新闻中心 > 曝光台 > 正文

房产中介收租后私吞近90万 被发现仍不收手获刑4年

2019年04月12日14:43  来源:北京青年报

5034

  某地产经纪公司业务员利用职务便利,将向客户收的租金、代理费等近90万业务款装入自己腰包。3月31日,北青报记者获悉,北京朝阳法院一审以职务侵占罪判处崔某有期徒刑4年。

  2017年1月至2018年7月间,崔某利用在北京某地产经纪公司担任业务员的职务便利,直接向客户收取租金、代理费等费用后不交还公司,先后侵占公司业务款共计人民币895478元,被发现后,崔某仍继续以相同方式进行侵占。

  此后,公司报案,崔某被公安机关抓获归案,其使用的手机也被扣押。

  2018年12月10日,朝阳区检察院以崔某犯职务侵占罪为由,对其提起公诉。

  公诉机关指控,崔某利用担任业务员的职务便利,以向客户收取租金、代理费等费用不交还公司的方式侵占公司业务款共计人民币80余万元。崔某以非法占有为目的,利用职务上的便利,将单位财物非法占为己有,数额较大,其行为触犯刑法,应以职务侵占罪追究其刑事责任。

  崔某当庭对指控的犯罪金额及罪名均不持异议,认罪认罚。

  法院经审理认为,崔某以非法占有为目的,利用职务上的便利,将应属于本单位的财物非法占为己有,数额较大,构成职务侵占罪。鉴于崔某能如实供述,自愿认罪,对其依法从轻处罚。

  朝阳法院一审以犯职务侵占罪判处崔某有期徒刑4年,退赔公司895478元。后崔某上诉,在审理过程中崔某申请撤回上诉,三中院裁定准许撤诉。

文章关键词:房产 中介 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 商用房产权续期费用谁说了算

    商用房使用权续期费用不到房价1成,浙江海宁的偏低收费标准,确实容易让人接受,但其收费标准多少才算真正合适,或许还需立法层面加以明确。

  • 天基地产招聘会 2000人抢500余房产名企岗位

    9月15日,天基人才网在郑州绿地中心举办了第七届【2018年天基人才网·金秋地产招聘会】,此次活动整合了20余家河南省一线房地产招聘资源,为广大精英人才提供近500个岗位。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有