新闻中心 > 财经要闻 > 正文

财政部对跨境电商试行免收增值税消费税

2018年09月30日09:26  来源:北京青年报

5034

  据财政部官网,财政部日前发布《关于跨境电子商务综合试验区零售出口货物税收政策的通知》。通知指出,对综试区电子商务出口企业出口未取得有效进货凭证的货物,同时符合相关条件的,试行增值税、消费税免税政策。

  通知指出,对综试区电子商务出口企业出口未取得有效进货凭证的货物,同时符合下列条件的,试行增值税、消费税免税政策:(一)电子商务出口企业在综试区注册,并在注册地跨境电子商务线上综合服务平台登记出口日期、货物名称、计量单位、数量、单价、金额。(二)出口货物通过综试区所在地海关办理电子商务出口申报手续。(三)出口货物不属于财政部和税务总局根据国务院决定明确取消出口退(免)税的货物。

  据悉,上述通知自2018年10月1日起执行,具体日期以出口商品申报清单注明的出口日期为准。(记者 任笑元)

文章关键词:财政部 跨境电商 免收 增值税 消费税 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 财政部、国家税务总局解读小微企业普惠性税收减

    1月9日召开的国务院常务会议决定再推出一批小微企业普惠性税收减免措施。此次推出的减免政策有哪些特点?与此前相比,小型微利企业所得税优惠政策有何变化?

  • 财政部:税务部门相关罚没收入全额上缴中央国库

    财政部近日下发《关于税务部门罚没收入等政府非税收入管理有关事项的通知》。通知显示,税务部门在税收征缴过程中收取或产生的相关罚没收入、利息收入和违约金收入,全额上缴中央国库。

  • 财政部:将加大均衡性转移支付力度

    记者1月3日从财政部获悉,为进一步促进区域协调发展,2018年中央财政不断加大对地方转移支付力度,提高转移支付资金效率,推进基本公共服务均等化,特别是在中央和地方财政收入增速均有所放缓的情况下,保障地方财政尤其是中西部财政困难地区平稳运行。

  • 财政部:一些地区医保支付方式改革不及预期

    受国务院委托,今天,财政部部长刘昆向十三届全国人大常委会七次会议作国务院关于财政医疗卫生资金分配和使用情况的报告时,谈到了当前我国医疗卫生资金投入使用面临的一些问题,医改政策整体协调性有待进一步增强,医疗、医保、医药改革还需进一步联动,一些地区推进医保支付方式改革进展不及预期。

  • 财政部:自2019年1月1日起调整跨境电商零售进口

    据财政部网站消息,中国将自2019年1月1日起,调整跨境电商零售进口税收政策,提高享受税收优惠政策的商品限额上限,扩大清单范围。

  • 找准企业“痛点”加大减税降费

    在11月13日财政部发布的10月份财政数据中,最受关注的变化是,财政收入以及作为财政收入主体部分的税收都实现了今年以来的首次同比下降。这种情况在近年来较为罕见,反映出国家一系列减税降费政策加速落地的成效。

  • 财政部:研究实施更大规模减税

    据财政部网站12日消息,财政部部长刘昆发表署名文章指出,目前,今年年初既定的各项减税降费政策已出台实施,预计全年减负1.3万亿元以上。财政部门将强化“放水养鱼”意识,研究实施更大规模的减税和更为明显的降费。

  • 财政部:进博会期间销售的展品享税收优惠

    为支持首届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)顺利举办,财政部日前发布通知,明确了首届进博会展期内销售的进口展品享受的若干税收优惠政策。

  • 财政部对跨境电商试行免收增值税消费税

    据财政部官网,财政部日前发布《关于跨境电子商务综合试验区零售出口货物税收政策的通知》。通知指出,对综试区电子商务出口企业出口未取得有效进货凭证的货物,同时符合相关条件的,试行增值税、消费税免税政策。

  • 财政部、税务总局:多项社保基金投资收益免税

    继日前免除多项基本养老保险基金投资业务税收之后,财政部、税务总局29日再次对外发文,明确对全国社会保障基金理事会管理的全国社会保障基金对外投资免除增值税等多项税收。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有