新闻中心 > 银行资讯 > 正文

邮储银行漯河市分行大力支持民营小微企业发展

2019年10月25日10:56  来源:映象网财经频道

5034

  近年来,邮储银行漯河市分行坚守零售银行战略定位,积极践行“普之城乡,惠之于民”和“以客户为中心”的服务理念,主动担当作为,不断创新服务模式,优化服务流程,着力化解民营小微企业融资难题,构建“敢贷、愿贷、能贷”的长效机制,努力推动地方营商环境优化。今年前九个月,该行发放小微企业贷款14.46亿元,小微企业贷款结余达到15.2亿元。其中基于大数据、互联网技术等创新信贷产品支持民营及小微企业贷款1.69亿元,惠及598家小微企业;创业担保贷款1.43亿元,为861人提供了创业支持;信用类贷款0.6亿元,为62家小微企业缓解了融资难题。

  一、落实配套政策,压实领导责任

  为更好的服务民营小微企业,该行成立专项工作领导小组,把服务民营企业、小微企业作为一把手工程,通过加强组织领导,压实各级责任,统筹组织、亲自安排、及时部署、推进落实,确保完成考核计划。同时,从绩效评价、收益补贴、尽职免责、FTP和定价、信贷额度、授信管理、科技支撑等七个方面强化责任,落实配套政策,加大资源倾斜力度,确保高质量完成民营和小微企业金融服务行动目标。

  二、下沉服务重心,缩短服务半径

  为更好的服务民营企业、小微企业,该行在市区单设小微企业服务团队的基础上,将小企业法人贷款的经营权全部下沉至三个县区支行,分别设立小微企业服务部,从市分行选拔多名优秀小企业客户经理派驻到县区支行小微企业服务部工作,并增设农村信贷营业部8个,延伸服务触角,缩短服务半径,有效满足了县域小微企业融资需求。

  三、主动走访对接,提升服务水平

  该行主动开展小企业客户大走访活动,深入平台机构、产业集聚区、商业园区、“1351”工程范围内的企业,与行业协会、企业园区等建立交流沟通机制,了解企业信息,调研企业真实融资需求。通过召开产品推介会、银企洽谈会等形式,积极为民营企业提供一揽子金融服务。

  四、加强产品创新,提升服务能力

  该行持续进行产品创新。一是升级优化推出小微企业“快捷贷”。“快捷贷”的推出使贷款的处理周期从原来的平均一周缩短到目前平均3天。二是延长房地产抵押贷款循环期限。从原来的一次授信,3年内循环使用延长到5年内循环使用,大大节省了企业的资金成本和时间成本。三是开发了基于大数据和互联网技术的产品—“小微易贷”和“极速贷”,全过程无人工操作干预,从申请到放款,10分钟内完成。

  五、推行限时服务,提升服务效率

  该行对小微企业贷款审批实行限时考核。企业主快捷贷业务实行双人审批,2个小时出具审批结果;小企业法人贷款1个工作日完成双人审批。每月下发限时服务执行情况通报,使限时服务的工作机制充分发挥实效。


文章关键词:邮储银行 漯河市分行 民营小微企业发展 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 战“疫”之下的邮储“逆行者”

    面对疫情,全国人民抗“疫”的信念坚定如磐。在这场没有硝烟的战争中,万千邮储人坚守岗位,用各种方式贡献着自己的抗“疫”力量,平凡中见伟大,坚守中显初心,他们是战“疫”之下的邮储“逆行者”。

  • 邮储银行舞钢市支行党支部开展“为党员过政治生

    为贯彻落实上级党委关于开展“主题党日”活动,使过“政治生日”党员始终牢记共产党员身份,坚定理想信念,提升党性修养,不忘初心,继续前进,3月30日下午,邮政储蓄银行舞钢市支行党支部组织开展了“政治生日”主题党日活动,党支部书记、行长和纪检委员、副行长共同为一季度加入中国共产党的3名党员庆祝“政治生日”。

  • 邮储银行周口市分行深入开展防范和处置非法集资

    为进一步加强金融知识宣传普及工作,提高群众对防范非法集资、防范电信诈骗、非法金融广告识别能力,增强消费者被非法金融广告误导后的救济方法以及普及广大消费者自助网上查询征信的知识,

  • 邮储银行周口市分行深入开展2020年“3·15”消

    为进一步提升金融消费者风险责任意识、权利意识和风险管理能力,降低金融风险,构建和谐的金融消费环境,2020年3月9日至3月15日,邮储银行周口市分行按照周口市监管部门的统一部署,

  • 邮储银行周口市分行召开2020年工作会议

    3月29日,中国邮政储蓄银行周口市分行召开2020年工作会议。会议深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会、中央经济工作会议精神,全面落实集团公司、总行、省分行工作会议部署,

  • 邮储银行工会周口市分行委员会召开二届五次职代

    3月29日,中国邮政储蓄银行工会周口市分行委员会召开二届五次职工代表大会暨工会全体委员会议。会议深入贯彻党的十九大、中国工会十七大精神和总行、省分行工作会议部署,总结2019年主要工作,安排部署2020年工会重点工作任务。

  • 邮储银行河南省分行扎实开展“金融消费者权益日

    为进一步提升金融消费者风险责任意识、权利意识和风险管理能力,进一步降低金融风险,构建和谐的金融消费环境,根据中国人民银行郑州中心支行统一部署,邮储银行河南省分行在“3·15”期间,以“权利·责任·风险”为主题,组织全省各级机构,扎实开展“金融消费者权益日”教育宣传活动。

  • 邮储银行睢县支行开展防范和处置非法集资百日宣

    为贯彻落实《关于开展2020年防范和处置非法集资百日宣传活动方案》相关要求,进一步加强金融知识宣传普及工作,提高群众防范非法集资意识,维护金融安全与稳定,组织开展“防范和处置非法集资百日宣传”活动。

  • 解决资金需求,客户送锦旗表示感谢——邮储银行

    在当前统筹抓好疫情防控和助力复工复产的关键之际,邮储银行洛阳市分行坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,严格按照市委市政府、各监管部门及上级行要求,把支持疫情防控、提供金融服务保障、助力复工复产作为当前工作的重中之重。

  • 邮储银行伊川县支行:为鸡蛋找销路,解决客户燃

    “感谢邮储银行帮我们想办法想销路,替我们解决了燃眉之急。”伊川县酒后乡酒后村养殖户林先生感激地说。

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有