新闻中心 > 保险资讯 > 正文

平安产险:车险理赔"零接触",全部流程"在家办"

2020年02月10日14:00  来源:映象网财经频道

5034

  新冠肺炎疫情发生以来,平安产险积极响应党和国家号召,发挥科技优势,建立全线上服务+理赔绿色通道,在确保客户体验高效、便捷的同时,最大程度减少理赔接触,全面助力疫情防控。

  平安产险表示,公司此前已实现车险各项理赔环节的线上化,结合此次疫情理赔绿色通道,全新优化、聚合线上服务,推出"车险抗疫专项理赔服务"。如果平安车主出险,只需打开好车主APP,通过智能服务、专家引导,可快速撤离现场,返回家中办理,查勘、定损、赔付等车险理赔全流程大幅简化,消除不必要的人际接触,保护客户生命安全和身体健康。疫情发生以来,共有30905位平安车主在家办理车险理赔服务,通过手机领取超6792万元赔款。

  近日,江苏省南通市发生一起多方交通事故,接到报案后,平安产险理赔专家远程连线达成调解,指导客户录制事故现场视频后,促成事故方快速撤离。之后,通过智能定损、减免多项理赔材料,1.8万元赔款在24小时内支付完成。在此次理赔中,现场撤离时间相比同类案件提速50%。

  据了解,"车险抗疫专项理赔服务"主要包括自助报案、在线视频理赔、在线专家咨询、绿色通道等四大举措,帮助客户使用手机在家领取赔款。

  7*24小时自助报案:当事故发生,车主借助好车主APP的24小时自助报案功能,手机一键上传事故照片,即可完成报案。疫情期间,平安产险在湖北省处理的车险理赔中,有近1/3是自助报案。

  在线视频理赔:报案后,客户可在家中或事故现场,通过好车主APP视频理赔,由理赔人员远程进行损失核定和材料收集,快捷赔付事故损失。如有人员受伤,还可进行视频调解,多方协商达成赔付协议。但如果发生重大案件,查勘员仍将在第一时间赶往现场,缓解车主特殊时期的焦虑情绪。

  在线专家咨询:理赔过程中的任何疑问,均可通过好车主APP直接连线处理案件的理赔专家,同时还有智能客服提供专业帮助。疫情期间,全国共有15936位车主通过好车主APP进行理赔在线咨询。

  绿色通道、简化流程:为尽快完成赔付,疫情期间,平安产险主动联系客户,减免身份证、银行卡、交通事故证明、修车发票等单证,并简化理赔程序,与客户远程商定赔款金额后,即完成支付,结案时效优化近20%。对于部分因疫情存在资金周转压力的客户,适当扩展保险责任范围,先行赔付,后补相关资料。

  此外,平安产险运用好车主APP积极开展线上防疫宣传,发布私家车消毒指引,并联合多个品牌厂商和4S店,为客户提供爱车消毒服务。截至目前,好车主APP注册用户已突破9100万,月活跃用户近2500万,可为客户提供70多种自助服务。

  据介绍,平安产险理赔专家通过自有开发的E理赔APP、微运营平台、虚拟号平台等在线作业工具,实现与客户在线沟通、移动定损、线上单证审核等,实现90%以上的案件远程移动端处理。同时,平安产险为全国理赔专家新增了新冠肺炎风险保障,人均保额100万元。公司在提供高效便捷理赔服务的同时,也尽最大努力保护了理赔队伍的健康和安全。

  平安产险表示,疫情危机关头,是保险业履行天职的关键时刻,平安产险将密切关注疫情进展,全力以赴、科学有效地做好疫情防控及保险保障服务等工作,践行保险责任,争取在抗击疫情、保障经济安全运行及服务社会民生方面发挥更重要的作用。


文章关键词:平安产险 车险理赔 在家办 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 平安产险柘城支公司“正风肃纪”持之以恒

    ​为切实贯彻落实集团“正风肃纪”专项工作精神,进一步加强平安产险柘城支公司党风廉政建设,弘扬正气、凝聚士气。按照中共中国平安财产保险股份有限公司河南分公司党委工作要求,近日,平安产险柘城支公司开展“正风肃纪”专项行动。

  • 致敬勇敢的你 我们一起战“疫”——记平安产险

    连日来,新型冠状病毒肺炎疫情肆虐蔓延,牵动着全国人民的心。紧邻湖北,作为河南“南大门”的信阳,是大数据统计武汉人流出排名靠前的外省城市,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势尤为严峻,确诊人数不断攀升,信阳基层一线医疗防护物资却全线告急。

  • 共克时艰 平安产险为10万小微企业提供1000亿元

    2月7日,平安产险宣布为全国10万家小微企业无偿提供专属风险保障,每家企业保额100万元,总保障金额高达1000亿元,帮助小微企业渡过疫情难关。

  • 零接触 更暖心 平安产险河南分公司财产险线上理

    2020年春节前夕,全国范围内爆发的新冠肺炎疫情,引发社会群众的广泛关注。为肩负防范、抗击疫情的社会责任,确保疫情期间客户理赔服务不打折,河南平安产险成立了财产险案件理赔应急领导小组,全面统筹疫情期间的财产险理赔服务工作。

  • 抗“疫”+服务,一个也不能少——平安产险河南

    为防范和抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情,平安产险河南分公司财产险理赔部积极响应银保监会号召,配合各地政府疫情防控要求,发挥科技优势,开展农险理赔应急服务。

  • 协力奉献 共克时艰 平安产险河南分公司疫情防控

    ​突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情正肆虐蔓延,一场场爱心行动全面开展起来,为共同打赢这场没有硝烟的抗疫战争,全国人民在这场爱心大动员中不断献力。

  • 勇战疫情 平安产险河南分公司温暖守护

    突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情正肆虐蔓延,一场场爱心行动全面开展起来,为共同打赢这场没有硝烟的抗疫战争,平安产险河南分公司同时开通绿色理赔通道,在这场爱心大动员中不断献力。慰问一线人员、线下暖心服务,提供风险保障,来自各方的坚守与支持,正在聚集。

  • 平安产险河南分公司多措并举 保险为民“不打烊

    新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,全国各地各部门迅速落实各项防控措施。为进一步应对疫情,平安产险河南分公司第一时间成立专项工作小组,启动重大公共卫生事件应急预案,开通绿色理赔通道及线上专人理赔辅助指导。

  • 平安产险:科技赋能线上服务 全面助力疫情防控

    新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,全国各地各部门落实各项防控措施。为有效阻断病毒传播渠道,平安产险积极响应银保监会号召,发挥科技优势,全面加强线上服务。

  • 温暖守护 平安产险河南分公司多措并举 保险为民

    ​新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,全国各地各部门迅速落实各项防控措施。为进一步应对疫情,平安产险河南分公司第一时间成立专项工作小组,启动重大公共卫生事件应急预案,开通绿色理赔通道及线上专人理赔辅助指导。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有