新闻中心 > 财经观察 > 正文

习近平:将在上海证券交易所设立科创板并试点注册制

2018年11月05日11:31  来源:人民日报

5034

  11月5日,首届中国国际进口博览会5日上午在上海开幕,国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲。习近平强调,为了更好发挥上海等地区在对外开放中的重要作用,我们决定:

  一是将增设中国上海自由贸易试验区的新片区,鼓励和支持上海在推进投资和贸易自由化便利化方面大胆创新探索,为全国积累更多可复制可推广经验。

  二是将在上海证券交易所设立科创板并试点注册制,支持上海国际金融中心和科技创新中心建设,不断完善资本市场基础制度。

  三是将支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略,着力落实新发展理念,构建现代化经济体系,推进更高起点的深化改革和更高层次的对外开放,同“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展、粤港澳大湾区建设相互配合,完善中国改革开放空间布局。

文章关键词:上海证券交易所 科创板 试点 注册制 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 邮储银行IPO发行结果出炉 打新底仓再添优质选项

    12月3日晚间,中国邮政储蓄银行(下称“邮储银行”)在上海证券交易所发布《首次公开发行股票发行结果公告》显示,该行已完成A股IPO缴款工作,网下缴款认购金额共约70.7亿元,占网下发行总规模高达99.5%,此缴款率创今年以来A股市场化询价发行项目新高。

  • 科创板规则亮相 上交所回应市场关切

    ​上海证券交易所“设立科创板并试点注册制”相关业务规则和配套指引1日正式亮相。对于市场各方关注度较高的“T+0”和“降门槛”两大问题,上交所作出了回应。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有