财经频道 > 财经观察 > 正文

陈润儿:推进金融改革创新 服务实体经济发展

2017年12月07日16:51  来源:大河网-河南日报

5034

  12月6日下午,省长陈润儿主持召开省政府常务会议,讨论研究《关于服务实体经济防控金融风险深化金融改革的实施意见》《开展质量提升行动的实施方案》,听取2017年度河南省科学技术奖评审情况汇报。

  会议指出,今年7月,中央召开金融工作会议,就如何服务实体经济、防范金融风险、深化金融改革作出了部署安排。贯彻落实中央会议精神、做好当前金融工作,首要的是统一思想认识。金融安全直接关系到经济发展大局和国家经济安全,要从更好适应供给侧结构性改革要求、保持经济发展态势和长远发展趋势高度,深刻认识解决当前金融结构性矛盾的必要性、紧迫性,坚定不移深化金融改革。

  会议强调,要把握工作重点,注意抓好落实。服务实体经济、防范金融风险、深化金融改革是金融工作的三项重点任务,三者有机统一。首先,服务实体经济是宗旨。要服务结构调整,尤其要加大对“僵尸企业”处置、推进资产重组、企业“债转股”等方面的支持力度;要着眼“三个发展”,大力发展普惠金融、科技金融、绿色金融。其次,防控金融风险是底线。要重点做好降杠杆、治乱象、抓规范、强监管四方面工作,任何时候都不能发生系统性和区域性的金融风险。第三,深化金融改革是动力。在支持国家商业银行改革的同时,要深化地方金融机构改革,突出抓好农信社改革,走出一条市场化、法治化、规范化的改革之路。

  会议指出,开展质量提升行动是党中央、国务院作出的重要决策部署,是提高发展质量效益、满足市场消费升级、增强区域竞争实力的迫切要求。在推进实施中,要注意提升企业素质、实施标准引领、强化质量管理、增强创新能力、注重品牌带动,推动全省供给质量明显改善,供给体系更有效率,建设质量强省取得明显成效,更好满足人民群众不断升级的消费需求。

  会议还研究了其他事项。

  省委常委、常务副省长翁杰明,副省长徐济超、王铁、张维宁、徐光、戴柏华,省政府党组成员、秘书长朱焕然出席会议。(记者屈芳)

文章关键词:陈润儿;金融;改革;实体经济 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 陈润儿:积极探索推广实践经验 深化医药卫生体制改革

    12月5日,省长陈润儿到焦作市就医改工作进行专题调研。”陈润儿说,要深刻认识到,深化医改是贯彻党的十九大精神的迫切要求,是实现脱贫攻坚战目标的迫切要求,是突破改革深水区难关的迫切要求。

  • “大气十条”终考进入倒计时 “铁腕治污”出五招

    今年是“大气十条”终考之年,距离年底还有一个月时间,河南能否交上满意“答卷”到了冲刺阶段、紧要关头。省委常委、政法委书记许甘露,省人大常委会副主任赵建才,副省长张维宁出席会议,并对下一步工作提出要求。

  • 陈润儿:学懂弄通党的十九大精神实质 增强做实的思想自觉行动自觉

    陈润儿指出,要深刻理解“新时代”的政治判断和历史方位。中国特色社会主义进入新时代,是党的十九大作出的重大政治判断,同时也标定了我国发展进入了新的历史方位。

  • 陈润儿:改善服务保障优化居住环境 满足人民群众美好生活期待

    郑州市祭城路街道办事处正光街社区是省政府所在社区。陈润儿强调,社区工作牵系广大居民的幸福安康,要贯彻为民宗旨、着眼做实做细,不断改善服务保障,优化居住环境,满足新时代人民群众对美好生活的新期待。听完大家发言后,陈润儿说,习近平总书记强调,要把人民对美好生活的向往作为我们党的奋斗目标。

  • 陈润儿到河南大学宣讲十九大精神,听听省长都讲了啥?

    他强调,要学懂、弄通、做实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑、引领人生方向。将习近平新时代中国特色社会主义思想写进党章,是党的十九大的一个历史性贡献,为我们开启中国特色社会主义新征程提供了行动指南。

  • 陈润儿:社区工作做好了,上为党分忧,下为民解愁

    10月31日,观摩团来到许继社区观摩,饶有兴致地参观了托老站、卫生服务站、智慧平台、健身设施、爱心超市等,齐全的设施配套、贴心的服务举措,让观摩团成员们纷纷点赞。他对80多岁的袁雪云老人说,您这么大年龄了,还主动从事志愿服务工作,向您表示敬意!

  • 陈润儿:事关百姓利益的“小事” 就是我们要抓的“大事 ”

    10月30日,省长陈润儿一行来到橡林街道王楼社区胡庄新村观摩。陈润儿走进文明家庭相国太家察看,他们家立在门口的家训是“做事要勤,做人要忠”。”陈润儿强调,那些事关百姓切身利益的“小事情”,正是我们各级政府要放在心上、抓实抓好的“大事情”。

  • 陈润儿:把好规划关口 系好城乡建设“第一粒扣子”

    与会的省城乡规划专家委员会专家逐一上台,从陈润儿手中接过了聘书。住房城乡建设部原副部长、国务院参事、省城乡规划专家委员会委员仇保兴作了题为“深度城镇化”的专题讲座,同济大学教授陈秉钊、河南财经政法大学教授李小建代表受聘专家作了发言。

  • 陈润儿率团赴新疆考察 看望慰问一线援疆干部

    肩负省委、省政府的重托,带着亿万河南人民的深情,8月14日至16日,省长陈润儿率河南省党政代表团赴新疆考察对口援疆工作,看望慰问一线援疆干部。陈润儿在座谈中指出,河南省党政代表团此行实地考察援疆工作,既是领受任务,也是学习经验,还是探亲慰问。

  • 省长现场为18市长43县长授课 竟是为了这件事

    11日上午,由河南省省长陈润儿带队的百城建设提质观摩团在永城市开始了第二天的行程。沱南生态广场项目北连永城市城市中心生活区,南接经济技术开发区,是永城市委市政府谋划的百城建设提质工程重点民生项目,也是永城市“双湖两路一带”的重点龙头项目。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

前三季度银行体系流动性中性适度 前三季度银行体系流动性中性适度

保险头条

保险板块逆势上涨 机构看好后市表现

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有