财经频道 > 财经观察 > 正文

人民币汇率日内急跌 专家:贬值非长期趋势

2018年07月12日09:29  来源:经济参考报

5034

  7月11日,中国人民银行授权中国外汇交易中心公布人民币兑美元汇率中间价上调25个基点,设为6.6234元,连续两日调高。但受美元指数反弹及贸易形势新变化影响,当日人民币对美元汇率下跌数百点。

  当日,在岸人民币兑美元16:30收盘报6.6674,较上一交易日跌444点。而当日早间,受消息面因素影响,香港市场上人民币兑美元汇率急跌,迅速跌破了6.66、6.67、6.68和6.69元四道关口。截至19:00,离岸人民币兑美元报6.70,跌503点。

  业内人士表示,美元走势仍是影响人民币汇率运行的重要变量。近几日人民币汇率有所回升,也与美元指数高位调整有关。如果美元继续走强,人民币仍将承压。但整体看人民币贬值是短期波动而非长期趋势,我国经济基本面支撑外汇储备在波动中保持稳定,未来人民币汇率也将更具有弹性。

  值得注意的是,部分投资者的恐慌情绪,似乎也对本轮外汇市场的波动起到推波助澜的作用。对此,招商证券首席宏观分析师谢亚轩认为,应理性看待人民币汇率贬值。

  事实上,对于人民币未来走势,中国人民银行党委书记、中国银保监会主席郭树清近期接受媒体采访时表示,人民币汇率经过去年以来的调整,已进入双向波动的合理区间,经济基本面决定了其不存在大幅贬值的可能。

文章关键词:人民币;汇率;急跌 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 在岸人民币收涨461点 创五个月最大涨幅

    尽管中间价仍略有下跌,但当日在岸人民币兑美元16:30收盘报6.6211,较上一交易日涨461点,创五个月最大涨幅。

  • 人民币贬值是短期波动而非长期趋势

    近期,人民币兑美元中间价连破6.4、6.5、6.6和6.65的重要关口,即期人民币汇率一度逼近6.7。由于本次贬值的速度和幅度较为意外,不少人开始担心人民币会不会继续大贬甚至“破7”。

  • 人民币上演V型反转

    人民币兑美元汇率在跌破6.7关口后,上演绝地反弹。中国证券报记者注意到,虽然近期人民币汇率波动较大,但业内观点基本一致,并不认为人民币会持续大幅贬值。

  • 贬值难持续 人民币仍将双向波动

    7月3日,人民币中间价及即期全线再次回归跌势,中间价调贬340个基点创2017年8月25日以来最低。当日,中国人民银行行长易纲及国家外汇管理局局长潘功胜分别对汇率波动做出回应,表示将继续实行稳健中性的货币政策,深化汇率市场化改革,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

  • 八连降终结 人民币中间价微幅上调

    中国外汇交易中心数据显示,2018年下半年首个交易日,人民币兑美元中间价结束八连跌,调升9个基点,报6.6157。前一个交易日,人民币中间价报6.6166,是去年12月20日以来首次跌破6.6关口。

  • 人民币中间价降幅创一年半最大

    27日,人民币中间价再度贬值389个基点报6.5569,为2017年12月25日以来最低,连续第六个交易日调贬。受中间价大幅调贬影响,当日在岸人民币曾一度跌破6.6关口至6.6128,最终收报6.5950,贬值390点,连跌五日。

  • 连贬五日 人民币中间价创五个月新低

    中国外汇交易中心数据显示,26日人民币对美元汇率中间价报6.5180,较前一交易日下调287个基点,连续五日走贬。当日人民币对美元即期收报6.5560,较上一交易日大幅下跌320点。

  • 弹性增强总体持稳 人民币双向波动格局未改

    6月中旬以来,人民币兑美元汇率加速调整,在岸价一度跌破6.54,回吐年内涨幅。分析人士表示,此轮人民币汇率下跌的主要原因是美元升值,并伴随市场风险偏好和外汇供求力量变化的推波助澜。

  • 人民币兑美元汇率跌破6.50

    在隔夜美元指数走高的影响下,昨天人民币兑美元中间价下调120个基点报6.4706,创下1月12日以来新低。昨天,人民币兑美元即期汇率盘中跌破6.50关口,最低贬值至6.5074。

  • 人民币中间价大幅下调351点 继续下行空间有限

    继19日对美元大幅贬值575个基点后,20日人民币中间价再度下调351基点报6.4586 ,为2018年1月12日以来最低。当日在岸人民币兑美元官方收盘价报6.4715,较上日官方收盘价上涨28点。

  • 人民币中间价大涨194点重回6.3区间

    受美元在美联储加息后冲高回落的影响,6月14日,人民币中间价结束四连降报6.3962,大幅升值194个点。受此影响,在岸人民币兑美元收盘报6.3923,较上一交易日上涨128点,创三周新高。

  • 人民币中间价调贬89个基点

    中国外汇交易中心数据显示,5月21日,人民币对美元汇率中间价报6.3852元,下调89个基点,为今年1月24日以来新低。受中间价影响,当日在岸人民币对美元官方收盘价报6.3888元,较上一交易日官方收盘价跌128点。

  • 人民币对美元汇率中间价下调141个基点

    来自中国外汇交易中心的数据显示,15日人民币对美元汇率中间价报6.3486,较前一交易日下调141个基点。

  • 人民币资本项目可兑换进程加速

    记者8日从央行官网了解到,央行副行长潘功胜在2018年跨境人民币业务工作电视电话会议中表态,将稳步推进人民币资本项目可兑换。对于近期央行进行的多项政策加码,业内人士表示我国当前人民币国际化及资本项目可兑换进程正在加速。

  • 人民币跨境支付系统(二期)全面投产

    据央行网站消息,在3月26日成功试运行的基础上,2018年5月2日,人民币跨境支付系统(二期)全面投产,符合要求的直接参与者同步上线。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

工行连续六年位居全球银行1000强榜首 工行连续六年位居全球银行1000强榜首

保险头条

濮阳市民花60万治病仍不幸病逝 泰康人寿理赔30余万元

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有