新闻中心 > 财经要闻 > 正文

财政部对跨境电商试行免收增值税消费税

2018年09月30日09:26  来源:北京青年报

5034

  据财政部官网,财政部日前发布《关于跨境电子商务综合试验区零售出口货物税收政策的通知》。通知指出,对综试区电子商务出口企业出口未取得有效进货凭证的货物,同时符合相关条件的,试行增值税、消费税免税政策。

  通知指出,对综试区电子商务出口企业出口未取得有效进货凭证的货物,同时符合下列条件的,试行增值税、消费税免税政策:(一)电子商务出口企业在综试区注册,并在注册地跨境电子商务线上综合服务平台登记出口日期、货物名称、计量单位、数量、单价、金额。(二)出口货物通过综试区所在地海关办理电子商务出口申报手续。(三)出口货物不属于财政部和税务总局根据国务院决定明确取消出口退(免)税的货物。

  据悉,上述通知自2018年10月1日起执行,具体日期以出口商品申报清单注明的出口日期为准。(记者 任笑元)

文章关键词:财政部 跨境电商 免收 增值税 消费税 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 财政部对跨境电商试行免收增值税消费税

    据财政部官网,财政部日前发布《关于跨境电子商务综合试验区零售出口货物税收政策的通知》。通知指出,对综试区电子商务出口企业出口未取得有效进货凭证的货物,同时符合相关条件的,试行增值税、消费税免税政策。

  • 财政部、税务总局:多项社保基金投资收益免税

    继日前免除多项基本养老保险基金投资业务税收之后,财政部、税务总局29日再次对外发文,明确对全国社会保障基金理事会管理的全国社会保障基金对外投资免除增值税等多项税收。

  • 财政部再次亮剑地方政府违规举债

    财政部表示,对于涉嫌违法违规举债担保的其他地区和金融机构,待相关省级政府和监管部门依法依规核实处理后,财政部将及时通报处理结果,发挥典型案例警示作用。

  • 财政部:前8月个人所得税收入破1万亿 同比增21.

    近日,财政部公布2018年8月财政收支情况,据统计,8月份,全国财政收支运行情况良好。减税降费政策效应进一步显现,全国财政收入增速有所放缓;重点支出保障有力,全国财政支出总体保持较快增长。

  • 财政部:前7月发行地方债21679亿元

    财政部21日数据显示,今年7月份,全国发行地方政府债券7570亿元。其中,一般债券5611亿元,专项债券1959亿元;按用途划分,新增债券4614亿元,置换债券或再融资债券(用于偿还部分到期地方政府债券本金)2956亿元。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有