新闻中心 > 期货 > 正文

上半年全国期货市场成交量保持增长

2019年07月15日10:16  来源:人民日报

5034

  中国期货业协会最新发布的数据显示,今年6月全国期货市场成交量较上月有所上升,以单边计算,当月全国期货市场成交量为3.3亿手,成交额为24.2万亿元,同比分别增长31.45%和30.2%。今年1—6月,全国期货市场累计成交量为17.3亿手,累计成交额为128.6万亿元,同比分别增长23.47%和33.79%。

  上半年,商品期货市场迎来新品种,红枣期货合约在郑州商品交易所正式挂牌,填补了干果类期货市场的空白。商品期货之外,期权市场接纳了多位新成员,天然橡胶期权、棉花期权和玉米期权合约分别在上海、郑州、大连三大商品交易所登台亮相。

  分品种看,今年6月,上海市场成交额排在前三位的是螺纹钢、黄金、镍,郑州市场成交额排在前三位的是PTA(精对苯二甲酸)、甲醇、菜粕,大连市场成交额排在前三位的是铁矿石、焦炭、豆粕。金融期货方面,成交额前三位是沪深300股指期货、中证500股指期货、上证50股指期货。(许志峰)


文章关键词:期货 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 商品期货夜盘交易5月6日起恢复

    4月24日,上期所(包括上海国际能源交易中心)、郑商所、大商所发布公告,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,决定自2020年5月6日当晚恢复商品期货(期权)夜盘交易。上期所、郑商所还将于4月26日进行夜盘交易恢复的系统测试。

  • 上期所修订风控管理办法 引入“强制减仓基准日

    4月24日,上海期货交易所发布新修订的《上海期货交易所风险控制管理办法》(下称《风控管理办法》),旨在充分发挥期货市场功能,应对复杂的国际环境和剧烈的市场变化,积极稳妥防范和化解市场风险。本次修订后的业务规则自4月24日起正式实施。

  • 证监会副主席:商业银行参与国债期货交易 将提

    中国证监会副主席方星海10日表示,作为国债最大持有者的商业银行参与国债期货交易,必将进一步提高中国国债期货价格的有效性和代表性,推动各类金融要素市场内在有机地联为一体,提升金融市场配置资源的效率。

  • 证监会副主席:商业银行参与国债期货交易 将提

    中国证监会副主席方星海10日表示,作为国债最大持有者的商业银行参与国债期货交易,必将进一步提高中国国债期货价格的有效性和代表性,推动各类金融要素市场内在有机地联为一体,提升金融市场配置资源的效率。

  • LPG期货首日成交近10万手 价格大幅贴水发出预警

    当下全球疫情蔓延引发担忧,国内外能源化工市场震荡,液化石油气产业也不能“独善其身”。中国是全球最大的LPG进口国和消费国,国内很多LPG企业面临原油及产品价格波动风险,LPG期货上市首日便得到产业链企业的关注和参与。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有