新闻中心 > 保险资讯 > 正文

零接触 更暖心 平安产险河南分公司财产险线上理赔新模式初显成效

2020年02月10日14:02  来源:映象网财经频道

5034

  2020年春节前夕,全国范围内爆发的新冠肺炎疫情,引发社会群众的广泛关注。为肩负防范、抗击疫情的社会责任,确保疫情期间客户理赔服务不打折,河南平安产险成立了财产险案件理赔应急领导小组,全面统筹疫情期间的财产险理赔服务工作。

  理赔零接触 服务更暖心

  “本来以为在特殊时期会无法处理报案,没想到平安的线上理赔这么给力,零接触也是很暖心。”

  2020年2月5日,某企业客户报案,称公司四联扎设备生产过程中发现噪音大,停机检查发现减速机齿轮掰齿,值班人员杜子鹏接到报案后第一时间联系客户了解事故情况。

  “非常抱歉由于特殊时期我们无法抵达现场,向您推荐’平安E企宝’可以进行线上视频查勘。”杜子鹏一边指导客户,一边通过线上报案了解机器受损情况。

  通过简化理赔单证、减免纸质单证、线上指导上传理赔材料的等一系列线上化作业。最终客户于2020年2月7日17时17分完成最后一次资料上传,理赔人员于18时33分将赔款支付到客户手中,从资料上传结束到赔款支付到账仅用了66分钟。客户对子鹏老师的热情服务表达了由衷的感谢,对平安的线上理赔服务表示了高度的认可。

  秉承“零接触”的理赔作业理念,依托集团强大的科技实力,河南分公司财产险理赔部推出“平安E企宝”小程序,在线实现快速报案、视频查勘、视频定损、资料上传、在线赔款确认、赔款信息查询等功能。疫情期间,足不出户享受优质快赔服务。

  “为了给客户提供更加便捷的理赔服务,公司提前制作了线上理赔操作指引及案例展示,在微信端搜索‘平安E企宝’小程序即可实现自主化理赔,让理赔服务更加智能与温暖。”平安产险河南分公司财产险理赔部负责人表示。

  便民好服务 手续更精简

  在充分运用线上化理赔工具的同时,平安产险河南分公司财产险理赔部针对疫情期间的非车案件索赔单证及手续进行了最大程度的精简。常规财产保险索赔所需要的签章赔付协议、警方证明、气象证明、消防认定书、事故责任认定书等资料,视频查勘确认后,也对相应纸质材料予以减免。

  平安产险河南分公司积极升级线上理赔服务,通过线上化工具的运用,以及配套的疫情期间特殊核赔规则,最大程度避免了疫情肆虐期间人与人的直接接触机会,极大的方便了投保客户,为群众疫情防控做出了积极贡献,为行业理赔模式做出了典范。

  春节期间,平安产险河南分公司已快速完成了161笔财产险案件的结案工作,主动与客户及相关单位保持“线上化、零接触”,其理赔服务工作得到了客户的高度认可。后续,公司将持续推进理赔服务升级,以客户为中心,以科技为手段,以便捷服务为导向,践行社会责任,为全面抗击疫情、恢复经济安全运行做出自身的贡献。


文章关键词:平安产险 河南分公司 财产险 线上理赔 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 保障升级 平安产险河南分公司积极承担社会责任

    庚子鼠年,一场疫情牵动了千万中华儿女的心,在各行各业勠力同心齐上阵的格局下,平安产险河南分公司立足“互助共济、雪中送炭”初心,发挥经济“减震器”和社会“稳定器”功能,

  • 平安产险焦作中支开展2020年防范和处置非法集资

    为进一步加强金融知识普及宣传工作,提高群众对防范非法集资、防范电信诈骗、非法金融广告识别能力,进一步引导员工及社会公众提升非法集资活动的识别防范能力,

  • 平安产险科技战“疫”护航春耕春种

    抗疫情、抢春耕正在同步推进。为支持农村疫情防控稳住春耕春种,平安产险加强线上服务,开展“足不出户”农险应急服务,通过平安科技农险3.0一体化经营服务平台为农户提供远程线上自助投保、自助预赔、远程协保支持及风险防控建议等服务。

  • 意外无情平安有情 平安产险濮阳中支切实保障消

    2020年3月26日,在疫情期间发生理赔案件的孙先生来到平安产险濮阳中支职场,将一面写有 “意外无情,平安有情,暖心调解,理赔神速”的锦旗送到查勘员宋善德的手中。

  • 捐献抗疫物资 平安产险新乡中支助力新乡市教育

    2020年3月,中国平安财产保险股份有限公司新乡中心支公司向新乡市凤泉区、卫滨区教育局、新乡市一中、二十二中、三十二中等多个单位捐赠包括免洗抑菌凝胶洗手液、额温枪等价值3万余元的防疫物资,助力新乡市教育系统深入开展疫情防控工作,坚决打赢阻击战。

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有