财经频道 > 财经观察 > 正文

报告:36%非婚人群青睐长租公寓

2018年01月12日09:50  来源:新京报

5034

  72.8%城市群体更希望买三室户型;用户的购房行为趋向理性,成都、重庆、杭州等成热门购房城市 

  1月11日,58集团发布《2017国民安居报告》(下称报告),分别从房屋设计、小区环境与配套、城市区域选择、物业/中介服务等方面,梳理出了城市人居住态度的新趋势,并通过对一线、新一线城市不同年龄段居住者的调研,更好地了解城市人对居住需求的变化以及对于长租公寓、智能科技住宅等新兴居住方式的认可度。

  90后更看重隐私空间 

  58集团通过向全国收集的2019份有效答卷及安居客单日超过900万次的访问情况等数据分析得出,理想居所与居住空间、居住小区、城市区域、居住服务有关。

  对于理想居住空间的要求,报告显示,用户对三室户型广泛青睐,72.8%城市群体更希望购买三室户型,而独居者也期望达到人均2.6个房间的房子。其次,朝南房间户型最受重视,而装修、智能居住等方面关注度较低。此外,除满足生活必须空间外,大阳台和书房更重要,90后则对独立工作区域期待值更高。

  报告显示,不同年龄层的居住人群,对于周边配套的需求也不尽相同。60后最希望家周边有超市或菜场,95后更需要24小时便利店;60后对于医院和公园的渴望远高于95后;90后对于健身房的需求较高,同时希望能将地铁和公交等作为主要出行方式,距离小区的理想距离是1公里内。

  关于理想旅居地产,六成网友认为优美的旅居环境是重点,超过一半网友认为交通便捷更重要。此外,时下流行的长租公寓获得超过36%非婚人群的喜爱,交通便捷、安全管理、商业发达等特点吸引不少用户。

  总体来看,城市人理想居住呈现出新趋势:更加注重个人私密空间、更加追求复合型居住条件、更加关注安全性及住户素质等人本层面的宜居价值、渴望居住的安全感、选择中介最注重诚信因素等。

  67%用户更关注二手房 

  报告显示,购房者信心在2017年4月处于高位,5-10月的变化程度较小,11月信心下跌明显。从2017年用户实际找房行动上来说,高峰时间是在2017年2月和3月,春节过后找房需求大幅增长。2017年全年,用户找房增长高峰期在上半年,9月和10月同比涨幅为全年最低,在严格调控的楼市大环境下,2017年“金九银十”未现往年盛况。总体来说,用户的购房行为趋向理性,对市场的观望情绪较为浓厚。

  作为市场晴雨表的经纪人信心指数的全年低点在年中的6月和7月,高点是2017年2月和3月,进入8月后经纪人的信心整体呈现平稳状态。

  调研数据显示,67%用户更关注二手房、41%的用户热衷1万-2万元/平方米价格段的楼盘,而且更偏向于一线城市及周边。此外,新一线城市中成都、重庆、杭州成为热门购房城市。

  这和目前房地产市场出现城市分化特征相符,表现为一线城市新房成交套数同比下降的同时,新房成交均价走势平稳、二手房挂牌价企稳等情况,且新一线城市发展增速超过一线城市,人才吸聚能力以及城市发展潜力不容小觑。

  2017年一线城市中新建商品住宅价格指数总体呈下降趋势,房价上涨趋势得以控制。上海、深圳二手住宅价格指数平稳,北京二手房指数在上半年有明显上涨,后期逐步回落。2017年全国67城二手房挂牌均价超过1万元/平方米的城市有28个,集中于长三角、珠三角、京津冀、长江中游4大城市群。

  租赁市场有望爆发式增长 

  从政策走向来看,根据住建部2018年的工作部署,未来的住房制度将侧重于多主体供给、多渠道保障、租购并举的方式,通过大力发展住房租赁市场、改造580万套棚户区、发展共有产权住房等解决住房问题。其次,还将继续进行差别化调控,在满足首套刚需、支持改善需求的基础上遏制投机炒房并继续推动三四线城市和县城去库存。

