财经频道 > 银行资讯 > 正文

邮政储蓄银行商丘市分行开展资产质量风险排查活动

2018年06月13日17:56  来源:映象网财经频道

5034

  为了有效控制信贷资产质量和保持信贷业务的稳健发展,邮储银行商丘市分行按照监管部门和上级行有关要求,有组织、有计划、有步骤、有目标的开展了信贷资产质量专项检查活动,并取得了良好的活动成效。

  此次检查范围涵盖公司贷款、小企业贷款、个人贷款等各类信贷类业务,为加强组织领导,统筹做好检查工作,该行及时成立了信贷资产质量风险排查工作领导小组。领导小组办公室设在风险管理部,牵头负责各项工作的具体实施。

  此次检查充分利用系统工具及内外部数据,采取现场走访和非现场监测等方式,重点检查资产质量分类不准确及通过重组贷款、过桥贷款、借新还旧等方式掩盖资产质量的情况,该市分行抽调业务骨干人员组成三个检查小组围绕信贷资产质量风险检查工作方案对辖内所有一级支行开展了现场检查,检查人员充分发挥主观能动性,通过调阅贷款档案资料、非现场检查、贷后检查等方式,深入检查信贷资产质量合规性、真实性和偏离度,着力对全行资产分类工作进行一次真实有效的梳理、规范与细化,不断提升该行信贷资产质量控制水平。

  该分行将以此次检查活动为抓手,进一步规范信贷基础管理,严控信贷资产质量,一查促改、一查促控,突出问题整改效果,力争全行信贷业务风险得到较好的控制,持续构建和谐、平安、高质量发展的新邮储银行。

文章关键词:邮政储蓄银行;商丘市分行 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 传邮储银行明年上市 或筹资250亿美元匹敌阿里

    据财华社报道,中国邮政储蓄银行计划于2016年年初上市。阿里巴巴有意入股可能正看中了邮政储蓄银行,令蚂蚁金服未来可以使用邮政储蓄银行 在农村地区,进一步扩张自己的借贷活动。

  • 郑州邮储银行恢复二手房贷款业务 利率上浮20%

    昨日,中国邮政储蓄银行郑州分行负责二手房贷款业务的陈经理也证实,现在做二手房业务,关于二套房的认定,是认房不认贷,首套房利率仍上浮15%~20%。

  • 银行监管不严 开封男子无辜被上黑名单

    9月10日,开封市民郝东升向记者反映:“由于开封市邮政储蓄银行工作人员粗心大意,监管不力,让人冒充我的名字办理了信用卡,造成我的精神和经济重大损失。

  • 曹镇乡期盼增设邮政营业网点

    平顶山市湛河区曹镇乡位于平顶山市区西南部,距市区12公里,全乡面积65平方公里,人口5万多人,辖32个行政村,62个自然村。近年来,曹镇乡政府多次向平顶山邮政储蓄银行申请设立营业网点,曹镇乡网民也通过人民网给地方领导留言,强烈要求在曹镇乡设立邮政储蓄营业网点。

  • 邮政储蓄银行济源市直属支行“普惠金融一网通”宣传进校园

    2017年7月1日邮政储蓄银行济源市直属支行组织员工走进济源职业技术学院进行了以“普惠金融一网通”为主题的支付结算宣传。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

IIF中国金融峰会月底举行 美国驻华大使将出席 IIF中国金融峰会月底举行 美国驻华大使将出席

保险头条

濮阳市民花60万治病仍不幸病逝 泰康人寿理赔30余万元

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有