新闻中心 > 财经人物 > 正文

央行:把握好结构性去杠杆的力度和节奏

2018年09月30日09:12  来源:新华网

5034

  中国人民银行29日发布的消息称,要把握好结构性去杠杆的力度和节奏,在利率、汇率和国际收支等之间保持平衡,促进经济平稳健康发展,稳定市场预期。

  人民银行货币政策委员会26日召开第三季度例会。会议强调,要按照深化供给侧结构性改革的要求,优化融资结构和信贷结构,努力做到金融对民营企业的支持与民营企业对经济社会发展的贡献相适应,提升金融服务实体经济能力,推动形成经济金融良性循环。

  会议认为,当前我国经济保持平稳发展,经济增长保持韧性,总供求基本平衡,增长动力加快转换。稳健中性的货币政策取得了较好成效,宏观杠杆率趋于稳定,金融风险防控成效显现,金融对实体经济的支持力度较为稳固。

  人民银行货币政策委员会提出,要高度重视逆周期调节,加强形势预判和前瞻性预调微调。稳健的货币政策保持中性,要松紧适度,管好货币供给总闸门,保持流动性合理充裕,引导货币信贷及社会融资规模合理增长。继续深化金融体制改革,健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架,进一步疏通货币政策传导渠道。(记者吴雨、刘玉龙)

文章关键词:央行 结构性 去杠杆 力度 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 本月15日起央行降准1个百分点

    央行表示,降准所释放的部分资金用于偿还10月15日到期的约4500亿元中期借贷便利(MLF)。除去此部分,降准还可再释放增量资金约7500亿元。

  • 央行:管好货币供给总闸门 保持流动性合理充裕

    稳健的货币政策保持中性,要松紧适度,管好货币供给总闸门,保持流动性合理充裕,引导货币信贷及社会融资规模合理增长。此次会议发布的内容和上季度相比在多个措辞方面做了修改。

  • 美元指数出现波动 多国央行加入加息阵营

    当地时间9月26日,美联储宣布加息25个基点,将联邦基金目标利率区间上修至2%-2.25%,创2008年以来最高,符合市场预期。这是美联储今年第三次加息,也是2015年12月开启本轮货币政策紧缩周期以来的第八次加息。

  • 邮储银行漯河市分行开展“央行国库 出彩中原”

    按照中国人民银行相关要求,近日,邮储银行漯河市分行组织网点人员进入森林公园门前广场开展宣传活动。

  • 人民银行将在港发行央行票据

    中国人民银行和香港特别行政区金融管理局于20日签署了《关于使用债务工具中央结算系统发行中国人民银行票据的合作备忘录》,旨在便利中国人民银行在香港发行央行票据。下一步,双方将继续合作推进相关工作。

  • 央行逆回购700亿 三周来首现净回笼

    央行20日以利率招标方式开展了700亿元逆回购操作,具体包括400亿元7天逆回购和300亿元14天逆回购。由于当日有1000亿元逆回购到期,全天实现300亿元净回笼。

  • 央行:进一步加大对民企的融资支持

    金融监管部门正在着力化解民营企业融资难题。记者19日从央行网站获悉,为贯彻落实党中央、国务院决策部署,深入了解大中型民营企业融资情况,人民银行于18日召开座谈会,听取部分银行服务民营企业的情况和相关意见建议。

  • 央行:社会融资规模8月回暖

    昨天,央行公布的最新数据显示,8月末,广义货币(M2)余额178.87万亿元,同比增长8.2%,增速分别比上月末和上年同期低0.3个和0.4个百分点;8月份人民币贷款增加1.28万亿元,同比多增1834亿元,较7月份的1.45万亿元减少。

  • 央行定向降准1个百分点以置换中期借贷便利

  • 央行逆回购1200亿 连续三日净投放

    在没有资金到期的情况下,央行近日持续向市场温和“放水”。央行20日进行1200亿元7天逆回购操作,当日无逆回购到期,全天净投放1200亿元,为连续第三日净投放。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有