新闻中心 > 保险资讯 > 正文

共克时艰 平安产险为10万小微企业提供1000亿元保险保障

2020年02月10日14:04  来源:映象网财经频道

5034

  2月7日,平安产险宣布为全国10万家小微企业无偿提供专属风险保障,每家企业保额100万元,总保障金额高达1000亿元,帮助小微企业渡过疫情难关。

  小微企业是中国经济增长与活力的单细胞,受全国春节假期延长和一些地方复工进一步推迟的影响,中小微企业面临暂时性的经营困难。为此,中国平安表示,将以综合金融服务的力量,支持小微企业共渡难关,助力全社会抗击疫情。

  目前,中国平安积极发挥保险保障功能,不断在保险保障服务、金融服务、理赔服务、医疗服务支援等方面,推出新举措,为抗击疫情贡献平安力量。

  在保险保障服务方面,2月8日,平安人寿宣布在此前已提供1000万个“E路平安保险计划”免费领取名额的基础上,决定再追加500万个名额,为更多家庭送去关爱与保障,平安人寿将总计提供1500万个免费领取名额,总保额合计1.5万亿元。根据“E路平安保险计划”扩展责任,被保人因新型冠状病毒感染肺炎导致身故或伤残的,最高可获赔10万元。

  在保险理赔方面,截至2月8日18时,中国平安旗下保险公司累计完成23例确诊新型冠状病毒肺炎出险客户保险理赔,累计赔付金额超过177万元。其中,平安养老险完成2例湖北、3例北京及2例上海等分公司承保的团体保单客户确诊新型冠状病毒肺炎赔付,累计赔付金额117481.02元;平安健康险完成3例客户预赔付,累计赔付金额8500元;平安人寿共收到13例新型冠状病毒肺炎出险理赔申请,均完成赔付,其中身故案件7例,重大疾病案件1例,医疗案件5例,合计赔付165.8万元。

  在金融服务方面,针对防疫相关重点区域和行业客户,平安银行推出助力疫情防控企业的公司业务六大优惠举措,加强金融服务支持力度,保障贷款额度,给予贷款利率优惠,开辟绿色通道,特事特办。2月5日,在不到3小时内,平安银行青岛分行主动上门为国内最大的医疗耗材生产制造企业成功发放了2亿元流动资金贷款,有力的支持了企业的生产经营。该企业生产的手术衣、消毒液、输液器等物资源源不断地运往各地,支持疫情防控。

  中国平安表示,公司将密切关注疫情进展情况,根据实际需要,积极调动资源,全力做好疫情防控及保险保障服务工作,助力打赢疫情防控狙击战。(王筱)


文章关键词:平安产险 小微企业 保险保障 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 保障升级 平安产险河南分公司积极承担社会责任

    庚子鼠年,一场疫情牵动了千万中华儿女的心,在各行各业勠力同心齐上阵的格局下,平安产险河南分公司立足“互助共济、雪中送炭”初心,发挥经济“减震器”和社会“稳定器”功能,

  • 平安产险许昌中支开展3.15消费者权益保护宣传周

    近期,为切实提高消费者维护自身权益的意识和能力,积极不断的开展消费者宣传教育工作,在消费者权益保护日到来之际,平安产险许昌中支积极组织开展“3·15"消费者权益保护教育宣传周活动。

  • 汝阳县人民政府与平安产险洛阳中支签订复工复产

    3月12日,汝阳县人民政府与平安产险洛阳中支签约活动在汝阳县金融工作局举行。汝阳县人民政府相关领导、平安产险洛阳中支总经理杨文胜等出席本次签约仪式。

  • 维护群众切身利益 平安产险焦作中支积极开展反

    ​为普及反洗钱知识,强化反洗钱重视度,提高社会公众反洗钱意识,保障反洗钱宣传活动的有序开展,平安产险焦作中支在“3.15消费者权益保护教育”宣传周中组织了一系列线上、线下反洗钱宣传教育活动。

  • 复工复产 平安助力 平安产险新乡中支受邀参加红

    2020年3月12日,新乡市红旗区人民政府在新东创业园召开新乡市红旗区助力中小微企业发展银企洽谈会,市政府领导、区政府领导、区直部门、金融机构、驻新高校和各企业代表参会,平安产险新乡中支作为保险公司代表受邀参会。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有