新闻中心 > 财经观察 > 正文

武陟县税务局开展“青少年税法学堂进校园”活动

2018年11月30日09:11  来源:映象网财经频道

5034

  为引导青少年从小学习税法知识,增强税法意识,营造良好的税收法治环境, 11月29日上午,武陟县税务局走进县兴华中学,为该校学生送去一堂生动的税法宣传课程。

  宣讲员结合税收课件,围绕“税收是什么”、“为什么要收税”、“税收用来干什么”等问题,用通俗易懂的语言和事例向同学们普及税收知识,诠释税收取之于民,用之于民的本质,为同学们打开了一扇“税收之门”。同学们在聆听的过程中,还不断抢答税法知识,大家纷纷表示要将课堂所学分享给其他班级同学,分享给家长,人人争做“小小税法宣传员”。随后,税宣人员将精心编写的《税法知识读本》和学习用品送到同学们手中,鼓励年轻一代热爱学习刻苦钻研、树立税收法治观念。

  此次税法宣传活动,将依法诚信纳税的种子播到了学生们纯真的心灵中,不仅让同学们从小就学税法、懂税法、守税法,而且还以学生为纽带,将税收知识带入校园、带进家庭、辐射社会,推动全社会形成和谐税收的良好氛围。(李功凯)


文章关键词:武陟 税务局 税法学堂 校园 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 武陟县税务局奏响征纳互信“协奏曲”

    近日,国家税务总局武陟县税务局积极行动,在全县开展“税务人走进纳税人”大走访活动,问需、问计于纳税人,助推“新机构 新服务 新形象”。

  • 武陟县税务局开"争当改革先锋 勇做岗位表率"党

    武陟县税务局在国税地税征管体制改革实践中,坚持以党建为引领,发挥思想政治工作优势,深入开展“争当改革先锋,勇做岗位表率”承诺践诺主题实践活动,引导广大干部职工讲政治、顾大局、守纪律,自觉拥护改革、支持改革、投身改革,为改革平稳有序推进提供了有力保障。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有