新闻中心 > 保险资讯 > 正文

同心抵御“利奇马” 中国太保快速完成浙江地区首笔寿险赔付

2019年08月13日08:34  来源:映象网财经频道

5034

  据媒体报道,截至8月12日7时,超强台风“利奇马”已致浙江667.9万人受灾,因灾遇难39人,失踪9人,紧急转移安置126万人(其中集中安置55.4万人)。

  8月12日一早,中国太保将5.2万理赔款送至客户手中,快速完成浙江地区首笔寿险赔付。当天下午,中国太保核查到另一寿险遇难客户,迅速完成理赔流程,送上10.3万理赔款。

  8月11日一大早,中国太保寿险浙江温州中支从灾前防御开始转入查勘理赔,永嘉当地理赔调查工作人员冒着风雨前往岩坦镇山早村现场,积极参与抗灾救灾和灾后理赔工作。由于一路塌方封道,中国太保工作人员步行数公里到达现场,帮助搬运救灾物资、打扫环境卫生、安抚受灾老人、排查理赔客户。在当地,中国太保调查人员排查到遇难客户徐某某,生前投保安贷宝意外险,立即启动理赔绿色通道,简化一切理赔必要手续及流程,第一时间完成赔付。

  8月12日下午,中国太保寿险浙江杭州中支接到客户报案,杭州临安岛石镇爆发泥石流,山洪冲下,淹没被保险人方某房屋,致使方某被埋死亡,经调查核实其生前投保安贷宝意外险。在表达慰问的同时,中国太保主动开启绿色理赔通道,送上理赔款,极速、极简、有温度的理赔服务获得一致认可。

  截至8月12日15时,中国太保已接到“利奇马”相关报案16743件。其中,车险报案14085件,非车险报案2125件,农险报案526件,人身险报案7件,已实施救援服务4978件。为帮助人民群众尽快恢复生产生活,中国太保已向重点地区派出大灾理赔队伍,各项查勘理赔工作正在有序推进中,将有力、有序地积极协助客户完成快速理赔,充分发挥保险在国家灾害体系和社会保障体系中的重要作用。


文章关键词:利奇马 中国太保 浙江 寿险赔付 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有