新闻中心 > 财经观察 > 正文

2018年12月CPI环比持平

2019年01月11日09:47  来源:人民网-人民日报海外版

5034

  10日,国家统计局发布了2018年12月份全国居民消费价格指数(CPI)和工业生产者出厂价格指数(PPI)数据。数据显示,12月份,全国居民消费价格同比上涨1.9%,环比持平;全国工业生产者出厂价格同比上涨0.9%,环比下降1.0%。

  国家统计局城市司高级统计师绳国庆分析,从环比看,CPI由上月下降0.3%转为持平。其中,食品价格由上月下降转为上涨1.1%,影响CPI上涨约0.21个百分点;非食品价格下降0.2%,降幅略有扩大,影响CPI下降约0.18个百分点。

  从环比看,PPI下降1.0%,降幅比上月扩大0.8个百分点。其中,生产资料价格下降1.3%,降幅比上月扩大1.0个百分点;生活资料价格由上月微涨0.2%转为持平。从调查的40个工业行业大类看,价格上涨的有12个,持平的有5个,下降的有23个。(记者徐佩玉)

文章关键词:12月 CPI 持平 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 多机构预测2018年12月经济数据现分化

    国家统计局将于近期公布最新的宏观经济运行数据。《经济参考报》记者综合多方预测,2018年12月,宏观经济运行数据将现分化,受内外需压力影响,工业增加值或低位运行,社会消费品零售总额维持弱势。

  • 2018年12月制造业PMI回落

    2018年12月31日,国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会发布了中国采购经理指数。2018年12月,中国制造业PMI为49.4%,比上月回落0.6个百分点,其中生产指数为50.8%,继续保持在扩张区间。

  • 沪伦通经纪业务有望12月8日上线

    各家券商正在全力以赴准备沪伦通业务方案,预计12月初完成全部系统测试。此外,目前已有十余家券商通过做市商系统测试,在后续测试中被淘汰的券商将不具备做市商资格。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有