新闻中心 > 财经人物 > 正文

央行:把握好结构性去杠杆的力度和节奏

2018年09月30日09:12  来源:新华网

5034

  中国人民银行29日发布的消息称,要把握好结构性去杠杆的力度和节奏,在利率、汇率和国际收支等之间保持平衡,促进经济平稳健康发展,稳定市场预期。

  人民银行货币政策委员会26日召开第三季度例会。会议强调,要按照深化供给侧结构性改革的要求,优化融资结构和信贷结构,努力做到金融对民营企业的支持与民营企业对经济社会发展的贡献相适应,提升金融服务实体经济能力,推动形成经济金融良性循环。

  会议认为,当前我国经济保持平稳发展,经济增长保持韧性,总供求基本平衡,增长动力加快转换。稳健中性的货币政策取得了较好成效,宏观杠杆率趋于稳定,金融风险防控成效显现,金融对实体经济的支持力度较为稳固。

  人民银行货币政策委员会提出,要高度重视逆周期调节,加强形势预判和前瞻性预调微调。稳健的货币政策保持中性,要松紧适度,管好货币供给总闸门,保持流动性合理充裕,引导货币信贷及社会融资规模合理增长。继续深化金融体制改革,健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架,进一步疏通货币政策传导渠道。(记者吴雨、刘玉龙)

文章关键词:央行 结构性 去杠杆 力度 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 央行流动性“断供” 财政投放“补位”

    12日,央行逆回购连续停摆的时长纪录被刷新至34个工作日。尽管近期央行流动性几乎“断供”,但市场资金面总体仍平稳偏松,货币市场利率呈现低位运行。机构指出,央行数据显示今年财政投放提前,弥补央行流动性供给的缺位,在年底财政大额投放支持下,流动性总量有保障,资金面或许难免出现波动,但不存在持续大幅波动风险。

  • 央行32交易日暂停逆回购 降准预期升温

  • 央行连续32个交易日暂停逆回购 降准预期升温

    据央行网站10日消息,由于目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,可吸收国债发行缴款等因素的影响,央行12月10日不开展逆回购操作。今日无逆回购到期,实现零投放零回笼。

  • 央行整治拒收现金:全国处理602起

    2018年7月至12月是中国央行整治拒收现金工作的集中整治期。记者日前从中国央行了解到,整治拒收现金工作开展以来,全国共处理拒收现金行为602起,经约谈、政策宣传和批评教育,558起已全部整改到位,44起正在处理过程中。

  • M2增速8%触及历史最低 意味着什么?

    今日晚间,央行发布2018年10月金融统计数据报告。报告显示,10月末,广义货币(M2)余额179.56万亿元,同比增长8%,预期8.4%,前值8.3%。

  • 央行报告紧盯居民购房违规加杠杆 调控持续高压

    最新发布的相关研究机构报告以及记者调查采访结果显示,银行房贷政策未见松动,房贷利率并未出现大面积回落。

  • 央行:全面提升对小微企业、民企的支付结算服务

    2018年11月10日,人民银行在浙江省台州市召开取消企业开户许可试点工作座谈会,推动银行为民营企业、小微企业提供更优质的金融服务。

  • 央行“三箭齐发” 让资金流到民企

    针对当前民营、小微企业面临的融资困难,中国人民银行行长易纲6日接受央媒采访时表示,面对着民营企业和小微企业面临的实际困难,我们有“真金白银”的政策措施帮他们解决。

  • 央行增加再贷款和再贴现额度一千五百亿

    为改善小微企业和民营企业融资环境,人民银行今年6月增加了再贷款和再贴现额度1500亿元,22日决定在此基础上,再增加再贷款和再贴现额度1500亿元,发挥其定向调控、精准滴灌功能,支持金融机构扩大对小微、民营企业的信贷投放。

  • 本月15日起央行降准1个百分点

    央行表示,降准所释放的部分资金用于偿还10月15日到期的约4500亿元中期借贷便利(MLF)。除去此部分,降准还可再释放增量资金约7500亿元。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有