新闻中心 > 银行资讯 > 正文

邮储银行驻马店市分行积极开展"送金融知识进校园”宣传活动

2019年06月12日16:41  来源:映象网财经频道

5034

  为切实做好在校学生金融知识宣教工作,进一步增强广大学生的金融安全和风险识别意识,提高学生的金融风险防范和自我保护能力,自觉做到远离各类非法金融活动。6月12日,邮储银行驻马店市分行走进驻马店市卫生学校,开展“送金融知识进校园”宣传活动。

  活动现场,我行工作人员在校园内悬挂宣传横幅、搭建金融知识宣传展架、设置宣传展台、发放宣传折页,向在校学生介绍简洁实用的金融知识。工作人员针对当前侵害大学生利益的“套路贷”“校园贷”和电信网络诈骗等层出不穷的现象,重点从“金融风险常识,如何识别、抵制‘校园贷’、‘套路贷’;电信网络诈骗手段和防控方法、假币犯罪的主要特征、惯用手法、防范措施以及制贩、使用”等方面做了深入浅出、紧贴实际的现场讲析,给广大师生敲响了金融风险防范意识的警钟,补牢了必要风险知识的漏洞,得到了广大师生的热情回应和一致好评。

  今后,邮储银行驻马店市分行将进一步深入了解在校学生的金融服务需求,不断丰富金融知识宣传内容,积极探索宣教方式,持续推进“送金融知识进校园”宣教活动,帮助广大师生提高风险防范、使用正确金融服务的意识和能力,为建立好良好的金融环境贡献力量。

  


文章关键词:邮储银行驻马店市分行 金融知识进校园 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 邮储银行驻马店市分行积极开展"扫黑除恶进校园

    为进一步加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,深入推进“扫黑除恶”专项斗争,不断壮大“扫黑除恶”的声势,营造全民知晓、全民参与的浓厚氛围,切实做好在校师生对扫黑除恶专项斗争的认识,远离校园霸凌,邮储银行驻马店市分行走进驻马店市卫生学校,开展“扫黑除恶进校园”宣传活动。

  • 邮储银行驻马店市分行廉政短信敲响“端午”廉政

    “粽子艾叶香满堂,廉政短信记心上;值班守纪站好岗,八项规定莫能忘;遵纪守法迎送往,风清气正过端阳。”一年一度的端午佳节即将到来,6月6日,邮储银行驻马店市分行纪委向全行员工发送端午节廉洁过节短信,提醒干部员工尤其是党员干部要时刻廉洁自律、警钟长鸣,节日期间严格落实中央八项规定精神,值好班履好职。

  • 邮储银行驻马店市分行举办建国70周年暨“ETC十

    近期,邮储银行河南省分行开展了“ETC十天攻坚战”营销活动,驻马店市分行党委高度重视、迅速行动,带领广大干部员工牢固树立大局意识、团队意识、责任意识,全行上下目标一致、团结一心、协力攻坚,提前五天超额完成省分行下达任务。

  • 邮储银行驻马店市分行开展干部任职廉政谈话筑牢

    为认真落实全面从严治党决策部署,切实落实党风廉政建设主体责任,打造一支忠诚干净担当干部队伍,推动邮储银行驻马店市分行高质量发展,近日,邮储银行驻马店市分行对4名交流任职领导干部进行了廉政谈话。

  • 邮储银行驻马店市分行防范和打击非法集资广场集

    为认真贯彻落实防范和打击非法集资宣传教育工作,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,强化非法集资源头治理,邮储银行驻马店市分行积极按照驻马店市处非办、银监办的统一组织安排,认真组织开展驻马店市防范和打击非法集资广场集中宣传活动。

  • 邮储银行驻马店市分行组织开展合规知识考试

    为认真落实全市邮政金融案件警示教育活动要求,进一步教育从业人员知敬畏、存戒惧、守底线,根植守法合规文化,从源头上遏制案件风险发生,5月13日晚上,市分行以电视电话会议监考的形式,组织全行员工开展了合规知识现场考试。

  • 邮储银行驻马店市分行开展思想政治工作宣传教育

    为加深全行员工对违法违纪行为危害性的理解,近期,邮储银行驻马店市分行围绕四个“突出”开展了为期一个月的思想政治工作宣传教育月活动,取得良好效果。

  • 邮储银行驻马店市分行举办思想政治工作宣传教育

    为深入推进市分行思想政治工作宣传教育月活动,夯实驻马店市分行稳健发展的思想基础,5月5日晚,市分行举办了市分行思想政治工作宣传教育月活动优秀心得体会演讲报告会。市分行副行长魏璟、吴满刚、戚强、任志强出席,市分行各部室经理、副经理、城市支行长及业务骨干70余人参加会议,各县支行组织全体员工通过视频会议的形式观看了报告会。

  • 邮储银行驻马店市分行扎实开展“反洗钱宣传月”

    为进一步向广大公众普及反洗钱知识,邮储银行驻马店市分行于4月份组织开展了反洗钱宣传月系列活动。

  • 邮储银行驻马店市分行廉政短信敲响“五一”廉洁

    “劳动最快乐、清廉最幸福。市分行纪委提醒您:不公车私用、不公款旅游、不公款吃喝,过一个快乐、健康、清廉的‘五一’佳节!” 这是“五一”节前夕,邮储银行驻马店市分行700多位员工收到的“五一”劳动节温馨提醒。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有