财经频道 > 财经要闻 > 正文

首批养老目标基金正式获证监会批文

2018年08月07日09:21  来源:经济参考报

5034

  8月6日,首批养老目标基金正式获批。当天,包括华夏、博时、中欧、广发、易方达、鹏华等14家基金公司的养老目标基金正式获得证监会发行批文,公募基金参与养老金第三支柱建设正式拉开序幕。据悉,在完成必要程序和准备工作后,这些养老目标日期基金将很快进入正式发行阶段。

  博时基金表示,此次养老目标基金的获批是基金行业服务个人养老金的里程碑。要理解“养老”的实质,就要把握住对其“长期性、资产配置性、权益性、适当性”四个关键点的理解,针对养老性质资金“追求长期稳健回报”的特点,公募基金要更加注重和追求长期回报、投资稳健和风险收益匹配,更加重视大类资产配置的方法,低成本高效率运行。

  长盛基金则认为,养老目标基金的推出,或将成为具有明显竞争力和生命力的养老产品,有望改变整个养老格局。

文章关键词:养老;目标;基金 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 养老、教育、医疗有望成拉动内需“三驾马车”

    当前,养老、教育、医疗健康等领域的刚性需求呈爆发式增长,有望成为我国拉动内需的“三驾马车”。业内人士建议,适时出台激励政策,增加高品质产品和服务供给,做长做细相关产业链。

  • 首批养老目标基金有望月底获批

    多家基金公司向中国证券报记者证实,备受瞩目的养老目标基金很快或将正式获批。“最快7月中旬或月底,首批养老目标FOF就有可能获批。”某中型基金公司人士表示。

  • 养老保险多元化投资新路径浮现

    记者日前从权威人士处获悉,为实现养老保险基金进一步保值增值,相关部门正在抓紧研究扩大养老保险基金投资范围的多个途径,包括加快实施划转国有资本充实社保基金,并在规模和速度两方面同时发力。

  • 养老服务市场迎扩大开放

    2018年是我国养老服务市场扩大开放年。继民政部将“全面放开养老服务市场”列为2018年重点工作任务之一后,养老服务市场进一步放宽外资准入。业内人士指出,我国养老市场已达十万亿级,且缺口巨大,在加速对外开放背景下,或引来新一轮资本大角逐。

  • 热点聚焦·你的养老钱放在哪儿?

     随着人口老龄化程度的加快,发展养老金融已迫在眉睫。业内人士认为,金融监管部门对此非常重视。中国人民银行等五部委就曾出台文件,鼓励金融机构发展养老金融业务。后续的金融产品的政策指引或将陆续出台。

  • 首批养老目标基金今起申报

    记者独家获悉,备受瞩目的养老目标基金今天正式开始申报。截至记者发稿,中国证监会官网上已有民生加银基金和南方基金旗下共4只产品提交了养老目标基金的注册申请。知情人士透露,首批共有30多只养老目标基金提交申请材料,近期将陆续在证监会官网披露。

  • 首批养老目标基金今起申报

    记者独家获悉,备受瞩目的养老目标基金今天正式开始申报。截至记者发稿,中国证监会官网上已有民生加银基金和南方基金旗下共4只产品提交了养老目标基金的注册申请。知情人士透露,首批共有30多只养老目标基金提交申请材料,近期将陆续在证监会官网披露。

  • 养老服务业能“共享”?

    今年的政府工作报告明确提出,积极应对人口老龄化,发展居家、社区和互助式养老,推进医养结合,提高养老院服务质量。代表们纷纷建议,要根据老年人的不同情况,推行多种养老方式结合,让老年人老有所养、养有所“归”。

  • 养老和医疗改革再啃“硬骨头”

    记者获悉,2018年,作为二次分配的社保政策性待遇水平仍将稳步提高。在此基础上,还将深化养老保险制度改革,建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度。

  • 养老目标基金来了! 养老投资有了新选择

    经过征求意见后的多次论证和修改,证监会近日正式发布养老目标证券投资基金指引(试行)。业界认为,该指引将有利于发挥公募基金专业理财在居民养老投资中的作用,形成专门进行养老投资的基金产品类别,有利于养老目标基金长期持续健康发展。

  • 河南省城乡居民基础养老金再提标

    2月28日,省人力资源社会保障厅、省财政厅公布了《关于建立健全多缴多得激励机制完善城乡居民基本养老保险制度的意见》,调整完善全省城乡居民养老保险制度,参保居民将获更多实惠。

  • 上有四老下有两小 逾四成二孩家庭有“养老焦虑”

    现场同时发布的 “二孩焦虑指数”则显示,“养老”已成为上升最快的焦虑因素。董玉整呼吁,要化解“二孩养育焦虑”以及“养老焦虑”,政府需要“更加给力”,尽快出台相关配套政策。

  • 【新时代新气象新作为】养老新生活描绘最美"夕阳红"

    截至2016年底,全国60周岁以上老年人口已经达到2.3亿,养老已成重大民生问题。为应对各种养老服务需求快速增长,全国多个社区在不断创新养老服务模式。

  • 养老目标基金来了 证监会专门安排

    证监会日前发布《养老目标证券投资基金指引(试行)》(下称《指引》),并向社会公开征求意见。发布该指引意在支持公募基金行业服务个人投资者养老投资,在养老金市场化改革中更好发挥公募基金专业投资的作用。

  • 养老 不能回避的话题

    生、老、病、死是自然规律。而养老,是每个家庭无法回避的话题。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

兴业银行业务连续性率先获国际认证及大奖 兴业银行业务连续性率先获国际认证及大奖

保险头条

赔款逾5000万元 中国太保多措并举助力夏粮收购

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有