中国民企500强 12家豫企榜上有名

2014-10-30 11:56    来源:河南商报

   中国民营企业联合会等联合发布2014中国民营企业500强榜单

   与8月份全国工商联发布的榜单相比 豫企减少了两家

   昨日,中国民营企业联合会、中国统计协会、中国管理科学研究院企业研究中心联合发布了2014中国民营企业500强榜单。我省12家企业上榜,与8月份全国工商联发布的榜单相比,减少了2家,金龙精密铜管集团股份有限公司(以下简称为“金龙铜管”)成为河南民营企业的“老大”,列第99位。

   河南商报记者 王艳艳

   河南12家民营企业上榜

   榜单显示,苏宁控股集团、联想控股有限公司、山东魏桥创业集团有限公司的营业收入和综合实力列前三名。

   这是继8月份全国工商联发布的中国民营企业500强后的又一个民营企业排名。

   与8月份全国工商联发布的榜单相比,此次河南仅有12家民营企业上榜,减少了2家。

   金龙铜管勉强挤入100强,依旧以第99名的位次,成为河南民营企业的“老大”。河南省淅川铝业(集团)有限公司和建业住宅集团(中国)有限公司本次未能入围500强。

   不过,从河南上榜企业就能看出,两份榜单有“打架”现象。

   此榜单显示,前十名中,苏宁控股集团、联想控股有限公司、山东魏桥创业集团有限公司、华为投资控股有限公司分别列一、二、三、四名,与8月份全国工商联发布的榜单中前四名的排序相同