新闻中心 > 财经要闻 > 正文

财政部对跨境电商试行免收增值税消费税

2018年09月30日09:26  来源:北京青年报

5034

  据财政部官网,财政部日前发布《关于跨境电子商务综合试验区零售出口货物税收政策的通知》。通知指出,对综试区电子商务出口企业出口未取得有效进货凭证的货物,同时符合相关条件的,试行增值税、消费税免税政策。

  通知指出,对综试区电子商务出口企业出口未取得有效进货凭证的货物,同时符合下列条件的,试行增值税、消费税免税政策:(一)电子商务出口企业在综试区注册,并在注册地跨境电子商务线上综合服务平台登记出口日期、货物名称、计量单位、数量、单价、金额。(二)出口货物通过综试区所在地海关办理电子商务出口申报手续。(三)出口货物不属于财政部和税务总局根据国务院决定明确取消出口退(免)税的货物。

  据悉,上述通知自2018年10月1日起执行,具体日期以出口商品申报清单注明的出口日期为准。(记者 任笑元)

文章关键词:财政部 跨境电商 免收 增值税 消费税 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 财政部:1-2月个人所得税收入2326亿元 同比降18

    财政部网站18日公布《2019年1-2月财政收支情况》。1-2月累计,全国一般公共预算收入39104亿元,同比增长7%;全国一般公共预算支出33314亿元,同比增长14.6%。其中,前两月个人所得税2326亿元,同比下降18.1%。

  • PPP规范趋严 财政部详解是否会引发退库

    近日,财政部印发了《关于推进政府和社会资本合作规范发展的实施意见》(以下简称《实施意见》),对PPP规范管理更加严格,是否会引发新一轮退库?

  • 财政部:明确政府和社会资本合作项目正负面清单

    日前,财政部印发《关于推进政府和社会资本合作规范发展的实施意见》(以下简称“实施意见”),明确政府和社会资本合作(PPP)项目正负面清单,并对规范项目实施、鼓励民资和外资参与等作出明确规定。

  • 财政部:加大创业担保贷款贴息及奖补政策力度

    财政部网站12日消息,财政部日前印发《关于做好2019年中央财政普惠金融发展专项资金管理工作的通知》(以下简称“通知”),明确加大创业担保贷款贴息及奖补政策力度,自2018年11月16日起,中央财政创业担保贷款贴息的个人创业担保贷款,最高贷款额度由10万元提高至15万元;贴息的小微企业创业担保贷款。

  • 财政部:加大创业担保贷款贴息及奖补政策力度

    财政部日前印发《关于做好2019年中央财政普惠金融发展专项资金管理工作的通知》(以下简称“通知”),明确加大创业担保贷款贴息及奖补政策力度,自2018年11月16日起,中央财政创业担保贷款贴息的个人创业担保贷款。

慢新闻

布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗? 布洛芬因致永久伤害紧急召回?还能吃吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有