新闻中心 > 财经观察 > 正文

美联储宣布降低联邦基金利率50个基点

2020年03月04日09:59  来源:经济参考报

5034

  当地时间3月3日,美联储宣布紧急降息50个基点,以缓解新冠肺炎疫情带来的经济影响。这是自2008年经济危机以来美联储最大规模的紧急降息。

  美联储官网发布声明表示,尽管美国经济基本面仍然强劲,但鉴于新冠肺炎疫情对经济的影响正在逐渐演进,美联储决定下调联邦基金利率50个基点至1%-1.25%,美联储正在密切观察疫情进展及对经济前景的影响,并将利用合适的政策工具来支持经济增长。

  此前,澳大利亚央行宣布将基准利率下调25个基点,降至0.5%这一历史新低水平。澳大利亚央行在一份声明中表示,在作出对全球新冠肺炎疫情暴发的回应时,委员会作出了支持经济的决定。

  同日,马来西亚央行也宣布降息25个基点,至2.50%。

文章关键词:美联储 联邦基金利率 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • “超级央行周”来临 美联储或再降息

    本周,美联储、日本央行和俄罗斯央行等全球主要央行均将举行议息会议。随着新冠肺炎疫情在全球范围内蔓延,市场预期各国央行将继续推出应对措施削减经济所受负面影响,美联储或再度降息。

  • 全球宽松潮继续 美联储本周或年内第三次降息

    本周,美联储等央行将相继公布最新利率决议,很可能延续近来高涨的宽松货币潮,年内第三次下调利率。但市场人士注意到,随着全球宽松货币政策大幅加码,部分决策者已经偏向“鹰派”。

  • 美联储降息 对人民币影响不大

    昨日凌晨2点,美国联邦储备委员会公布了9月利率决议,宣布降息25个基点,将联邦基金利率目标区间下调至1.75%至2.00%的水平。

  • “超级星期四”来了!美联储降息25个基点 今年

    距离上次降息还不足两个月,北京时间9月19日凌晨,美联储再次宣布联邦目标基金利率区间下调25个基点至1.75%-2.00%。业内人士预计,今年美联储或还将降息一次。

  • 美联储降息 中国央行保持定力静观默察

    北京时间8月1日凌晨,美联储如期实施了十年来首次降息,幅度为25个基点,与市场主流预期一致。在这之前和之后,也有部分国家或地区宣布下调基准利率。不过,人民银行没有任何动作,公开市场操作继续停摆,市场对于货币政策宽松的预期进一步降温。

  • 美联储宣布逾十年来首次降息 将提前结束“缩表

    美东时间7月31日,美联储宣布将联邦基金利率目标区间下调25个基点到2%至2.25%的水平。这是自2008年12月以来美联储首次降息,符合市场预期。对于未来的联邦基金利率走向,美联储表示,将继续关注美国经济形势,并采取适当行动以维持美国经济扩张。

  • 5月23日国内黄金期货涨0.28% 美联储表态观望金

    今日,上海期货交易所日间盘黄金期货合约高位波动,成交活跃,持仓增加。5月22日美元指数持稳,略低于近一个月高点98.134。金价从两周低点小幅回升,股市因贸易紧张局势再度下滑,而美元走强限制了金价涨势。

  • 一季度GDP数据亮眼 美联储或维持利率不变

    当地时间4月30日至5月1日,美联储将召开议息会议,并将在会后召开新闻发布会。预计美联储将维持利率不变,市场急于确认美联储是否准备在今年晚些时候降息。

  • 美联储年内第四次加息落地

    尽管美国总统特朗普多次公开“喊话”美联储,但加息仍如期而至。北京时间周四(20日)凌晨3点,美联储宣布进行年内第四次加息,调升联邦基金利率至2.25%-2.50%区间,调整幅度为25个基点。

  • 美联储加息在即 人民币能否守住7?

    根据美联储官网信息,美国时间9月25日-26日,联邦公开市场委员会(FOMC)将召开为期两天的议息会议。北京时间9月27日凌晨2点,FOMC将公布利率决议,市场普遍预期此次美联储大概率将加息25个基点。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有