财经频道 > 产业资讯 > 正文

创业实战节目《创客时间》盛大上线 为创业者打造专属智库

2017年12月07日14:30  来源:映象网财经频道

5034

  “我是创客,为你而来。”12月6日下午,郑州大数据产业园内高朋满座,贵宾云集,备受创业者关注的《创客时间》上线仪式在这里盛大启动。同日,《创客时间》首期节目也顺利开录,即将全媒体发布。

启动仪式现场

  《创客时间》为何而来

  2015年,国家提出“大众创业,万众创新”,希望激发民族的创业精神和创新基因。在新的时代,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑,要鼓励更多社会主体投身创新创业。一方面,中国已经全面进入“大众创业,万众创新”的新时代,政策资金如何落地?创业项目如何对接?而“互联网+”催生发展新业态,站在时代的风口,怎样才能飞起来?另一方面,“一带一路”倡议下,创业者如何乘势出海,开拓国际市场?这些国家利好政策,为企业带来了千载难逢的发展机遇,为创业者打开了实现梦想的大门,但创业梦想如何落地实现?创业遇难题?《创客时间》就这样应运而生。

  《创客时间》为创客而来

  据悉,《创客时间》是中原首档全媒体沙龙创业实战节目,秉承“支持大众创业,鼓励万众创新”的理念,展示中原创客风采、发掘创新项目,给创业者提供最专业、最贴心的服务,帮助创客解决最实际的问题,为创业者打造专属智库。

  《创客时间》线上节目:每期节目将邀请有影响力的政府领导、专家学者、优秀企业家,明星创业者,为一批怀揣梦想,具有创新创业天赋的达人提供一对一的全方位、切实可行的创业指导和各种优化解决方案。

  《创客时间》线下活动:每月一到两次沙龙,围绕主题分享探讨。分不同行业不同地区,走进企业,深入了解企业发展运营状况及面临问题, 通过沙龙活动,提出指导性意见和专项辅导, 打造既是企业私董会,又是EMBA实战课的专业形象。每次邀约30人以内组成观察团,到现场参与互动,通过沙龙分享,为创业者答疑解惑,并提供实际帮助,打造创业者的精神家园,创业创新思想的汇聚地。

  《创客时间》传播矩阵:《创客时间》将生产现场沙龙版、线上图文版、音频版和视频版等内容,其次,将通过现场直播、杂志、电视、网络、自媒体等渠道,全媒体发力。

启动仪式现场

  《创客时间》大咖已来

  分享创新创业者的个人魅力、商业智慧,传递超越自我,挑战自我的正能量,《创客时间》主办方实力雄厚,阵容强大。联合主办单位有:华夏海纳、创富工厂 、《魅力中国》杂志、艾米尔文化传媒、大圣传媒 、中国营销创新联盟、新豫商领袖学院、跨越咨询、重阳控股、荣之晟投资。

《创客时间》首席创业导师团授牌仪式

  据悉,《创客时间》首席创业导师团精英荟萃、大咖云集:华夏海纳企业集团董事局主席、国内著名创业导师、中原天使投资第一人李明,新华三集团首席架构师、集团副总裁、大数据研究院院长刘新民,郑州市人社局就业办副主任、一级人力资源管理师、二级创业咨询师田播,跨越咨询创始人、河南省大众创业导师、盈利模式创新设计专家杜红超,知名创业投资专家、青联委员、清华DMC导师、河南省大众创业导师张征兵,中国证券业协会推荐讲师、银河证券内聘讲师、企业融资上市服务专家邵冬梅,品牌营销实战家、1919首席品牌官苗国军,战略营销专家、财经作家、中国营销创新联盟执行主席段传敏,知名人文学者、新豫商领袖学院院长张瞭原,创富工厂创始人、郑州市大众创业导师、项目孵化服务专家纪宇,资深媒体人、品牌宣传推广专家张丁允。

文章关键词:创客;创业者 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 县城“创客”遇冷之下的“逃离之问”

    县城“创客”的遭遇,其实是“逃回北上广”命题的延续,亦是对“何以改善投资软环境”课题的反思。如何让那些离去的身影折返,如何真正成为创业者的孵化器,是一个亟待解决的现实难题。

  • 工一小举行“人人做创客 童心乐飞扬”创客文化节

    2017年5月26日,阳光明媚,缕缕金光洒遍校园,书香科普之花遍地开,留下了款款热情。

  • 体验创客 体会创新

    4月25日,一场令同学们“脑洞大开”的创客展示活动——“兴华小学第一届机器人创客校园展”在二七区兴华小学举行。

  • 创客领袖齐聚河南 行业大佬分享创业经验

    12月12日,“创时代创未来 第二届中国创客领袖大会暨双12中国创客日”在河南郑州国际会展中心轩辕堂召开。在会上,中科金财、腾讯等知名企业的创始人、高管等与众多创客分型了他们的创业故事。

  • 大象融媒与郑州教育局联合打造学生“梦想实验室”

    6月2日上午,随着郑州市首批8家创客教育基地正式命名挂牌,大象融媒联合郑州市教育局打造的《创客教育》栏目也在猛犸新闻正式上线,这标志着郑州市100多万中小学生有了属于自己的“梦想实验室”。

  • 倦鸟归巢 等你来巢

    早已厌倦了漂泊的创客,“倦鸟归巢”计划,让漂泊在他乡异地的追梦者在家乡也能找到同样的环境,让河南变为创客热土,让创客回家。

  • 创客百校行活动进金水区实验小学

    2016年11月25日,郑州市金水区实验小学邀请到郑州创客空间的老师来校开展“郑州创客空间创客文化百校行”活动,将创客思想、创客教育带入校园。

  • 小创客 嗨翻天

    近日,金水区南阳路一小二、三、四年级的部分学生来到东方今报小创客体验营,跟现场的工作人员一起动手,体验科学的神奇,感受创客的魅力!本期创客教育基地为同学们安排了两项体验项目:机械蛇和磁悬浮过山车。

  • 融易创客:创业大讲堂第40期周四开讲

    2016年12月15日,创业大讲堂第40期课程《让客户眼中只有你——垄断式全网营销之上头条》将在高新区瑞达路96号创业中心2号楼1楼开讲。

  • 范军携《戏范儿》亮相第二届中国创客领袖大会

    话创业,聊创新,谈合作,享共赢。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

前三季度银行体系流动性中性适度 前三季度银行体系流动性中性适度

保险头条

保险板块逆势上涨 机构看好后市表现

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有