  报告显示,从市场趋势来看,未来土地市场热度将小幅回落,在新建住房降低的情况下全国商品住宅库存持续下降,全国房地产库存去化周期将缩短但仍高于合理去化周期上限。因此,在一线、三线城市去化周期偏高的情况下,去库存仍将是房地产市场调控的基调,京津冀、长三角、珠三角、成渝、长江中游等5大城市群成为房地产市场热点区域。

  有观点认为,未来租赁市场有望迎来爆发期,这得益于自上而下各方面政策对住房租赁市场的支持。住房租赁的主力市场仍然集中于人口净流入城市,人口的集中导致住房需求上升从而带动更多土地进入租赁市场,嗅觉敏锐的房产企业正在积极布局抢占核心城市住房租赁市场,反过来又助推了租赁市场的繁荣。(记者 马婧)

文章关键词:非婚人群;青睐;长租公寓 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 外国友人青睐正阳王勿桥伏陈醋

    正阳王勿桥伏陈醋作为参会的资深企业,在今年举行的中国"农洽会"展示展销中,再放异彩。

  • 外国客商青睐老区产品

    “这五颜六色的红薯,很好看!吃起来,味道更美,非常好吃,very good!”9月6日上午,一位来自巴基斯坦的客商品尝完确山展出的瓦岗红薯连声称赞。

  • 农洽会老外青睐老区产品:红薯好看味道美

    “这五颜六色的红薯,很好看!吃起来,味道更美,非常好吃,very good!”9月6日上午,一位来自巴基斯坦的客商品尝完确山展出的瓦岗红薯连声称赞。

  • 酱香白酒受青睐 真假4招可辨别

    夏季,各种聚会猛增,喝点白酒在所难免,其中不易上头的酱香型白酒正日益成为饮酒人的健康追求。笔者从58同城了解到,一瓶传统工艺的酱香型白酒从原料进厂到产品出厂,至少要经过三到五年。而市场的诉求促使越来越多的酒厂投身于酱香酒的研发。那么什么才是正宗的酱香酒?

  • 企业招聘更青睐年轻类和研发类人才

    前程无忧昨日发布《2014典范企业人才招聘状况报告》。

  • 中国家长青睐英国私校:能让孩子赢在起跑线上

    英国私立学校委员会(ISC)2011年的调查显示,超过半数的英国家长表示,在经济条件负担得起的情况下,他们会选择英国2500所私立学校中的一所。

  • 2011年最受父母青睐英文名

    日前BabyCenter网站公布了list of top 100 baby names (父母最爱为孩子取的百大英文名

  • 买房贷款年轻人青睐公积金

    “现在很多年轻的买房者都选择公积金贷款,特别是买房时个人账户余额不能满足使用需求的,可同时提取配偶及父母、子女账户内的存储余额。这项政策出台后,更加壮大了公积金买房的年轻群体队伍。”

  • 四月份最受青睐的9个旅行地

    一公里的满是涂鸦的芙蓉隧道,都比不上你听到的,是久违的鸟叫声,是环岛路沿岸的涛声,是老街的银发老人们聊天时的闽南语,是戏台上咿呀的古老的南音歌仔戏,是鼓浪屿小巷深幽的琴声。野杏花虽美,但花期却短暂,从盛开到凋谢,前后也只有大约7天的时间,当真是花开不多时,赏花要趁早呀~

  • 近年来藏家青睐青花瓷

    青花瓷在中国瓷杂艺术品市场上占据着主导地位,元代、明代甚至“清三代”青花瓷精品在拍卖场上常常能拍出几百万、几千万甚至上亿元的天价。在中国陶瓷发展史上,青花瓷是继青瓷、黑瓷、青白瓷和彩瓷之后,被公认的瓷器艺术一朵奇葩。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

IIF中国金融峰会月底举行 美国驻华大使将出席 IIF中国金融峰会月底举行 美国驻华大使将出席

保险头条

濮阳市民花60万治病仍不幸病逝 泰康人寿理赔30余万元

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有