新闻中心 > 产业资讯 > 正文

联通回应“3G手机无法通话”:并非关停2G、3G网络

2019年07月04日10:07  来源:北京青年报

5034

  针对媒体关于“中国联通逐渐关闭2G、3G信号服务”的相关报道,中国联通昨日通过官方微博回应称,报道视频中显示“客户使用3G手机仍无法通话使用”的情况,是由于用户所用手机制式不支持联通3G制式导致的,而非所谓的“关停”2G或3G网络。

  此前有媒体报道称,有用户反映使用的是老年机,电话卡是联通的,但前两天发现手机显示无信号。用户没有欠费,老年机没问题,电话卡也没毛病,打听后得知“联通关闭了2G、3G信号,他的老年机不能用了,必须更换手机”。

  对此,中国联通昨日在回应中明确表示,注意到近日有关媒体关于“中国联通逐渐关闭2G、3G信号服务”的相关报道。“报道视频中显示‘客户使用3G手机仍无法通话使用’的情况,是由于用户所用手机制式不支持联通3G制式导致的,而非所谓的‘关停’2G或3G网络”。(记者 任笑元)


文章关键词:联通 2G 3G网络 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 中国人寿驻豫成员单位与中国联通河南省分公司签

    10月25日上午,中国人寿驻豫成员单位与中国联通河南省分公司战略合作协议签约仪式在郑州举行。本次双方强强联手,既是落实国家创新发展驱动战略,持续提升保险信息化、智能化水平的重要举措,也是双方加强合作,互利共赢,共同发展的一次重要契机。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有