新闻中心 > 银行头条 > 正文

战“疫”之下的邮储“逆行者”

2020年02月07日15:31  来源:中国新闻网

5034

  面对疫情,全国人民抗“疫”的信念坚定如磐。在这场没有硝烟的战争中,万千邮储人坚守岗位,用各种方式贡献着自己的抗“疫”力量,平凡中见伟大,坚守中显初心,他们是战“疫”之下的邮储“逆行者”。

  坚守岗位的妈妈

  大年初三一早,邮储银行河南省分行营运中心事中控制部员工张静伟趁孩子们还没醒,带着爱人“注意安全”的嘱托,驱车26公里到达单位。

  她准时到岗给员工测体温、分发口罩、核准上班人员,下班前再次逐一核实第二天排班人员能否到岗。她本答应家人一起吃个团圆饭,这一次却食言了。

  她是一个平凡的女性,是两个孩子的妈妈,小的孩子还不满两岁,从大年初三至今,已连续在岗位坚守多日。

  


  返岗!哪怕前方是冰雪泥沼

  疫情发生后,湖北省公共交通停运。邮储银行湖北省鄂州市分行行长叶兵心系客户与员工,第一时间往单位返回,返岗途中自驾车深陷淤泥,在乡间小路步行4个小时,终于返回工作岗位。

  湖北省神农架林区支行行长陶拥军家住宜昌市,距离工作地260公里,在返岗途中,路遇道路积雪、山体落石,经过了8次疫情检查,驱车近6个小时,终于抵达工作地。

  


  艰难时刻过去,我们再团聚

  大年三十,在合家欢乐团聚的时刻,邮储银行河南省分行营运中心公司结算团队主管孟娜接到了来自南阳市分行划拨疫情防控资金的紧急需求,她立即返回工作岗位,根据疫情防控需要启动应急预案,安排业务处理人员到单位加班办理业务,开通疫情防控服务绿色通道,保障疫情资金准确高效划转。

  春节假期期间,孟娜一直坚守在工作岗位上。她说:“艰难时刻过去了,我们再跟家人好好团聚!”简单的一句话,让团队成员备受鼓舞,全力以赴做好业务支撑。

  从大年三十至今,她带领团队共处理交易249笔,为南阳、周口、安阳、信阳、驻马店、洛阳、新乡等12个地市划转疫情防控资金共计4.78亿元,开立疫情资金账户共3户,为疫情防控提供了有力的金融保障。

  


  疫情防控,分秒必争

  正月初四,邮储银行安徽省分行营运中心公司结算团队主管余海洋接到阜阳、安庆两个市分行紧急通知,阜阳市临泉县卫生健康委员会和安庆市怀宁县中医医院共有3笔疫情资金需要紧急拨付。

  正值春节假期,若没有公司结算相关流程授权处理,资金将无法划转。余海洋深知疫情防控分秒必争,在接到通知的第一时间,简单和家人告别,立刻驱车170多公里,从老家霍邱赶回合肥,并组织处理员紧急回到岗位。两个小时后,人员全部到岗,仅用时五分钟,疫情资金全部到账。

  婚礼推迟,爱不延迟

  新婚本该是如胶似漆、甜蜜相伴的日子,可疫情当前,浙江温州泰顺有这样一对新人,主动将婚宴延期,并提前回到工作岗位。他们是邮储银行浙江省温州市泰顺县支行营业部公司营业主管张丽聪和她的爱人。

  张丽聪爱人在当地医院工作,见到医院发出的疫情防控动员令,立即主动要求回到工作岗位。而张丽聪也选择回到岗位坚守工作,做好疫情防控期间的办公场所和营业场所日常管理,为客户做好服务。夫妻二人共同努力,为打赢这场疫情防控阻击战出一份力。

  助力疫情防控资金及时划转

  1月29日,邮储银行广东省信宜市支行营业部对公柜员王艳得知需要配合做好预算内财政资金和各类疫情防治资金等财政专项资金的下拨与划转工作,放弃春节休假,从邻市阳江的家里赶回信宜,协助信宜财政局将28笔、3840万元疫情防控资金顺利划转。

  坚守网点,全力做好服务

  春节本是合家团圆的时候,但是在这个特殊的春节里,邮储银行北京丰台支行直属营业部柜员梁爽放弃回山东泰安老家过年的机会,主动请缨假期值班。她所在的营业部位于西罗园大型社区中心,平时客户就多,春节假期来网点办理业务的客户也一直不断。梁爽为了不中断业务办理,尽量不喝水,只为减少离台,提高了业务办理效率。她说:“客户少逗留一分钟,感染病毒的风险就能大大降低。”春节期间,她坚守岗位,坚持把有温度的金融服务提供给每一位到网点办理业务的客户。

  在邮储银行,在各行各业,这样的“逆行者”还有很多很多。让我们万众一心,众志成城,这场战役,我们必胜!


