新闻中心 > 财经观察 > 正文

千亿阵营成员达20家 前9月房企业绩平稳增长

2019年10月15日09:48  来源:经济参考报

5034

  10月份以来,房地产上市公司陆续公布9月份销售业绩。综合前9个月,在楼市严调控及长效机制逐步建立的背景下,房地产市场更趋理性,规模房企业绩增长平稳。

  中国指数研究院近日公布的9月房地产企业销售业绩数据显示,从销售额来看,1至9月份,房企销售额超过千亿的企业达20家,均值为2332.2亿元。其中5家企业超3000亿,碧桂园销售额高达5966亿元。从销售面积来看,1至9月销售面积超千万平方米的企业达12家,碧桂园、恒大、万科销售面积稳居前三,其中碧桂园销售面积最高为6292万平方米。

  今年三季度,重点监测房企销售业绩继续提升,不过增速有所回落。中指院数据显示,2019年1至9月,20家重点监测房企合计销售额达4.2万亿元,较去年同期增长13.4%;销售面积为3.0亿平方米,同比增长11.6%。

  “今年3月以来,政策预期改善带动重点城市成交回暖,房企积极调整营销节奏,加快项目推盘和周转速度,上半年重点监测企业销售业绩屡有突破。”中国指数研究院相关负责人分析指出,“进入三季度,企业整体推货力度不减,但在政策调控力度不放松和金融监管从严的形势下,市场观望情绪浓厚,项目开盘去化不及以往”。三季度的数据显示,重点监测房企销售金额1.5万亿元,同比增长24.9%,增幅较去年同期收窄4.6个百分点。

  中指院方面分析认为,整体来看,三季度重点监测房企销售业绩保持增长,但在房地产调控和信贷监管从严的情形下,需求入市积极性减弱,企业销售业绩增速放缓。预计在冲刺全年销售业绩目标的压力下,四季度企业通过加大推货、适度降价抢收回款或将成为一种趋势。

文章关键词:房企 业绩 千亿阵营 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 前三季度上市房企负债率整体上升

    2019年以来,房地产市场调控基调维持“以稳为主,一城一策”,各类政策并未显著放松,房企销售端和资金端压力加大,投资规模明显放缓,部分房企财务风险逐步累积。

  • “金九银十”成色不足 房企年底或以价换量

    近日,国家统计局发布10月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况,房地产市场进一步趋稳,10月份商品住宅销售价格涨幅稳中有落,房价下跌城市数量明显增加。

  • 规模房企四季度销售压力继续增大

    今年楼市“金九银十”落空,商品住宅成交乏力。11月6日,易居房地产研究院发布2019年三季度上市房企存货研究报告预测,进入四季度,受监测的规模型上市房企仍存在一定的项目去化压力。

  • 10月百强房企销售业绩继续分化

    10月,房地产市场新房成交与土地市场延续了9月的低迷走势,大型房企单月业绩普遍下降,企业之间分化加剧。克而瑞地产研究中心近日公布的统计数据显示,2019年10月,得益于国庆“黄金周”期间规模房企集中降价促销,百强房企单月整体的权益销售金额同比增长13.7%。

  • 10月房企海外融资计划超40亿美元

    在国内房地产融资环境日益收缩的背景下,部分房企再次转向海外融资。中原地产研究中心最新数据显示,虽然相关房地产政策收紧,房企美元融资依然刷新历史纪录,9月单月房地产企业海外美元融资37.97亿美元,10月已有累计11家房企发布超40亿美元海外融资计划。

  • 前三季度龙头房企业绩增速普遍放缓

    近日,多家房地产上市公司公布第三季度业绩报告。今年以来,在房地产销售市场持续震荡下行的情况下,龙头房企前三季度业绩依然保持平稳增长,不过业绩增速整体放缓。

  • 机构:四分之一“百强房企”面临短期偿债风险

    近日,曾经入围“百强房企”排名的三盛宏业出现债务危机。除了正在进行的多起借贷纠纷外,该企业此前发行的多笔公司债集中到期,面临集中偿还压力。

  • 三季度土地市场量价齐跌 房企拿地回归理性

    近日,克而瑞地产研究中心监测的全国土地市场行情显示,2019年第三季度,土地市场形势较二季度更加严峻,在融资环境越发收紧的影响下,企业的拿地态度也转向审慎,市场整体呈现出环比量价齐跌的走势。

  • 房企寻觅新融资模式 信托公司谋转型

    当前,房地产信托仍是信托业务重中之重。用益信托数据显示,截至记者发稿时,4月份房地产集合信托成立规模为365.70亿元。在信托公司“猛攻”地产投融资业务的同时,房企发债也呈现回暖态势。

  • 五大行有多赚钱?两桶油、五大房企均远逊于它们

    近期,上市银行陆续披露了2018年年报。其中,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行和交通银行归属上市公司股东净利润合计达10088亿元,平均每天盈利27.64亿元,可以称得上“日进斗金”。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有