新闻中心 > 财经要闻 > 正文

银保监会将制定考评体系 监管银行服务小微企业

2019年11月22日11:05  来源:南方日报

5034

  新华社北京11月21日电 中国银保监会日前表示,将研究制定小微企业金融服务监管考核评价体系,对银行服务小微企业的工作进行综合全面评价,构建监管考核长效机制。

  数据显示,截至今年三季度末,全国小微企业贷款余额36.39万亿元,其中单户授信总额1000万元及以下的普惠型小微企业贷款余额11.31万亿元,较年初增长20.81%。

  信贷投放显著增长的同时,融资覆盖面不断扩大。截至今年三季度末,单户授信总额1000万元及以下的普惠型小微企业贷款户数2086.4万户,较年初增加363.16万户。

  融资成本方面,前三季度新发放普惠型小微企业贷款利率6.75%,比2018年全年平均水平下降0.64个百分点。

  银保监会表示,下一步将引导银行增加小微企业信贷投放;引导银行贷款利率继续保持在合理水平;持续完善银行内部经营机制,指导银行细化授信尽职免责和差异化考核激励;推动商业银行贷款方式变革,逐步提高信用贷款占比等,努力实现小微企业金融服务高质量可持续发展。

文章关键词:银保监会 考评体系 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 银保监会:适当放宽保险公司权益类投资比重30%

    中国银保监会副主席周亮22日表示,保险公司现在已经成为了中国资本市场的第二大长期机构投资者,目前我们保险资金的运用余额已经达到了18.8万亿元,投资股票和基金的规模达到2万亿元左右,占到保险资金运用余额的10.8%。

  • 银保监会:适当放宽保险公司权益类投资比重30%

    中国银保监会副主席周亮22日表示,保险公司现在已经成为了中国资本市场的第二大长期机构投资者,目前我们保险资金的运用余额已经达到了18.8万亿元,投资股票和基金的规模达到2万亿元左右,占到保险资金运用余额的10.8%。

  • 银保监会首席风险官谈当前金融热点问题

    受新冠肺炎疫情影响,银行业不良贷款形势如何?国际主要金融市场大幅波动,对我国金融市场影响几何?银保监会首席风险官肖远企17日就这些热点问题进行了回答。

  • 银保监会聚焦深度贫困地区 “农业保险+”面临重

    银保监会近日印发的《关于进一步加大“三区三州”深度贫困地区银行业保险业扶贫工作力度的通知》指出,聚焦稳定脱贫长效机制,充分发挥保险的风险保障作用,努力防止因病、因灾致贫返贫。

  • 银保监会:督促引导金融机构适当扩大授权稳外贸

    国务院联防联控机制于3月15日15时召开新闻发布会。在谈及为应对全球疫情蔓延,我国在稳定外贸方面有哪些具体举措时,银保监会政策研究局一级巡视员叶燕斐表示,一是鼓励银行加大贸易融资,特别是通过保单来进行融资,来支持稳外贸。

  • 银保监会发文加快意外险改革

    为推动意外险市场高质量发展,3月5日银保监会官网发布《关于加快推进意外险改革的意见》(以下简称《意见》),明确提出,针对搭售和捆绑销售、手续费畸高、财务业务数据不真实等问题,将组织开展意外险市场清理整顿。

  • 银保监会:阶段性金融支持政策不是监管标准放松

    疫情发生以来,银保监会出台了一些政策鼓励银行业金融机构帮助企业渡过难关。银保监会首席风险官肖远企25日表示,这些政策只是针对受疫情影响的企业提出的阶段性政策措施,旨在帮助有特殊困难的企业走出困境,并没有放松监管标准。

  • 银保监会:2019年末我国商业银行不良贷款率1.86

    中国银保监会17日发布的数据显示,2019年四季度末,我国商业银行不良贷款余额2.41万亿元,较上季末增加463亿元;商业银行不良贷款率1.86%,与上季末持平。

  • 银保监会:简单消费投诉 银保机构应在15日内办

    《投诉办法》提出,对于事实清楚、争议情况简单的消费投诉,银行保险机构应当在15日内办理完毕并告知投诉人,情况复杂的可延长至30日;情况特别复杂或者有其他特殊原因的,经过必要审批程序后,办理期限再延长30日。

  • 华夏人寿咸阳支公司负责人遭警告 未经批准变更

    银保监会网站近日公布的中国银保监会咸阳监管分局行政处罚信息公开表(咸银保监罚决字〔2019〕26号)显示,华夏人寿保险股份有限公司咸阳中心支公司(以下简称“华夏人寿咸阳支公司”)存在未经监管部门批准变更营业场所的违法违规行为,徐达对上述行为负领导责任。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有