新闻中心 > 财经人物 > 正文

财政部:进博会期间销售的展品享税收优惠

2018年11月07日10:33  来源:人民网-财经频道

5034

    为支持首届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)顺利举办,财政部日前发布通知,明确了首届进博会展期内销售的进口展品享受的若干税收优惠政策。

  通知明确了,对2018年11月5日至2018年11月10日期间,在首届进口博览会展期内销售的合理数量的进口展品(不包括国家禁止进口商品、濒危动植物及其产品、国家规定不予减免税的20种商品和汽车)免征进口关税,进口环节增值税、消费税按应纳税额的70%征收。上述税收优惠政策是作为支持首届进口博览会的一次性支持政策。

  通知列出了享受优惠政策的31家参展企业的展品清单,并规定了所列参展企业享受上述税收优惠政策的销售限额,最低为2.04万美元,最高为364.74万美元。通知明确,其他参展企业享受税收优惠政策的销售限额不超过2万美元,具体企业名单由进口博览会承办单位中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)有限责任公司确定。

  通知还强调,对超出享受税收优惠政策的销售限额又不退运出境的展品,按照国家有关规定照章征税。 (朱江)

文章关键词:财政部 进博会 展品 税收优惠 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 财政部对跨境电商试行免收增值税消费税

    据财政部官网,财政部日前发布《关于跨境电子商务综合试验区零售出口货物税收政策的通知》。通知指出,对综试区电子商务出口企业出口未取得有效进货凭证的货物,同时符合相关条件的,试行增值税、消费税免税政策。

  • 财政部对跨境电商试行免收增值税消费税

    据财政部官网,财政部日前发布《关于跨境电子商务综合试验区零售出口货物税收政策的通知》。通知指出,对综试区电子商务出口企业出口未取得有效进货凭证的货物,同时符合相关条件的,试行增值税、消费税免税政策。

  • 财政部、税务总局:多项社保基金投资收益免税

    继日前免除多项基本养老保险基金投资业务税收之后,财政部、税务总局29日再次对外发文,明确对全国社会保障基金理事会管理的全国社会保障基金对外投资免除增值税等多项税收。

  • 财政部再次亮剑地方政府违规举债

    财政部表示,对于涉嫌违法违规举债担保的其他地区和金融机构,待相关省级政府和监管部门依法依规核实处理后,财政部将及时通报处理结果,发挥典型案例警示作用。

  • 财政部:前8月个人所得税收入破1万亿 同比增21.

    近日,财政部公布2018年8月财政收支情况,据统计,8月份,全国财政收支运行情况良好。减税降费政策效应进一步显现,全国财政收入增速有所放缓;重点支出保障有力,全国财政支出总体保持较快增长。

  • 财政部:前7月发行地方债21679亿元

    财政部21日数据显示,今年7月份,全国发行地方政府债券7570亿元。其中,一般债券5611亿元,专项债券1959亿元;按用途划分,新增债券4614亿元,置换债券或再融资债券(用于偿还部分到期地方政府债券本金)2956亿元。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有