新闻中心 > 财经要闻 > 正文

证监会发布停牌新规压缩股票停牌期限

2018年11月07日09:25  来源:经济参考报

5034

  11月6日晚间,证监会发布了《关于完善上市公司股票停复牌制度的指导意见》(以下简称《指导意见》),对上市公司股票停复牌制度作了进一步完善。

  此次《指导意见》主要内容包括:一是确立上市公司股票停复牌的基本原则,最大限度保障交易机会。明确以不停牌为原则、停牌为例外,短期停牌为原则、长期停牌为例外,间断性停牌为原则、连续性停牌为例外。上市公司发生重大事项,应当按照及时披露的原则,分阶段披露有关事项的具体情况,不得以相关事项不确定为由随意申请股票停牌,不得以申请股票停牌代替相关各方的保密义务。

  二是压缩股票停牌期限,增强市场流动性。进一步缩短重大资产重组最长停牌期限;明确上市公司破产重整期间其股票原则不停牌;并购重组委审核期间,上市公司股票在并购重组委工作会议召开当天应当停牌。上市公司股票超过规定期限仍不复牌的,证券交易所应当强制复牌。三是强化股票停复牌信息披露要求,明确市场预期。四是加强制度建设,明确相应配套工作安排。明确证券交易所应当按照《指导意见》修改完善股票停复牌具体规则,做好有关停复牌的自律管理与服务等等。

  WIND统计数据显示,截至6日收盘,沪深两市共计有62只个股处于停牌状态,其中,共有29只个股连续停牌天数超过30个交易日,沙钢股份、深深房A等20只个股的连续停牌天数已超过100个交易日。

文章关键词:证监会 停牌新规 压缩股票 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 证监会公示新一届发审委拟任人选

    证监会近日公示了第十八届发审委委员拟任人选,共有来自证监会派出机构、交易所、律师事务所和会计师事务所的21人入围。

  • 证监会一纸调查 ST冠福被砸跌停

    被控股股东带进“坑”里的ST冠福,还没度过欠债风波,却率先收到证监会的调查通知书。1月20日晚,ST冠福发布公告称,公司收到证监会调查通知书,因涉嫌信息披露违法违规,被中国证监会立案调查。

  • 证监会对操纵市场案又开近亿元罚单

    资本市场又见近亿元的巨额罚单。证监会官网近日挂出了对郑领滨操纵四川长虹等12只股票的行政处罚书,没收郑领滨违法所得3085.32万元,并处以6492.53万元的罚款,罚没款项合计近1亿元。

  • 证监会规范资产证券化业务

    对于资产证券化业务中个别管理人让渡管理责任、开展“通道”类业务的情形,证监会债券部24日发布资产证券化监管问答(二),从四方面提出了明确的规范要求。

  • 证监会:科创板试点注册制是头等大事

    中国证监会12月19日表示,证监会党委深入学习领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,对全系统学习贯彻落实工作作出部署。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有