财经频道 > 财经观察 > 正文

三季度末商业银行不良贷款率1.74%

2017年11月13日10:35  来源:经济参考报

5034

  记者近日从银监会获悉,2017年三季度末,商业银行(法人口径,下同)不良贷款余额1.67万亿元,较上季末增加346亿元;商业银行不良贷款率1.74%,与上季末持平,信贷资产质量平稳。

  2017年三季度末,我国银行业金融机构本外币资产总额为247万亿元,同比增长10.9%。其中,大型商业银行资产总额92万亿元,占比37.3%,资产总额同比增长9.2%;股份制商业银行资产总额44万亿元,占比17.8%,资产总额同比增长7.0%。

  利润增长方面,截至2017年三季度末,商业银行当年累计实现净利润1.43万亿元,同比增长7.40%,增速较上季末下降0.51个百分点。2017年三季度,商业银行平均资产利润率为1.02%,较上季末下降0.02个百分点;平均资本利润率13.94%,较上季末下降0.54个百分点。

文章关键词:三季度末;商业银行;不良贷款率 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 商业银行外资准入限制放宽

    根据银监会日前发布的《关于修改<中资商业银行行政许可事项实施办法>的决定》, “外商独资银行、中外合资银行作为发起人或战略投资者入股中资商业银行,参照关于境外金融机构作为发起人或战略投资者入股中资商业银行的相关规定”。

  • 商业银行不良贷款率近一年稳定在1.7%

    专家认为,虽然中国商业银行不良贷款规模依旧保持稳步上升趋势,但不良贷款率近一年来稳定在1.7%左右,预期商业银行在中短期内不良贷款将处于较为稳定状态,整体风险可控。

  • 8月1日起商业银行收费项目又将瘦身

    8月1日起,银行收费项目又将瘦身。昨天,发改委、银监会联合印发通知,取消、暂停商业银行部分基础金融服务收费。相关措施实施后,预计每年可减轻客户负担61.05亿元。

  • 上半年商业银行罚单数或超去年全年

    多位地方银监局人士表示,本轮银行业风险排查正在紧锣密鼓地推进,信贷业务、票据业务、同业业务等的“风险点”备受监管部门关注,预计接下来的罚单仍将主要针对这些领域。

  • 商业银行常现内鬼高息揽储 请勿轻信信誉

    我不知道这次是怎么搞的,不过贴息存款肯定会还的,因为客户拿的是银行正规的大额存单。

  • 商业银行争食在线市场 放款速度以秒计算

    传统模式下,客户从申请贷款、递交资料到贷款审批和发放至少需要3个工作日以上的时间。而最近一段时间,多家银行将贷款的发放时间缩短到以分甚至秒计算。例如民生银行的“网乐贷”,5分钟就能贷款50万元

  • 资本补充压力仍存 商业银行冀望优先股

    部分商业银行资本充足率呈现双降态势,随着商业银行发行优先股指导意见的发布,未来优先股发行将成为商业银行补充资本的重要渠道。

  • 致力科技创新

    马年开局,捷报频传。在过去的2013年,面对宏观经济增速趋缓、利率市场化加速推进、互联网金融强势来袭的经济金融形势,商丘银行以支持地方经济发展为己任,直面挑战,逆势而上,抓改革、抓创新、抓科技、抓规范,倾其所能为地方经济建设发挥着越来越重要的助推作用,主要业务指标实现“十连增”,成为全市金融行业的排头兵。

  • 商业银行新规:有条件免收个人账户管理费

    国家发展和改革委员会、中国银监会14日联合发布商业银行服务收费新规,自今年8月1日起有条件免收个人客户账户管理费、年费和养老金异地取款手续费,并降低部分收费标准。

  • 银监会发布商业银行服务价格管理办法 8月起施行

    据银监会网站消息,中国银监会、国家发展改革委日前制定并公布了《商业银行服务价格管理办法》,自2014年8月1日起施行。商业银行分支机构因地区性明显差异需要实行差别化服务价格的,应当由总行统一制定服务价格,并由总行按照本办法规定统一进行公示。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

去杠杆下银行理财加速回归本源 去杠杆下银行理财加速回归本源

保险头条

中小险企未举牌 巨头定增入场

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有