估价值的60%。

  贷款利率

  利率纳入全行贷款利率统一管理范围,按照业务发生时总行相关利率政策执行。

  还款方式

  1.贷款期限在一年以内(含一年),采取按期(月、季)还息到期还本、到期一次还本付息、按月等额本金和按月等额本息等还款方式;

  2.贷款期限在一年以上,采取按月等额分期还款方式,包括等额本金和等额本息还款方式。

  借款人应提交的资料

  (一)有效身份证件(居民户口薄、身份证或其他有效居留证件等)的原件和复印件,已婚者同时提供其配偶的上述证件;

  (二)借款人家庭财产和经济收入证明(质押担保除外),主要包括但不限于:

  1. 对于有固定工作单位的借款申请人,可提供稳定的工资收入证明

  2. 对于自行成立法人机构或个体经营机构,或在上述机构内持有超过10%的股份,或个人收入的主要来源为上述机构的经营收入的借款申请人,可提供投资经营收入证明,如验资报告、公司章程、股东分红决议、纳税证明等;

  3.提供财产情况证明,如房产证、机动车登记证、存单、股票、债券等;

  4.我行认可的其他收入证明材料;

  (三)出国留学人就读学校的录取通知书(或入学通知书)、学习期间学杂费、生活费的学校证明材料,或中介公司提供的出国代理协议和收据;

文章关键词:郭欣;出国留学;留学贷款;中信 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 出国留学不是说走就走的旅行

    出国留学毕竟不是一场说走就走的旅行,想清楚再去,去了就要好好学,不能再让不合适的人做不合适的事。一个学渣很难通过出国成为学霸,如果出国几年花了几百万,得到的只是“到国外练国语”,那就太可惜了。

  • 出国留学还有多少含金量?

    随着中国社会经济的迅速发展,留学这个原属社会精英阶层的特权,在今天已经越来越呈现出大众化、平民化的特征。

  • 海归步入“青铜时代”是件好事

    曾几何时,海归们的就业定位都是非高薪不行、非要职不可,姿态很硬、身段很高、架子很大,以致于很多人出现了价值观和择业观上的偏差,高不成、低不就,让知识和青春白白浪费掉。

  • 河南发布出国留学提醒 去美国等地需提供接种疫苗情况

    近几年,出国留学的学生越来越多。每年的6月份以后就出现出国留学高峰,据河南出入境检验检疫局国际旅行卫生保健中心统计,近三年出境留学人员每年以10%速度增长,然而全球各地区间存在医疗水平和生态环境的差异,各国疫情不尽相同。

  • 出国留学性价比高的欧亚小语种国家也热门

    离高考只有不到60天的时间了,高三学子们都在为高考而努力。

  • 出国留学,究竟是为了什么?

    我想,“褪去光环,让留学回归‘一段学习经历’的本来面目”,这,恰恰是对它最好的描述……  据预计,今年我国将迎来“史上最大海归潮”。单纯为了求一个洋文凭而负笈海外的年头早已过去,把就业看做留学唯一指向的留学者比例也在减少。

  • 出国留学打包行李带什么?不同国家各有玄机

     8月份,不少留学生已经在打包行李准备前往另一个国度。此去少则一年,多则4年,要在异国他乡生活,到底该带哪些东西,不必带哪些东西?

  • 出国留学语言是关键 高考英语低130要多培训

    知道了国内紧缺专业排名,了解了不同国家优势专业后,考生们现阶段最主要的任务之一就是语言准备。

  • 出国留学要花多少钱 盘点国际名校留学费用

    对于每一个希望送孩子出国留学的人来说,最迫切要了解的,除了学费,就是生活费了。

  • 出国留学申请文书:个人陈述PS全攻略

      Personal Statement,简称PS,其主要目的就是要全面地展现出国留学申请人的优势并吸引招生官的注意,无疑是申请文书中的重中之重。让自己的PS脱颖而出、有吸引力又真诚,是需要我们独具匠心策划的。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

剑指“飞单”银行理财“双录”新规落地有点虚 银行理财“双录”新规落地有点虚

保险头条

中小险企未举牌 巨头定增入场

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有