新闻中心 > 保险资讯 > 正文

平安守护,温暖归途|“平安守护者行动”春节护航 守护家家平安

2020年01月17日17:18  来源:映象网财经频道

5034

映象网讯(记者 刘磊)2020鼠年将至,一年一度的“春运大潮”来临。为守护万千车主平安回家,1月20日,平安产险将开展“平安守护者行动”之春节护航活动,通过地空线一体化的志愿服务,让广大群众返乡路途更安全、更顺畅、更舒心。

  提供全方位服务,守护温暖归途

  春运承载着人们平安出行、阖家团圆的美好期盼。今年春节是近8年来阳历最早的春节,学生流、务工流、探亲流、旅游流多重叠加,呈现出时间集中、流向聚集等特点,造成道路旅客运输持续高位运行,部分重点高速和节点路段保畅通压力较大。

  作为业内首家在全国范围内统一组织节日护航服务的保险公司,平安产险已经连续9年开展春节护航行动。针对今年春运新特点,平安产险依托智能理赔服务和多年护航经验,将为广大车主提供从安全教育、地空一体化救援到快速理赔的全方位服务和帮助,“快、简、省、暖”守护车主温暖归途。

  春运期间,平安好车主APP推出了寓教于乐的“老司机驾驶行为成绩单”展示车主年度驾驶行为习惯和理赔情况,以生动、直观的形式进行交通安全教育,倡导车主安全文明驾驶;同时,平台还启动“新年电影院”“年味美食圈”等浓浓年味的“车友集结令”新春专场活动,为广大车主送上春节返乡全攻略,提供最全暖心服务。为了能够让广大车主归途遇阻及时获得帮助,平安产险特别推出“新春出行锦囊”,车主们可通过平安好车主APP查询全国护航站点,平安理赔员将随时提供志愿帮助。

  线上提供服务的同时,为进一步满足春运需求,平安产险全面推广地空一体化救援服务新模式。在地面护航上,平安产险在各大高速路口、交通枢纽、旅游景区等路段设置护航站点,为客户提供旅途帮助、理赔事故协助、简易救援处理等服务。在空中护航上,平安产险与多地交警高速大队开展合作,在广东、陕西等省市开展无人机、直升机空中巡逻,通过空地直播,对交通事故快速固证,指引车主撤离,避免大规模拥堵,保障通行顺畅。此外,在适合的条件下还将提供直升机救援,实现医疗紧急救援、事故应急救援等地空极速救援。

  在快速理赔方面,平安产险开通了“春节绿色通道”服务,覆盖100%出险客户,打造极简理赔体验。理赔全流程可享受理赔经理专属服务与理赔指导,通过平安好车主APP线上自助报案理赔,最快10分钟结案。此外,平安产险实行异地小额案件快处快赔,依据异地客户维修意愿现场一站式完成小额案件定损结案。

  守护升级再出发,让家家有平安

  2019年,中国平安以业务赋能公益为思路,依托平安在金融、健康、科技等方面优势推出“平安守护者行动”,以志愿服务助力城市文明安全建设。作为该行动的重要参与者,平安产险发挥自身业务优势,为行动提供先进的风险管理科技系统支持,并在全国范围内推行紧急救护课程,将更多的平安志愿者培训成为应急救援员,在灾情发生时协助紧急救援、参与恢复重建等工作。

  而道路交通安全是城市安全的重要组成部分,直接影响一个国家的民计民生。根据公安部最新统计显示,截至2019年底,全国汽车保有量较2018年增长8.83%,私家车保有量首次突破2亿辆。在城市机动车数量飞速增长的同时,城市道路交通安全问题也面临更多新的挑战,提升道路交通安全水平将是一个长期持续的过程。

  多年以来,平安产险持续在春节、中高考、国庆等节点为群众出行提供道路救援、理赔指引等志愿服务,以实际行动守护城市和群众生命、财产安全。作为城市公共安全和“平安守护者行动”的积极践行者,平安产险决心做得更深刻、更长远,2020年升级“平安守护者行动”,在关注安全应急的“平安风控”基础上,将交通安全纳入“平安守护者行动”,全新推出“平安出行”专题行动,通过链接多方资源、开放共享技术、政企联动融合,全力推动交通安全志愿服务,进一步保障人民群众安全便捷出行,缓解道路交通压力。同时,依托平安在人工智能、云等科技优势和自身智能理赔等创新服务,平安产险将通过科技赋能,助力交通服务智能化、交通治理决策科学化、交通治理方式精细化,为提升交通安全水平方面作出新的贡献。

  年年春运路,家家有平安。平安产险将以“平安守护者行动”为指引,聚焦平安出行、平安风控专题行动,充分发挥保险+科技在服务社会、防控风险方面的关键作用,运用保险机制创新公共服务提供方式,守护家国故土平安。

文章关键词:平安产险 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 保障升级 平安产险河南分公司积极承担社会责任

    庚子鼠年,一场疫情牵动了千万中华儿女的心,在各行各业勠力同心齐上阵的格局下,平安产险河南分公司立足“互助共济、雪中送炭”初心,发挥经济“减震器”和社会“稳定器”功能,

  • 平安产险许昌中支开展3.15消费者权益保护宣传周

    近期,为切实提高消费者维护自身权益的意识和能力,积极不断的开展消费者宣传教育工作,在消费者权益保护日到来之际,平安产险许昌中支积极组织开展“3·15"消费者权益保护教育宣传周活动。

  • 汝阳县人民政府与平安产险洛阳中支签订复工复产

    3月12日,汝阳县人民政府与平安产险洛阳中支签约活动在汝阳县金融工作局举行。汝阳县人民政府相关领导、平安产险洛阳中支总经理杨文胜等出席本次签约仪式。

  • 维护群众切身利益 平安产险焦作中支积极开展反

    ​为普及反洗钱知识,强化反洗钱重视度,提高社会公众反洗钱意识,保障反洗钱宣传活动的有序开展,平安产险焦作中支在“3.15消费者权益保护教育”宣传周中组织了一系列线上、线下反洗钱宣传教育活动。

  • 复工复产 平安助力 平安产险新乡中支受邀参加红

    2020年3月12日,新乡市红旗区人民政府在新东创业园召开新乡市红旗区助力中小微企业发展银企洽谈会,市政府领导、区政府领导、区直部门、金融机构、驻新高校和各企业代表参会,平安产险新乡中支作为保险公司代表受邀参会。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有