新闻中心 > 财经人物 > 正文

央行:把握好结构性去杠杆的力度和节奏

2018年09月30日09:12  来源:新华网

5034

  中国人民银行29日发布的消息称,要把握好结构性去杠杆的力度和节奏,在利率、汇率和国际收支等之间保持平衡,促进经济平稳健康发展,稳定市场预期。

  人民银行货币政策委员会26日召开第三季度例会。会议强调,要按照深化供给侧结构性改革的要求,优化融资结构和信贷结构,努力做到金融对民营企业的支持与民营企业对经济社会发展的贡献相适应,提升金融服务实体经济能力,推动形成经济金融良性循环。

  会议认为,当前我国经济保持平稳发展,经济增长保持韧性,总供求基本平衡,增长动力加快转换。稳健中性的货币政策取得了较好成效,宏观杠杆率趋于稳定,金融风险防控成效显现,金融对实体经济的支持力度较为稳固。

  人民银行货币政策委员会提出,要高度重视逆周期调节,加强形势预判和前瞻性预调微调。稳健的货币政策保持中性,要松紧适度,管好货币供给总闸门,保持流动性合理充裕,引导货币信贷及社会融资规模合理增长。继续深化金融体制改革,健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架,进一步疏通货币政策传导渠道。(记者吴雨、刘玉龙)

文章关键词:央行 结构性 去杠杆 力度 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 央行:千亿元“驰援”市场 跨年流动性无须担忧

    在连续7个交易日暂停逆回购操作后,为了维护银行体系流动性合理充裕,1月30日、31日,中国人民银行以利率招标方式分别开展了500亿元逆回购操作,期限均为14天,中标利率2.7%。鉴于两日均无逆回购到期,央行累计实现净投放1000亿元。

  • 2019年反洗钱将成支付监管重点

    央行开年重拳出手整顿支付违规。近日,央行广州分行披露的罚单信息显示,光大银行广州分行等三家银行及易联支付、汇聚支付等六家第三方支付机构因违反支付结算管理规定被罚,合计罚没金额超过1100万元。

  • “开放银行”升温暗存数据安全隐忧 央行:将加

  • “开放银行”升温暗存数据安全隐忧 央行:将加

    自2018年7月浦发银行推出API Bank无界开放银行以来,国内多家银行先后释放将打造开放银行的信号,“开放银行”概念不断升温。

  • 央行创设新工具提高银行永续债流动性

    1月24日,央行发布消息称,为提高银行永续债(含无固定期限资本债券)的流动性,支持银行发行永续债补充资本,中国人民银行决定创设央行票据互换工具(Central Bank Bills Swap,CBS),公开市场业务一级交易商可以使用持有的合格银行发行的永续债从中国人民银行换入央行票据。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有