文章关键词:战疫 邮储 逆行者 邮储银行 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 中信银行郑州分行助力高速公路企业战疫情

    自春节放假至今,受新冠肺炎疫情影响,根据政府要求,高速公路通行车辆免费期限延长,免费车辆条件放宽,高速公路几乎没有通行费收入。为支持企业渡过难关,中信银行郑州分行及时了解客户情况,针对性给予帮扶。

  • 战“疫”支农两不误 兴业银行普惠春雨润春耕

    疫情当前,不废农时。春耕时节,兴业银行在做好新冠肺炎疫情防控工作的同时,发挥金融主力军作用,开辟绿色通道,实行优惠利率,综合运用多元化金融产品,

  • 平安产险科技战“疫”护航春耕春种

    抗疫情、抢春耕正在同步推进。为支持农村疫情防控稳住春耕春种,平安产险加强线上服务,开展“足不出户”农险应急服务,通过平安科技农险3.0一体化经营服务平台为农户提供远程线上自助投保、自助预赔、远程协保支持及风险防控建议等服务。

  • 中建七局安装公司商丘华商项目:战疫情 保生产

    “北汽福田总装车间联调联试、首车下线完成,标志着一期工程圆满交付使用,创造了新能源汽车工厂建设的‘商丘速度’。”近日,中建七局安装工程有限公司收到商丘华商物流投资有限公司发来的表扬信,对中建七局安装公司承建商丘华商新建厂房项目(简称商丘华商项目)克服疫情不利影响,力保“福田智蓝新能源汽车首车下线”节点目标如期实现表示感谢。

  • 邮储银行三门峡市分行:坚守初心战疫情 街道感

    近日,三门峡市车站街道党工委、车站街道办事处将一面印着“众志成城战疫情、志愿值守献大爱”的锦旗送到邮储银行三门峡市分行行领导手中,以此表达对邮储银行志愿服务队在街道一线抗击疫情工作的认可和感谢。

  • 邮储银行漯河市分行:战疫情 防诈骗 守好你的钱

    为有效防止疫情防控期间电信网络诈骗案件的发生。进一步加强客户防范金融风险能力,近期,邮储银行漯河市分行多渠道开展“战疫情 防诈骗 守好你的钱袋子”宣传活动。

  • 群防群治 共抗疫情——郑州市公共租赁住房运营

    郑州市公共租赁住房运营中心有限公司(以下简称“公司”)全面复工后,在做好疫情防控工作的同时,紧紧围绕“外防输入、内防扩散”工作目标,积极响应郑州公共住宅建设投资有限公司(集团公司)任务指示,认真组织开展群防群治、联防联控活动,确保工作不下线,服务不断档,全面打响疫情防控阻击战。

  • 云端相约 助力战疫 平安产险河南分公司线上培训

    2020年3月13日,为充分发挥保险参与事故预防职能,助力企业复工复产,平安产险河南分公司携手安环家平台举办了围绕疫情防控及安

  • 中国人寿:党员先锋鏖战疫情“风暴中心”(2)

    在疫情最严重的湖北,中国人寿各级党组织和广大党员干部积极响应公司党委号召,充分发挥党员的先锋模范带头作用,迅速行动、冲锋在前,鏖战荆楚大地,以坚定的信心和决心,把对党的忠诚、对人民的热爱书写在疫情防控的战场上,全面助力打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

  • 中国人寿:党员先锋鏖战疫情“风暴中心”(1)

    在疫情最严重的湖北,中国人寿各级党组织和广大党员干部积极响应公司党委号召,充分发挥党员的先锋模范带头作用,迅速行动、冲锋在前,鏖战荆楚大地,以坚定的信心和决心,把对党的忠诚、对人民的热爱书写在疫情防控的战场上,全面助力打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有