新闻中心 > 产业资讯 > 正文

联通回应“3G手机无法通话”:并非关停2G、3G网络

2019年07月04日10:07  来源:北京青年报

5034

  针对媒体关于“中国联通逐渐关闭2G、3G信号服务”的相关报道,中国联通昨日通过官方微博回应称,报道视频中显示“客户使用3G手机仍无法通话使用”的情况,是由于用户所用手机制式不支持联通3G制式导致的,而非所谓的“关停”2G或3G网络。

  此前有媒体报道称,有用户反映使用的是老年机,电话卡是联通的,但前两天发现手机显示无信号。用户没有欠费,老年机没问题,电话卡也没毛病,打听后得知“联通关闭了2G、3G信号,他的老年机不能用了,必须更换手机”。

  对此,中国联通昨日在回应中明确表示,注意到近日有关媒体关于“中国联通逐渐关闭2G、3G信号服务”的相关报道。“报道视频中显示‘客户使用3G手机仍无法通话使用’的情况,是由于用户所用手机制式不支持联通3G制式导致的,而非所谓的‘关停’2G或3G网络”。(记者 任笑元)


文章关键词:联通 2G 3G网络 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 兴业银行“智慧医疗”联通15省市50家医院 提供

    新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,医院接诊患者急剧增加,为有效缓解医院门诊压力,避免患者现场就医可能存在的集中交叉感染风险,兴业银行依托智慧医疗技术,联合部分主流互联网医院服务商,第一时间推出“智慧医疗”线上诊疗服务,通过为各大医院开发微信公众号、小程序等方式,建立肺炎、发热门诊咨询专区,向大众提供专业的在线咨询等服务,并及时向患者提供诊疗意见,构筑抗击疫情新防线。

  • 河南国寿牵手中国联通河南公司着力打造“互联网

    ​11 月 21 日,中国人寿河南省份公司总经理朱海涛与中国联通河南公司总经理韦海波进行了会面,双方表示将发挥各自优势,进一步深化合作,着力打造“互联网+保险”的生态圈。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有