新闻中心 > 财经要闻 > 正文

境内挂牌交易ETF规模超6500亿

2019年12月02日10:38  来源:经济参考报

5034

  作为一项工具性产品,ETF正在成为A股市场的崭新力量。上海证券交易所副总经理刘逖日前表示,经过15年的发展,中国境内挂牌交易的ETF已经达到244只,市值规模超过6500亿元。

  11月29日,上海证券交易所举办中国·上交所ETF15周年峰会。15年来,我国ETF市场规模稳步扩大,创新产品不断推出,投资标的日益丰富。数据显示,截至2019年11月22日,中国境内挂牌交易的ETF共244只,市值规模超过6500亿元。ETF持有人突破201万,较去年年底增幅为72%。

  刘逖表示,ETF将成为机构投资者和长期资金更青睐的投资标的,促进A股市场长期投资和价值投资。

  未来几年,保险资金、养老金、公募产品等机构投资者有望成为交易所基金市场的长期增量资金来源,长期资金作为资本市场“压舱石”的作用将会愈加凸显。

文章关键词:境内 挂牌 交易 ETF 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 外资银行吸收境内定存门槛降为50万

    昨日,国务院发布关于修改《中华人民共和国外资保险公司管理条例》(以下简称《外资保险公司条例》)和《中华人民共和国外资银行管理条例》(以下简称《外资银行条例》)的决定。以此积极稳妥推动金融业对外开放,完善外资银行、外资保险公司监督管理制度。其中,从《外资银行条例》的修订可以看出,外资银行在我国境内设立独资和合资银行的限制进一步放宽。

  • 外资银行吸收境内定存门槛降为50万

    昨日,国务院发布关于修改《中华人民共和国外资保险公司管理条例》(以下简称《外资保险公司条例》)和《中华人民共和国外资银行管理条例》(以下简称《外资银行条例》)的决定。

  • 外汇局:11月份境内外汇市场供求呈现基本平衡

    20日,国家外汇管理局数据显示,2018年11月,银行结汇10709亿元人民币,售汇11950亿元人民币,结售汇逆差1241亿元人民币。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有