新闻中心 > 产业资讯 > 正文

市场监管总局:有奖销售最高奖拟不得超过5万元

2019年02月01日10:06  来源:北京青年报

5034

  市场监管总局昨日发布《关于禁止不正当有奖销售行为的若干规定(征求意见稿)》公开征求意见的公告。其中,经营者进行抽奖式有奖销售,最高奖的金额不得超过5万元,比原规定的5000元提高10倍。

  新规禁止欺骗性有奖销售行为:禁止谎称有奖销售或者对所设奖的种类,最高奖金额,总金额,奖品种类、弃奖条件、奖券出售情况、兑奖情况等作虚假不实的表示;禁止采取不正当的手段故意让内定人员中奖;禁止故意将设有中奖标志的商品、奖券不投放、未全部投放市场或者不与商品、奖券同时投放市场;其他欺骗性有奖销售行为。

  新规要求禁止经营者不如实标示赠品的品名、数量,不标示或者含糊标示附加条件;经营者不得以不合格产品作为奖品和赠品,不得免除或减轻应当承担的法律责任;经营者在附赠式有奖销售商品时,要明示无赠品时商品的价格。此外,经营者进行抽奖式有奖销售不得存在下列行为:最高奖的金额超过5万元;最高奖设置多个中奖者的,其中任意一个中奖者最高奖奖金超过5万元;同一奖券或者购买一次商品具有两次或两次以上获奖机会的,累计奖金总额超过5万元等。(记者 蔺丽爽)

文章关键词:市场监管总局 销售 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 市场监管总局:从严从重从快查处妨碍复工复产垄

    国家市场监管总局日前发布《关于支持疫情防控和复工复产反垄断执法的公告》。公告指出,各地市场监管部门要依法从严从重从快查处妨碍疫情防控和复工复产、损害消费者利益的垄断行为,重点查处口罩、药品等防控物资及原辅材料等垄断协议。

  • 市场监管总局:今年个体工商户年报时间延长至年

    国务院联防联控机制今天举行新闻发布会,介绍深化“放管服”改革、推进“互联网+”行动、促进“双创”支持扩大就业有关情况。国家市场监督管理总局副局长孙梅君在发布会上表示,对个体工商户的年报时间,过去要求在每年6月底之前,现延长到今年年底。

  • 市场监管总局:坚决斩断哄抬熔喷布价格违法链条

    记者10日从市场监管总局获悉,针对哄抬熔喷布价格违法行为,市场监管总局联合公安部依法查处扰乱熔喷布市场价格秩序的违法行为,坚决斩断哄抬熔喷布价格的违法链条。

  • 傍名牌行不通!恶意申请商标最高可罚3万元

    修改后的《中华人民共和国商标法》将于11月1日起正式施行。为落实新法,市场监管总局制定了《规范商标申请注册行为若干规定》,并将于12月1日起施行。

  • 市场监管总局通报查处“配方粉”产品违法违规行

    针对宁波特壹食品有限公司、青岛金大洋乳业有限公司将生产的固体饮料以具有一定功能性质的“配方粉”形式出售,宣称能解决婴幼儿过敏等问题,国家市场监管总局近日发布违法违规行为通报,要求浙江省、江苏省市场监管部门速查严处。

  • 市场监管总局:证照分离升级 许可管理瘦身

    在9月21日举行的国务院政策例行吹风会上,国家市场监管总局副局长马正其、田世宏分别介绍了在全国有序推开“证照分离”改革,持续解决“准入不准营”的问题和深化工业产品生产许可证制度改革,营造公平市场竞争环境等方面情况。

慢新闻

关于第七次人口普查,这些误读你信了么? 关于第七次人口普查,这些误读你信了么?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有