新闻中心 > 财经观察 > 正文

央行:一季度末金融业机构总资产302.71万亿元

2019年06月11日10:09  来源:人民网-人民日报

5034

  中国人民银行10日发布的数据显示,初步统计,2019年一季度末,我国金融业机构总资产为302.71万亿元,同比增长8%,其中,银行业机构总资产为275.82万亿元,同比增长7.7%;证券业机构总资产为7.78万亿元,同比增长9.6%;保险业机构总资产为19.11万亿元,同比增长10.9%。

  金融业机构总负债为275.85万亿元,同比增长7.6%,其中,银行业机构总负债为253.41万亿元,同比增长7.4%;证券业机构总负债为5.58万亿元,同比增长12.1%;保险业机构总负债为16.85万亿元,同比增长10.4%。(记者王观)

文章关键词:央行 金融业 机构 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 支持中小银行流动性 央行还有这些招

    人民银行正在兑现对中小银行提供定向流动性支持的承诺。考虑到防范季末流动性波动和促进同业业务平稳运行的需要,定向降准、常备借贷便利(SLF)和中期借贷便利(MLF)料继续发挥作用,再贷款、再贴现等工具也可能在备用工具之列。

  • 央行再发离岸央票提振汇率 人民币结束六连跌

    6月19日,央行发布公告称,将于6月26日通过香港金管局债务工具中央结算系统(CMU)债券投标平台发行200亿元1个月期人民币央行票据和100亿元6个月期人民币央行票据。

  • 央行将在香港再发300亿元央票

    昨日,央行官网发布消息称,中国人民银行将于2019年6月26日,通过香港金管局债务工具中央结算系统(CMU)债券投标平台发行200亿元1个月期人民币央行票据和100亿元6个月期人民币央行票据。6月11日,央行已经提前“预告”称,为了完善香港人民币债券收益率曲线,将于6月下旬在香港发行人民币央行票据。

  • 央行多举措力挺中小银行流动性

    6月14日,央行发布消息称,决定增加再贴现和常备借贷便利额度共3000亿元,加强对中小银行流动性支持,保持中小银行流动性充足。其中,增加再贴现额度2000亿元,常备借贷便利额度1000亿元。中小银行可使用合格债券、同业存单、票据等作为质押品,向人民银行申请流动性支持。

  • G20财长和央行行长会强调协调应对全球性风险

    为期两天的二十国集团(G20)财长和央行行长会议9日在日本福冈市闭幕。会后发表的部长声明表示,全球经济面临下行风险,强调各国协调应对全球性风险的重要性。

  • 央行6月来连续释放流动性7100亿

    央行节前最后一个交易日对中小银行开展增量中期借贷便利(MLF)操作,总操作量5000亿元,中标利率3.30%与上期持平;同时进行100亿元7天期逆回购操作,中标利率2.55%。

  • 经济面临下行压力 多国央行加码宽松力度对冲贸

    为应对经济下行和贸易局势紧张等多重困难,全球多家央行本周纷纷加大降息力度,欧洲央行和美联储也发出更加“鸽派”的声调。业内人士称,主要经济体加码宽松措施将主导中期趋势。

  • 央行:目前金融市场流动性总体充裕

    中国人民银行有关负责人2日接受媒体采访时表示,关于包商银行被接管,完全是一个个案,我们需要客观冷静看待。最近,市场上有人担心,接管包商银行后,是否会有其他机构也被接管,请大家放心,目前还没有这个打算。

  • 央行:支持民营小微企业政策取得积极成效

    中国人民银行行长易纲30日表示,前期一系列支持民营企业和小微企业发展的政策取得了积极成效。截至今年4月,普惠型小微企业贷款余额约10万亿元,同比增长20%,支持小微企业2300多万户。

  • 注册资本百亿 央行设存款保险基金公司有何深意

    存款保险基金管理公司来了。5月29日,记者在国家企业信用信息公示系统发现,存款保险基金管理有限责任公司(简称存款保险基金公司)成立于今年5月24日。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有