新闻中心 > 财经观察 > 正文

10月末外储增至3.1052万亿美元

2019年11月08日09:51  来源:经济参考报

5034

  央行7日披露数据显示,中国10月末外汇储备报3.1052万亿美元,9月末为3.0924万亿美元,升幅0.4%。10月末黄金储备6264万盎司,与上月持平。国家外汇管理局新闻发言人、总经济师王春英表示,10月我国外汇市场运行总体平稳,受全球贸易局势、主要国家央行货币政策、英国退欧前景等因素影响,美元指数下跌,主要国家债券价格回落。汇率折算和资产价格变化等因素综合作用,外汇储备规模上升。

  王春英表示,今年以来,面对国际风险挑战明显增多的复杂局面,我国经济保持了总体平稳、稳中有进态势,主要指标符合预期,结构调整稳步推进。在此基础上,我国跨境资金流动保持稳定,外汇市场供求基本平衡,外汇储备规模稳中有升。

  对于下一步外储走势,王春英表示,往前看,世界经济增长呈放缓趋势,国际金融市场不稳定不确定因素依然较多。但我国经济长期向好的基本面没有改变,改革开放力度持续加大,内生发展动力不断增强,有能力抵御各种风险挑战,为外汇储备规模总体稳定提供坚实基础。

文章关键词:央行 外汇储备 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 逆回购三连停 央行净回笼2000亿

    央行10月30日公告称,临近月末财政支出力度加大,可对冲央行逆回购到期等因素的影响,为维护银行体系流动性合理充裕,周三不开展逆回购操作。鉴于当日有2000亿元逆回购到期,全天实现净回笼2000亿元。自此,公开市场已连续三日暂停逆回购操作。

  • 央行开展60亿元票据互换操作

    为提高银行永续债的市场流动性,支持银行发行永续债补充资本,央行17日开展2019年第五期央行票据互换(CBS)操作。本期操作量为60亿元,期限3个月,面向公开市场业务一级交易商进行固定费率数量招标,费率为0.1%,票面利率2.35%,首期结算日为2019年10月17日,到期日为2020年1月17日(遇节假日顺延)。

  • 央行:三季度宏观杠杆率总体保持稳定

    央行消息,初步统计,前三季度社会融资规模增量累计为18.74万亿元,比上年同期多3.28万亿元。社会融资规模增量同比明显多增,得益于结构的改善。

  • 央行开展2000亿元MLF操作

    央行16日开展中期借贷便利(MLF)操作2000亿元,期限为1年,中标利率3.3%,与此前一致。当日不开展逆回购操作。鉴于周三无逆回购到期,全天实现净投放2000亿元。

  • 央行实施定向降准 释放长期资金约400亿

    央行周二发布公告称,当日是对仅在省级行政区域内经营的城市商业银行定向下调存款准备金率1个百分点的第一次调整,释放长期资金约400亿元。银行体系流动性总量处于合理充裕水平,2019年10月15日不开展逆回购操作。

  • 政策提振 核心金融数据全面回升

    央行15日最新发布的数据显示,9月金融数据较8月明显回升,并且也普遍高于市场此前的预期。中国人民银行调查统计司司长阮健弘15日表示,三季度金融数据整体向好,是实体经济存在较强的资金需求和金融体系服务实体经济能力加强共同作用的结果。

  • 央行宣布改革完善LPR形成机制

    最近,“LPR”成了一个热门词。先是中国人民银行发布公告,宣布改革完善LPR形成机制,然后全国银行间同业拆借中心开始发布新的LPR,接着央行又发布公告,新发放商业性个人住房贷款利率以最近一个月相应期限的LPR为定价基准加点形成。

  • 个人金融信息保护办法酝酿出台

    记者多方采访获悉,近日央行向部分银行下发了《个人金融信息(数据)保护试行办法》(以下简称《办法》)初稿,待征求意见结束后将正式对外发布。

  • 年内最后一批电子式国债开卖

    按照财政部、人民银行国债发行计划,定于2019年10月10日至19日发行2019年第十三期至第十四期储蓄国债(电子式)。第十三期至第十四期均为固定利率、固定期限品种。第十三期期限3年,票面年利率4%;第十四期期限5年,票面年利率4.27%。2019年10月10日起息,按年付息,每年10月10日支付利息。

  • 100亿元人民币央行票据在港发行

    中国人民银行26日发布消息称,已在香港成功发行6个月期人民币央行票据100亿元,中标利率为2.89%。

慢新闻

网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实 网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有